机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不毁自己,更不能毁了年轻家伙,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我跟人家说,自己不能毁自己,毁自己是没有出路的,哈哈,你不毁自己,更不能毁了年轻家伙,哈哈,

小鼻子,早年也跟英国人打过海战,规模不大,船也是买来的,当然比镇远小多了,哈哈,其结果,我不说,你也知道,哈哈,小鼻子输了,不是立即再去买船,也不是抱怨‘英国人多少年?倭国才多少年?’

当你看到当年英国人写这段的时候,就知道小鼻子远不是大清国能比的,甲午战败,是必然的,不可能反过来,

我听红毛讲‘模型’特专注,没听懂的东西,没法记录,画个示意图,哈哈,早年象形文字大概就这么产生的,我回来,用表达式把这东西写出来,不写出来不罢休,哈哈,绝不能说‘米国佬多少年?’假如这样,你永远在人家屁股后面100年,哈哈

年轻人,你一定要告诉他们‘啥还能玩?’,有些东西确实不能玩了,B29, 老斯厚着老脸去要,没要来,被嘲笑了,哈哈,当弄到‘本尊’的时候,举国了,玩成B29司机,送给我们好多架,我们用了好几十年,

尽管今天大家也未必懂那个典型东西,但你今天玩这个,断然没有出路,

许多东西,我们都‘没来得及’,你追,一个是要追先进的大小,再就是追‘基础’,我也不玩B29,但我对活塞机非常熟悉,可以跟德国人聊燃烧模型,因为我有基础,哈哈,而有了基础,可以一直追到涡轮机,因为你再玩活塞机,未必有出路了,

年轻人,不能将年轻岁月消耗到‘毁人非标’,哈哈,你耗15年,大好青春没了,没有基本技能,下面怎么办?

玩粉末,我跟人家说,我就玩,从大仓开始,到电炉,到提升车,到封闭清理线,并且是给欧洲红毛玩,你不上到这个层级,断然没有出路,我施工的时候,5000人的厂子的老板带人测绘,哈哈,我说,你量了尺寸,也不会有活路,哈哈,果然,他没有了活路,阿哈哈,玩‘小窍门儿’都没有活路,哈哈

金牌会员

从电动汽车来看,核心在电机,电机控制器,电池管理系统,电池,当然还有最新的燃料技术,还有飞轮储能,上次八爷讲电动汽车,我震惊了,赶忙买了科普书扫了一下,反省一下原来对技术确实平时关注度不够,老外12年就写这些了,说明我对技术不痴迷
在然后翻了一下一些建模,就是天书了,虽然我玩的连接器,但是看看这个行业也不错的,只能从最基本的数学开始复习了,俺方面的高数还不错的,现在去西飞的家伙,高数抄的我的
搞不好技术,对行业,对动向也得玩好吧,起码做个销售挺有钱途
28岁了,突然发现混了很久回到原点了,上不去就安贫乐道看书吧,但愿来得及,最近做了做规划,电动汽车的核心都看看,说不定哪天,就得玩了
顺便问个问题,活塞机为啥没前途了,我虽然看了电动车科普,可油价还是便宜的,氢气虽然高端,可是铺加气站很难操作吧,我倒是挺羡慕飞轮储能的,可惜一说碳纤维,我又歇菜了

那时候的高数不错的,现在不行了,手机码字不容易  发表于 2017-7-16 22:56
回复 支持 1 反对 0

最近比较热,有空翻翻模电,复习一下,看哪个东西是怎么控制的,好多人模电的东西挖暖没概念了,
俺得捡回来
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

八爷,最近一段时间打算玩儿一下电机本体设计(当然也是给人跑腿),打算先读电机学,再读电拖

先读电磁学,再读电拖,再读电机学,再读控制,关键是基础核心,要先玩到皮卡秋那样再说,基本道理能随口说出,跑腿应该,我早年也跑腿,  发表于 2017-7-16 17:51

1万

论坛元老

测绘不出模型啊!老板哪能懂。

once a cheater ,always a cheater。新主子亲眼见他怎样陷害,驱打昔日的众友人,不会对他100%信任,历史里讲这些都有下文,并且一般结果都不怎么好。  发表于 2017-7-16 20:39
去年,我还收到个邮件,说,你再能侃,也没地方去说了,你东西也都留下了,无可奈何吧?开始没理会,还来劲了,哈哈,我说,该死还是会灭亡的  发表于 2017-7-16 17:49

1万

论坛元老

大侠,非标自动化也有月薪2W的吧,糊口应该够了

非标不是啥人都能玩好的,需要深厚的功底,海量的见识。否则,一样功能的东西,人200万抢着要,你2万没人要。现如今的业主,不差钱。  发表于 2017-7-18 15:15
相信自己,可以学好的,文法和单词,专业资料,亦或是肉蒲团的英文版。  发表于 2017-7-16 18:29
路在自己脚下,目标在眼睛的远方。史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking)在21岁时就患上会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,现在一样是伟大的科学家。  发表于 2017-7-16 18:24
那去哪里啊,外资要求英语,唉,我英语怎么学都学不好。。汗  发表于 2017-7-16 18:14
想想 老师说的这句话 ”年轻人,不能将年轻岁月消耗到‘毁人非标’,哈哈,你耗15年,大好青春没了,没有基本技能,下面怎么办?“  发表于 2017-7-16 18:12

金牌会员

反正之前高中历史课那会,到甲午中日那课,就记得课本上写李鸿章不帮忙,当时几个哥们在课上讨论,恨李恨得牙痒痒,比恨日本人还恨。另一个印象特深的,就是书上写的“义和团配合清兵英勇作战,用石头、大刀等兵器打死打伤敌军两百多人”,己方伤亡好像是写十几人还是一百来人。

反正我不知道国家到底在想什么,也懒得去管是谁的错。就知道,之后没再看书的,大概就信这个信一辈子了。而之后有看书的,以后有了能力也绝不会留下来。

4万

论坛元老

土鳖从化工逃命到新行业,工作原因开始接触肥膘,山里人无知地瞅着肥膘的那种眼神,大家都知道,哈哈
瞅多了用土鳖的感觉描述这个行业:
1. 交期短,一般单台设备都是两个月的样子
2. 加班多,交期决定的
3. 利润被导轨、气缸、伺服、机械手拿走好多
4. 效率一般不会太高(器件决定的),外资的要好一些
5. 同质化竞争激烈,杀价严重
6. 他们是俺的买主,俺喜欢他们,哈哈

谢谢大叔  发表于 2017-7-20 09:11
差在细节和调教,换句话说,差一点,差很多。  发表于 2017-7-20 08:48
差哪儿了,大叔  发表于 2017-7-18 15:21
三年前,同样功能的东西,当时原装的和山寨的用起来区别不是很大,从功能上看。现在,差别太TM大了。山寨的用的东西并不差,卡爪也是雄克的。  发表于 2017-7-18 15:17
对的,哎。  发表于 2017-7-17 11:27

论坛元老

低头 发表于 2017-7-16 17:48
八爷,最近一段时间打算玩儿一下电机本体设计(当然也是给人跑腿),打算先读电机学,再读电拖 ...

谢八爷指点,我先去读一段时间书