机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从‘你自己玩过点儿什么’谈‘我的缺陷’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

看人家争论许多东西,哈哈,俺就问,你自己玩过点什么吗?假如还没真玩过,玩几个典型东西,来谈体会,哈哈,谈完你的体会,再看人家怎么说,人家服不服,不服是是什么特点?谁不服?哈哈,

看人家谈‘歧视华人,或歧视亚裔’的问题,比如不希望把房子租给中国人,我就从来不申辩这个,哈哈,你不租,我就换地方,绝不辩论,人家愿意租给小鼻子,你说为什么?

我以前是在北米常年租房的,米国厨房,许多都没有抽油烟设备,有些甚至没有排风扇,大冰箱就在炉灶边上,炉灶还都是GE四眼的,火力很强,那个习惯,人家100年就这习惯,华人要炒菜,尤其喜欢爆炒,米国食材便宜,没事儿就大吃大喝,哈哈,这不能说是‘恶习’,大家习惯不同,吃法不同,只要一炒菜,厨房就看不得了,哈哈,这个,其实是无解的问题,连冰箱弄得过几年都不制冷了,米国房东又不是中国房东,东西坏了要给换,不换我告你,哈哈,

而小鼻子,就很安静,吃鱼店买来的新鲜生鱼,当然没有油烟了,不仅擦他们家,恨不得小楼外墙都给一起擦了,哈哈,就这习惯,

我娘跟政府代表团到德国某董事长家里做客,硕大的房子,上下好多层,没有仆人,德国太太自己把家里收拾的一尘不染,连菜坛子都擦的光亮照人,哈哈,因为人家还是小妞儿的时候,她娘就给的这个教育,你不能比,哈哈,我娘说,看到人家的家,就特惭愧,哈哈,哈哈,

我说这些,一个是要逐步改变习惯,少炒菜,但不炒不可能,哈哈,再就是勤收拾,自己买个风扇排排烟,勤洗地毯,你长期不洗,到时候房东就得给换地毯,很大一笔花销,

你不管不顾久了,人家对全体华人就有看法,就不租给华人了,这不是歧视,租房前先告诉人家,阿拉华人,要炒菜,这是你的义务,

同样谈玩工业,你侃侃而谈的时候,你有缺陷吗?我就常谈缺陷,比如我想考第一,但考不上,因为学霸还不少,哈,不是我蠢,是能人还多,

即使是你成名作,有缺陷吗?许多家伙不肯讲,讲出来的是100个不服,哈哈,我就常讲那些成名东西的缺陷,

单传动的大冷床,早年敢玩的没几个,玩成了,那东西也是依然有固有缺陷的,比如大轴的寿命短,这是无法解决的东西,不能讲‘老子无敌’哈,

那个时代,变频刚进入工业,非常昂贵,要进口,天价,用不起,而用直流分段传动,有零漂,玩电气的不肯精调,玩的是‘差不多算了’,于是就不能用,或者模拟改数字,那时写代码是‘异常尖端’,没几个家伙会,反复衡量,最终用了纯机械,

用纯机械是因为我能计算轴的寿命,保证在短期内寿命可靠,用备件数量去顶价格,我敢保证,敢签字,哈哈,

进入变频时代,这些东西都不再用了,不用,也不是谁今天都会玩的,今天会玩‘变频三传动’与‘机械单传动’的家伙,其实也没有几个,哈哈,

我跟人家讲,一个是你懂世界,你到底有没有‘两把刷子’敢出来晃悠一下吗?再就是要知道‘我自己的缺点’,是不是人家歧视我了,什么是歧视?

不懂这些,是不能行走世界的,你在井底自己走,走不出什么轨迹来的,啊哈,

论坛元老

不怪老外怎么看我们
7年前我住公司的公寓,不懂也不在乎细节规矩,比如油烟熏地毯,垃圾不分类,垃圾袋自己装别的,没吃完的倒马桶,蹭网下载,都做过,当时不在乎,别人投诉我才知道,人家地毯用的真货,不仅油烟,大片的面包屑也不能撒上去。回到国内,包括我自己出租房子,都是“简装了人能住就行,反正值钱的是地段,精装了反而糟蹋房子"。在国内特别小路口,也绝对不能一边过马路,一边朝司机招手给个笑脸,在国内,不管是对司机还是行人,路权都是自己实际行动争来的。

我工作最痛心的事,不是丢掉项目之类,不是待遇,也不是饭碗被炒,而是在某些场合,我不得不向老外直面和直播国人的“愚昧”“丑陋”,而我坐如针毡无话可说。
但是在国内跑,这种事简直太多了,有些人是确实不懂,而多数是故意揣着明白装糊涂,不要说说过的话做过的事,签过字盖过章的图纸和合同也一样能否认掉,自然只有我背黑锅,老外骂完甚至质疑我:你他妈是不是中国人?你他妈会不会讲中文??你会讲中文为什么他们能理解成那样???
而我只能安安静静地听骂,我又能说什么呢?

一开始我觉得是自己太单纯不够细心,后来发现这完全是防不胜防,998前辈就能不着道么?我不信。好大夫靠治死人长经验,混社会的,掉陷阱次数越多才越懂什么是现实。
现在我无论对方说什么做什么,除非白纸黑字写出来签字盖章,不然就随便听听。说什么都首先默认不信,不知道这是讽刺还是悲哀。

老外也丑陋,但藏在内心,一般人看不见,同时嘴上干净,手上也干净,无论写出来的是条款还是干出来的活都一清二楚,就算坑你了,也是一清二楚地坑,可能事先还打好招呼,只能诛其心,不能恨其行

哈哈,体会啊  发表于 2017-7-17 15:06
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

在蔡司定点测绘,人家就很好,中午留吃饭,很少讲题外话。国内小老板,跟你玩心眼,我都懒得理他们,活该饿死

我们是蔡司客户,哈哈  发表于 2017-7-17 20:55
谁是谁客户啊?  发表于 2017-7-17 19:31
嗯,精度要求都很高的,只得靠三坐标检测  发表于 2017-7-17 19:13
现在公司的客户这么高端!!!  发表于 2017-7-17 19:06
目前还是在积累阶段,要把数学和力学都读到那个层次。  发表于 2017-7-17 18:58
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

一个朋友说:“做非标的年纪大了,有三个选择。第一:进大的非标公司养老。第二:到小公司当主管。第三:做标准机。”

这也是我的看法  发表于 2017-7-17 19:40
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

在井底自己走

1万

论坛元老

的确只有做好本分,按规矩来别人就不会说你。很多都是没做好,又抱怨不公那样永远都不行!
很多应届毕业生人找工作先不把自己基础学扎实,又嫌就业难,谁能解。
  如果每个个体都强大都踏实做好,我们还会生活不好?

1万

论坛元老

GE现在家电都不做了,卖给海尔。不过海尔也要用人家的Predix平台。跟上大佬跑得快

1万

论坛元老

看完这个贴,回去要打扫卫生了。

回去看了以前的帖子,那时很简单想到的就是进外资,现在想到的复杂了,不光要进去,还得和红毛掰手腕。
目标完全不同了

一个阶段一个目标。  发表于 2017-7-17 16:07
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

这么说,纯机械的大型结构,在国内还有多少时间?

没有多少时间了,基本已经断了,大结构现在一个是用红毛软件,算完找人家咨询,再就是直接送到米国去算,流体,有振动载荷的,都这么处理  发表于 2017-7-17 17:45