机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我讲‘弱势’

1万

4万

26万

管理员

我有时讲‘弱势的问题’,什么叫弱势?就是鸟语你得学,而鸟语,首先是盎格鲁系统的鸟语,哈哈,没辙,不仅米、英、澳、新,阿三11亿,举国说这个,还有印尼,新加坡,马国,菲国,你数数看,比汉人多,

德国人,小鼻子,谈技术,也得讲英语,

由此讲一个弱势的问题,你看女人拔尖吧,但弱势,希望用表面的强势态度掩盖内心的弱小,哈哈,当然,这没法改变,

弱势,是个文化问题,文化决定了弱势,也无法改变,我没混米国的时候,人家说纽约卖毛选,哈哈,俺不信,‘感觉’不可能,那不是翻天了吗?可没有,你卖就卖,也偶尔有买的,早年还卖真理报,哈,但销量不会比世界日报多,世界日报的八卦就不少,俺是看那个才知道张爱玲去世了,感觉唏嘘不已,张在米国写了不少东西,但也没有再次成名,张没有混米国的时候,在国内圈子里是以‘母语没有英文好’而著称的,哈哈,你看懂了我说的吗?哈哈

我讲的这个‘弱势文化表现’就是这个,一个是‘我祖上很强大’,哈,阿根廷就常提这个,证明给你看,就是今天还有帆船驱逐舰,哈哈,被扣住抵债,啊哈,

弱势,你一定要想办法改变,不能不改变,比如改掉内心的抵制,‘为什么我要说你鸟语?’这就是一种内心抵制,因为你不懂鸟语,鸟国的设备来了,人家懂的先山寨了个‘二手’,你不懂,只能看到人家‘二手山寨货’再去山寨三手,四手,结果,你挨饿了,

全球近90%的技术资料,首次面世是英文的,你不懂英文,没戏,薪水也不能提高,你很少会见到一句鸟语都不会而又有5万月薪的,可能性非常小,

为什么可能性非常小,就是新东西你没见过,你就像乡下很精明而不识字的老太太,很聪明,天资聪颖,但不识字,哈哈,哈哈,

再就是,你学了鸟语,可以建立另外一种思维,我不是说汉人思维不好,有什么可不好的,我是说,到赚钱的时候,你把汉人思维的开关先关掉,用鸟语思维,银子来了,哈哈,

实践证明是‘弱小的东西’,肯定弱小,这个,内心掩饰是没有什么用的,我常说,弄把高薪的椅子,你坐吗?

你敢坐了,就说明你不弱小了,这就是个简单证明,扯淡,扯一大堆没有用的东西,扯完了,你还是弱势,没有改变什么,哈哈,

评分

子在川上 + 3

1万

论坛元老

新教伦理与资本主义精神

那本是韦伯的。还有一本叫《清教徒的礼物》。  发表于 2017-7-18 08:02
有的  发表于 2017-7-17 23:55
真有这一本书呀  发表于 2017-7-17 23:47
另外就是要反思,弱势,大部分原因是自己造成的,弱势国家,也是自己形成的,没有绝对的‘蔑视’,蔑视不可能把人弄弱小了,  发表于 2017-7-17 18:32

论坛元老

现在每天有时间,就看点专业英语,每天积累点新词,慢慢就多了,同时也在看网易公开课里麻省的数学,把数学也再重新学学,之前学数学,也只是为了考研。请问998老师,您对车辆动力学的学习,有什么建议吗?

从车辆驱动的总体理论先学,再学分之,比如公路卡车,与非公路卡车就是俩东西,找到这个分支,学下去,  发表于 2017-7-18 09:59
看看专著,发动机 底盘 液压 地面力学  发表于 2017-7-17 19:59

1万

论坛元老

确实,大部分国人是从内心鄙视英语的。看来没有进步了,只有轮回。

论坛元老

黄海是我 发表于 2017-7-18 06:18
确实,大部分国人是从内心鄙视英语的。看来没有进步了,只有轮回。

看到太多的以己推人,但是这位大清早的就这样好吗?
1.现阶段中国人口最多的是农业户口吧(也许现在不这样叫了),他们绝大多数的第一反应是看不懂外语,难道他们鄙视吗?
2.来这里的大多数,以及其它更多追求上进的人会鄙视吗?也许吧
3.在我看来,只有那些叫嚣“我们的征途是星辰大海”的人也许会鄙视,其他的人最多畏之,何来鄙视

PS,好多求《Game of Thrones》第7季熟肉的那些人估计也不会鄙视
PSS,记得以前都是冰天雪地跪求的啊,现在没有了

自恃清高,以己推人的人,刷存在感的人:羊肉串。  发表于 2017-7-18 11:06
哈哈 大侠 见怪不怪 论坛有一大坨人自恃清高 以己推人的人 刷存在感吗 安心做好自己就好  发表于 2017-7-18 08:54

论坛元老

houyiquan1006 发表于 2017-7-17 19:01
现在每天有时间,就看点专业英语,每天积累点新词,慢慢就多了,同时也在看网易公开课里麻省的数学,把数学 ...

谢谢前辈

外语不能放。。。这一段先站住,然后要开外语了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

houyiquan1006 发表于 2017-7-17 19:01
现在每天有时间,就看点专业英语,每天积累点新词,慢慢就多了,同时也在看网易公开课里麻省的数学,把数学 ...

谢谢老师指点

论坛元老

刚跟歪果仁 tleconference 完,对方问得很细,精度怎么保证,机械定位还是考虑用相机,,,,
我主讲,完了说 very good, make sense

很不错,  发表于 2017-7-18 12:44