机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说一个‘不拼命怎么办’?, 再说一个油囊,哈,

4万

25万

管理员

年轻,你不拼命?怎么办呢?阿拉告诉你,早年,纯粹手算,阿拉自己有个PC1500 ,算东西的时候,大老板批准,买一卷纸,四色笔一管,好像就上百了,阿拉自己算东西,都是铅笔给记录下来,从来不会用啥狗屁打印机的,哈,

问题在哪里呢?你不这么拼命,没法看见克劳斯,无法听GE,西屋说当年的变频技术,所有这些东西,你都完全不知道?怎么生活啊,哈,

好了,说油箱,汽车油箱你知道的,可让你把汽车轮子朝上开,你一下就呜呼了,首先是断油了,

供油,很有趣的啊,油是液体的,油箱上方有空气,汽油的一个指标就是蒸气压,于是,配油的时候能加进多少的C5 与蒸气压有关系,怎么样,阿拉专业吧,侃柴油机与汽油机的同时,完整侃‘炼油’,哈,大猴子玩炼油没有李爷厉害,这点,服气了,

维持持续供油,车用的呢,就可以用悬挂油箱,但会剧烈摆动,怎么办呢,加阻尼,可你一加阻尼,反映慢了,会吸空的,于是,主油箱之外有副油箱,这俩串联,副油箱保证是‘满的’,技术就在这里了,不啰嗦了,你可以去思考一下了,

而李爷的东西需要横滚,一下呜呼了吧?哈,没有呜呼!这必须就用到了油囊,油馕有完全‘自紧的’,哈,你想你那个‘套套’吧,哈, 可体积不能很大的,因为橡胶没有那么大的变形率,你家黄牛戴的套套给你用了,成为了你雨衣,哈,你呜呼鸟,哈,可套套小没关系的啊,成组就行了,成为了一个阵列,怎么样,李爷都知道吧,能控制那个油囊的矩阵,数学啊,当然了,比马斯克差,人家同时控制7000多节电池,

还有一个种油馕,有外压的,里面那个内囊,有一部分的弹性,另外一部分靠外压,外压也是一个囊,内外之间充气,有压力控制的啊,

如此,内囊,需要‘打满技术’,就是里面不能有气,首先,加油的时候,有‘回流’,回多少升汽油,把里面的气带出来,可万一里面还有气呢,就用一种特殊的排气阀,感知有气,把气放出来,马上关闭,哈,用到了油与空气浮力差的技术,怎么样,阿拉能设计那个阀,

好了,说个题外的扯淡话题,1987-1988年之间,阿拉设计过一个早期的全密闭呼吸器,就是用你呼出的水蒸气与CO2与药粉反应制氧的东西,今天当然是小儿科了,那上面有个很小的调节水阀,今天许多家伙猜不到干吗的,哈,像手雷有个保险,来开保险,按下水阀,就工作了,哈,

阿拉玩过好多的离奇古怪的东西,哈,你都想不到的,哈,于是,阿拉闭式循环玩的特别好,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷液压附件中是不是蓄能器最难搞,我看了老外写得公式,里面还涉及放热,一头雾水。

高压的很难,牵扯热力学等等,  发表于 2022-1-15 20:11
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

你90年之前,就可以去霍尼韦尔得个人防护部门搞研发了!

2万

论坛元老

谢谢八爷给展开讲了这么多记录下来

论坛元老

八爷,内囊,‘打满技术’,俺掌握了,如您所讲几种方法验证有效。

多谢您!谆谆教诲,俺记住了。之前就是太闷了。  发表于 2022-1-15 23:07
行,哈哈,狮子啥样子?记住了吗?哈哈,阿拉就是,到会场,说过开场白,就吹牛逼,再没有废话,说愣了那些孙子,哈哈,李爷就是明白这些  发表于 2022-1-15 22:55