机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从‘南郭择城而居’,说到许多乱七八糟的话题,哈哈

1万

4万

26万

管理员

下午,人家还问俺,在北京怎么反而鸟语不如上海重要了呢?哈哈,俺说,你小啊!没有别的任何原因,就是‘因为你小!’

哈哈,好多事情,俺都可以用‘你小!’来解释,我小时候人家也这么解释给我,直到我大概25-26的时候,再没有听到‘你小!’哈哈,以后就没有了,

俺要写本‘为人处世与混世界的哲学’的书籍,俺自己都知道会大卖,但一定会把今天想不劳而获的年轻家伙弄得更没了心思玩真家伙,哈哈,所以,俺不写!

有时候,人家也考问,比如问俺‘中国哪个城市最容易混下去?’俺说,北京啊,没有第二个了,

回到最初话题,为什么鸟语在北京不那么重要?你看开会的时候坐一圈人,你就马上懂了,z是华润香港公司原高管,后来自己玩了,F是寰球大项目总管,现在自己玩了,哈哈,还有这个那个,YALE的,普度的,普林斯顿的,哈哈,你混于其间,你不开口,闷着,红毛都不敢肆意猜测,说‘这家伙一定是不懂鸟语的!’你借他个胆,他不敢,他首先推定‘你懂!’,这样,你就安稳地作了南郭先生,哈哈,红毛就住小胡同拼命学‘蛮得瑞’去了,因为他心虚了,哈哈,他要不会说蛮得瑞,哪天大家都不说英语了,完蛋了,哈哈,

俺混几十年,从来没人问过我学历,哈哈,红毛早年问,我说是中国本土,他们不信,哈哈,不信就算了,我也没撒谎,哈哈,心安理得,哈哈

我第一次去普鲁士格,过来开门的是个女士,我说谢谢,人家说‘不客气’,哈哈,我进去了,要找的人对俺说,你知道这女的是谁吗?是总公司北京首席代表,下来才是各公司的代表,比如诺尔的代表,这女的是前‘德国船东协会主席’,哈哈,后来俺才知道,人家在北京一个公园的湖心岛上面租房子住,哈哈,

所谓‘南郭择城’就是这个道理,你跑邯郸去,红毛一见这一桌子人,立即就推定‘没有懂鸟语的’,就要开蒙了,哈哈,

俺走到许多地方,都有‘前同僚’,什么上市的公司总经理什么的,有好几个,阿哈哈,外资首代,有几个是早年‘拆零件图的’,哈哈,骗你是孙子,哈哈,你说现在这些家伙,哪个不是鸟叫的厉害,哈哈,你根本不必考他,

说到鸟语,俺说,必须学,不学,你就一个出路,就是混迹于一个‘特大公司’,但你怎么进去,这是问题,哈哈,你想想你怎么混进去?混进去以后,当然就没事情了,

说到‘南郭’,你也只能在北京才有戏,哈哈,没骗你,我20多岁,不很在意老板怎么样,有活就当面直接说,当然也不会说阴阳怪气的话,都是有用的话,老板也很客气,哈哈,但,当我一抬头看见老板站在图板边上的时候,你就知道,老板后面说出来的话,你就只能说‘是的!’,哈,

这个情况一般是需要给某个大拿作助手,老板简单吩咐几句,说‘怎么做,你肯定自己都懂!’老板就上楼去了,哈哈,

你就会知道,当你到一个岁数的时候,也想‘混迹一下’就只能在北京上海,不可能跑小城市去,你跑小地方去,你说个开场白,找人家替你说下面的东西,肯定被红毛一个大嘴巴就抽翻了,哈哈,

你在特大城市,人家首先推定‘你会玩’,你懂!就是应聘考你,也未必非揪住你学历,而那些犄角旮旯的地方,就说不定了,哈哈,

哈哈,在国内,我见过各种各样的南郭,以后可以说几个,哈哈,

当然,人家也这么说俺,去年,俺当看到‘天水蓝’评价俺说‘ 轰然倒塌!’,哈哈,看得俺笑了好几分钟,哈哈,俺,就是那个‘南郭先生’,哈哈,俺没有否认过啊!

哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

学鸟语好处大大的有啊。
当初和俺老虎就是学鸟语认识的,还是老外给当的红娘,撮合我们俩,也算是缘分吧。
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

当南郭也没那么容易啊...
产品到货,俺去帮忙卸车搬运,拆了包装箱后拿小板车拉,精密仪器得小心,土鳖一次拉两台
售后主管指着俺说: 土鳖,你个出工不出力的家伙,被我逮住了吧,哈哈

哈,好有画面感  发表于 2017-7-21 12:51
不错  发表于 2017-7-21 12:37
回复 支持 1 反对 0

的确,还是北京上海好混,有很多高利润的产品,工资又高,又不是很忙
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷,冯唐的小说也不错

幼功深厚,佩服  发表于 2017-7-20 18:47
哈哈,早就聊过冯唐,那家伙不得了,是我佩服的,所谓聪明,就是说这类家伙的,  发表于 2017-7-20 18:28

论坛元老

哈哈,小作坊跑出来后,休息三月,现在混迹许多小学妹中恶补数学、鸟语中,哈哈,现在俺是学妹们中的“南郭”哈!假学生了

学吧,最近好多上道儿的,你问问看,鸟语都不会差,  发表于 2017-7-20 18:34

论坛元老

真南郭,假南郭。齐湣王+东郭先生 的混合体,就不得了了。

2万

论坛元老

大虾,那书出了可以作为内部刊物,哈

论坛元老

上海不光说鸟语,还时不时会说阿拉%¥**()……*北京话就听得懂!

1万

论坛元老

八爷,您写的小说在哪儿可以拜读一下呢