机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟语呀!鸟语,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

最近谈鸟语的很多,为什么谈鸟语? 这就又说回到英国人了,我以前说英国人厉害,大家撇嘴,英国人确实厉害,先不扯其它蛋,你就是一张口,先得说英国鸟语,你不说这个,连你自己的甲午海战是怎么打的?你历史都没有记载,你看也看不懂谁打赢了,谁打输了,哈哈,

你随便找个鸟公司,要说鸟语,你不去? 也可以,就穷着呗!假如你要真能‘安贫乐道’,哈哈,反而你就会说鸟语了,哈哈,这也是悖论,

我们那个时代,专业学过的,没有三俩人,那要特殊条件的,你是哪个司令的准儿媳,也许有戏,哈哈,你专门学了鸟语,可你别的不会,哈哈,还是没戏,哈哈,到我小妹妹上学的时候,我娘就问学什么好,俺说,外贸加英语,就这了,你个小丫头,这最合适了,

我们这一代,是属于硬混的,你知道什么叫硬混?就是你哇啦哇啦的时候,你写不出字来,哈哈,你甭觉得奇怪,有什么好奇怪的?就是你没受教育,乡下老太太都能哇啦哇啦,但大字不识一个,就这,哈哈,一样的事情,哈哈,

俺自己20多岁的时候,见红毛,俺怕‘写’,哈哈,就是常写丢字母,哈哈,其实人家看懂了,就像红毛学汉字,少个笔画是一样的,哈哈,

因为硬念,知道‘柴拟司--喝本--迈迪森’,但不知道‘镇森’,哈哈,想说威斯康星的西洋参不错,但不认得‘镇森’,哈哈,诸如此类事情很多,大猩猩与游击队很像,发音特困惑,哈哈,常弄混了,没辙,说大猩猩的时候,把手举过头顶,蹲一下,红毛笑了,哈哈,

游击队还有许多词汇,各国游击队都不同,阿哈哈,还有包括‘油镍’,当时也困惑,波兰那个叫‘骚里呆瑞替--李伯-油镍’,花好久,记住了,哈哈,秘鲁那个‘沙宁弱的’,前半截那词汇只能在米国说,回来还不能说,哈哈,

有一阵,词汇里面写的最顺溜的是‘匹兹堡’,跟人家说着别的话,都可以把这单词写下来,因为每月5号要写好多遍,哈哈,但‘宾西法尼亚’就要想一想,写前面缩写特顺溜,哈哈,

混过来以后,你发现许多家伙对学鸟语有好多误区,举几个例子,

1,要条件,扯淡,说话要什么条件啊,你张口就说,哈哈,扯淡你不会啊,你不扯淡,天天干正经事儿,早成陈景润了,哈哈,

2,要场合,啥场合啊?早年特棒的翻译,都是公司看仓库的,什么成品库,备件库,铸件库,哈哈,把那种12000词汇的词典都背下来,你说个单词,他告诉你,在126页上,俺都被弄的目瞪口呆,哈哈,你不玩到这东西,你能跟我们在一起混吗?你也分不清游击队与大猩猩,早被老板撵走了,哈哈,

3,其实,正经八百学的,比如俺见过好几个‘准儿媳’学好几年,依然不知道‘镇森’是啥,哈哈,一丁点用途都没有,既不能开口,也看不了资料,

说回来了,鸟语这东西,就是混出来的,鸟整天叫,上过学校专门学‘鸟叫’吗,哈哈,

当然了,像俺整天说俺自己弱点的,其实也没有几个,阿哈哈,谁敢啊,正因为俺说了,好多家伙来看,记住了,说明俺就是个混事儿侃爷,哈哈,

但俺见到他们,肯定是一脚就给踹翻了,哈哈

哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

和老婆约定,在家里谁先说中文,就红包十元,已经输了八十了。无路可退,强行上。给外企设计设备,接了他们的全英文技术要求,边查边记,花了两天多。开会的时候,就可以勉强听懂他们的对话了。对方领导三哥,开会中借我打印的技术要求一看,到处都是汉字,直冲我笑。。。

这个可以有,零花钱哈哈  发表于 2017-7-21 20:15
回复 支持 1 反对 0

最近找工作,专门找的外企和合资,现在屁大的合资上来都要问:口语怎么样啊?最近刚电话面了个德企,一面技术,二面带点专业词汇的交流,都过了。就等着他们的德国抱死终面。刚成立不久的,不到五十人的屁大公司,都要两次英语面试。

1万

论坛元老

ginseng:人参,西洋参   记下了

1万

论坛元老

鸟语说到底,就是强者说了算!

注册会员

鸟语鸟语,一直觉得好好人没事学干嘛,现在是不学没事干啊

1万

论坛元老

其实专业鸟语比日常鸟语要容易。专业鸟语相对比较固定,词汇和搭配、表述习惯都比较固定,要的就是准确,接触多了立马就浮上脑瓜了,花些时间应付面试问题不大。日常鸟语涉及面就广多了,词汇量也大,要快速提高反而不容易。

多看,先看中文理解概念,常规的机械单词看多了就知道了。像材料、化工特殊单词多,这个会比较难入门,机械容易  发表于 2017-7-24 09:02
大侠,只看专业鸟语,不知道有些词汇跟汉语那个词对应。有啥建议不  发表于 2017-7-22 09:17

9万

论坛元老

记得看过字典,游击队和大猩猩音标是相同的,除了body language还真想不出有啥方法可以区分

哈哈,一个是两个拳头轮流拍打左右胸脯,一个是两个拳头和一侧肩膀三点成一线  发表于 2017-7-21 22:29
过好每一天!

1万

论坛元老

看过八爷写的鸟语重要性和如何学鸟语的帖子,继续学鸟语的动力更足了

论坛元老

其实很多容易混淆的单词外国人故意把其中一个读错一点,而音标是不会区分开来的。公司请了个加拿大人给我们培训上课

论坛元老

其实很多容易混淆的单词外国人故意把其中一个读错一点,而音标是不会区分开来的。公司请了个加拿大人给我们培训上课