机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

先把技术玩起来,鸟语自然就会过关,哈哈

1万

4万

26万

管理员

鸟语,相对于国内绝大部分的工程师,就是一扇厚重的大门,就像我给涡轮实验室玩的那个大门,5米5高,大门只要在你眼前‘咣当’一下关上了,传感器信号一到位,系统充气,压力监测,就密闭了,你在里面敲门,外面就再也不知道了,而外面,就是说鸟语的英国佬,哈哈,在喝啤酒,吃肉,

我看到人家揭露俺,有几句很逗乐的话‘揭而未死,至今未僵!’哈哈,英国佬,米国佬其实都这状态,按我们的逻辑,早从49年开始他们就‘垂死挣扎’了,但至今没僵,哈哈,尤其米国佬,还似乎有‘日益做大’的趋势,哈哈,俺是不知道为什么,

鸟语这东西,有些要硬学,脑袋往墙上撞,让自己‘长记性’,再就是自己给自己创造个环境,心平气和地学,越学,越多,哈哈,把面儿弄宽,乱学许多东西,回头再一看,你就会说‘这鸟语有TM什么难学的啊?’哈哈,

我玩矿,这么说吧,统统玩了,为什么?为了赚银子啊!哈哈,还有别的原因吗?

露天矿,鸟语叫‘开坑儿矿’,我们叫‘露天矿’,其实是一个东西,因为文化传统不一样,大家表述的内涵也有差异,跟红毛也聊过这个,

红毛的‘欧喷’,就是打开,大揭盖儿,公开赛也这么表述,相对于公开赛,早年是私人在玩,伯爵跟侯爵打球,不让你参观的,也许后来没落了,也许为了‘显摆技术’,也许是穷了要卖票,反正后来就‘欧喷’了,你买票,就来看,

我们为了显示公正,有时‘欧喷’一下某东西,红毛不是,他们是‘喘斯柏瑞西’,你也许一下就看到了文化差异,欧喷是打开了上面一层东西给你看看,下面是什么?你无从知晓,而红毛是‘看穿一个东西’,

这样,就回到了‘欧喷’采矿,就是一层一层往下玩,你就学到了下面的东西,

红毛跟我讨论过‘露天’跟他们有什么区别,俺说,露天,相当于‘没盖子’,就是没有屋顶或者棚子,用红毛的话说,就是‘未造特-烧特尔’,

而‘未造特-烧特尔’也形容‘后母勒死’,不是说你没有房子,没有公寓,是说你没有‘烧特尔’,就是没有遮风挡雨的地方,哈哈,

井下放炮,躲炮的地方,叫‘烧特尔’,现在国外有‘防水避难舱’也是这个词汇,

打仗时候的战壕,也是这个词汇,哈哈,

由此,红毛知道了,中国的露天矿,应该叫‘满拧- 欧喷满瑟得,未造特-烧特尔’既然如此复杂,你还是干脆跟红毛说那个词汇算了,哈哈,

鸟语这东西,就是你先玩起来,你把你的东西玩起来,玩‘嗨’了以后,突然发现,大爷我明明没学鸟语啊,怎么突然就会说鸟语了呢?哈哈,

俺因为玩过好多行业,当把那东西玩完的时候,突然发现,爷我会鸟语了,哈哈,哈哈,

究其原因,就是上帝看你可怜,把那涡轮实验室的大门偷偷打开,把你给拎出来了,哈哈,

1万

论坛元老

‘柴拟司--喝本--迈迪森’  Chinese herb medicine 中草药

镇森 jinsheng 人参

Guerrilla  [gə'rɪlə] 游击队  gorilla[gə'rɪlə] 大猩猩

‘骚里呆瑞替--李伯-油镍’   Solidarity labour union  全名 Independent Self-governing Labour Union "Solidarity"  波兰工会组织,在上世纪90年代,为争取劳工权利,在波兰进行了广泛的反官僚社会运动。

‘沙宁弱的’ Shining Northern Peru or Shining Path 取名于第一个秘鲁共!党*组)织创始人的格言:Marxism-Leninism will open the shining path to revolution,效法中guo¥文¥革,搞运行。

‘开坑儿矿’ open-pit mining

‘未造特-烧特尔’ without shelter

‘后母勒死’ homeless

‘满拧- 欧喷满瑟得” mining—open mine shed 露天矿棚

‘喘斯柏瑞西’  transparency 透明度

哈哈,那个年代苦啊,现在说出来,年轻人没有信的,他们感觉,就是‘扶上平台呗!’,一直有人扶持着,啥都有,直到安稳退休,哈哈,  发表于 2017-7-22 18:15
想想八爷在米国,白天没听懂的,晚上照着读音查出来,也是类似的过程。  发表于 2017-7-22 17:43
你还能进步,哈哈,要不进步了,真是没了天理,哈哈,  发表于 2017-7-22 14:50
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

不管是复合型还是专业型人才,社会对人才要求的趋势是越来越高的,简单说,一个人要能顶N个人,然后拿N-M(M=0,1,2....N-2)个人的工资。

我国的整体教育水平也是上升的,从统计数字就看得出来,但从现实看,受教育者的水平赶不上社会的需求,而我觉得我们的思维态度反而是往下走,或者说比不上当年。

现在小孩都不会输在起跑线上,他们的起跑线比我当年提前了N圈,我一直很担心被年轻的英文流利的毕业生替代掉,但看现实,是没输在起跑线上,但也得自己肯跑。

不说替代我了,我按7年前我招人标准再去招新人替代现在的老员工,都比当年难得多,根本不是待遇和能力的问题,而是一些我觉得根本不应该出现的问题,比如态度。

7年前我招人,还问问你中专大专,要求多少会写几个单词,再给老外面技术,当时还可以挑选一下。
他即使不会英语,也会自己偷偷学,急了就跟老外用手笔画,用翻译软件凑合写邮件,老外觉得好笑,但能沟通,然后笔画笔画多了,就知道怎么说了。

现在我招人,中专就行,完全没学过英语都行,技术能力不用老外,我认可就行,招来了送外教班免费培训半年工资照发,能沟通了再送国外培训。

不少人知道公司收入不少,起码比他们现在多很多,也很想进来,但我观察一下,其中能做事的人太少了,不是让他解决问题,而是没那态度和概念,想培训都无从培训起。

我是个比较包容的人,英语和技术不会可以学,谁都有个过程,但我的底线是:态度有问题的一律拍死。不拍死难道送国外去丟中国人和我的脸么

结果现在反而难招人。

@肥膘,踏实努力就行了,现在到处讲投资,商品,行业,人,啥都有人投资,即使暂时没成绩,你有态度,一样有人愿意投资你,现实就是这么荒谬  发表于 2017-7-22 20:27
哈哈,能拎上包,一辈子基本就丰衣足食了,哈哈  发表于 2017-7-22 18:23
大侠要不要提包的。  发表于 2017-7-22 15:01
大虾放心了,你无可替代,哈哈,关键是哪有认真的家伙啊,你给他椅子,都不会坐的,别担心了,哈哈  发表于 2017-7-22 14:52
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

8爷年轻到现在都是一直是和红毛交手,知己知彼啊!

论坛元老

鸟语渣,现在还要看各种鸟语文献,希望多看点以后鸟语就没这么难了。

1万

5万

超级版主

技术都鸟语写得。要弄清楚技术,自觉都学鸟语。
近现代那些大师是怎么学鸟语的,哪里有电脑,哪里有录音带?最后都用鸟语写震惊世界的论文了。

我鸟语不行。所以就当个小混混。那些自认为鸟语好的家伙,赚得比我少。就应该反思下这鸟语是怎么学的。嘿嘿

1万

论坛元老

看8爷的帖子总能学到新知识!