机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入错行,学错专业,皆属狗屁!

1万

4万

26万

管理员

汇率问题,鸟米问题,阿拉有时还是读谭雅玲的文字,虽然也是老虎,但逻辑说的明白,鸟米的现在,一定是经济繁荣在支撑,这是简单逻辑,

有入错行,学错专业这个事情吗?阿拉说,皆属狗屁!自己为自己开脱,阿拉这次,上来就举例,阿拉不是学轧钢的,更不懂连铸,可阿拉玩施工很厉害,再加上谁愿意驻工地啊!自然就是阿拉去啊!

不调试的时候,就去看转炉,怎么加废钢?加石灰,怎么兑铁水?下氧枪,吹炼周期的控制,如何出钢,钢包吹氩调温喂线,到吊上转台,后面归了李爷,就是那个逻辑门清,一清二楚,随便说哪段儿,阿拉比钢院的家伙说的还利落,

自己操持生意以后,接氧枪刮渣,转炉煤气净化,翻钢包,随便,玩啥都行,都清楚,

玩自动驾驶,李爷玩‘架构’,明白吗?玩模型,车怎么识别?识别系统在电铲上,如何车入位,铲斗在哪个位置就能开底门儿,边走边卸载,底门怎么不撞车帮?

阿拉怎么知道这么详细的东西?就是玩露天矿的时候,坐边上看,穿暖了,看一天,回来画草图,每个步骤写时间,

阿拉是说,你为什么自己选择做了最底层的侉子?这不关乎你专业,是你选择了底层的命运,对不对啊?

玩大建筑,筒中筒也不见得是俩混凝土的筒子套一起,内筒是混凝土结构的,外筒是钢筒,

剪力墙算不过的时候,阿拉还擅长钢架抗剪,人家找阿拉,谈方案,拿银子,不带具体详图设计,那是底层结构侉子的事情,阿拉谈的是结构设计的根本,你画完,可以去按钮,你的核心问题是,不知道最初怎么设计,大钮,你自己有,画完图,去按钮!

有啥狗屁专业限制吗?谁限制了李爷不许玩架构?而玩架构,为什么去写码?而能手绘大型钢结构,为什么去做结构的侉子?

阿拉就说,非标自动化,就是你实在无处可去了,不是说那个大坑本身有毛病,也不是说那个作坊该死,而是说,人家给你一个非标大床子,你就不会去接那个大合同,哈,

回到大坑,蹲好了,喝稀粥,而坑边就有烧鸡,你不要啊!猫咪过来,叼走了,哈哈,

你看见过猫咪‘叼重物吗?’,哈哈,阿拉看东西仔细啊!猫咪先绕圈打量,双脚跨在鱼边上,叼鱼唇,正向拖,哈哈,非常可爱,再不行,就反向拖,象后坐着用力,慢慢拖,你看久了,它就松开鱼,朝你吼,说,滚远点儿,爷正忙!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

我现在的目标是非专业的人干出最专业的事,算个流动被同事问大学学的啥专业的,意思是我怎么可能懂?我就不该懂,哈哈

其实,这些基本的东西,本科的教材《液压传动》和《流体力学》都有,教师授课也都详细推导,没有人留意。。。  发表于 2022-2-14 14:59
算流动,不少人都只知套公式,公式里各参数怎么来的,都不知道,也不关心判断一下是紊流还是层流,反正得出一个数,正确不正确,无从判断。  发表于 2022-2-14 14:52
在公司里,这就行,谁都不敢惹你,他们害怕你,就少很多是非,  发表于 2022-1-30 15:22
牛逼!我老了,你年轻有为!  发表于 2022-1-30 15:11
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

没有入错行一说,我们一批招聘入职的多是毕业10-15年的研究生,感觉他们水平一般。

金牌会员

@998:    学习是没错,  但人的精力是有限的.  机械就是一个很大的类别.  前几年我也想把电气搞通. 但精力更本达不到啊. 只能是知道怎么回事.  具体的细节,比如说电气软件, 编程等...不应用学了也容易忘

金牌会员

996 发表于 2022-2-14 14:23
@998:    学习是没错,  但人的精力是有限的.  机械就是一个很大的类别.  前几年我也想把电气搞通. 但精力更 ...

我的理解是,  底层的的东西搞懂, 比如说材料特性, 受力分析计算. 这样设计出来的有依据, 至于其它的比如电气, 现场总线与通信,等等. 要知道理论. 具体的应用性如电气编程等,这些是要有现场经验性的.需要合作才能完成.  自已要知道是怎么回事, 理解PID, 明白工艺要点. 就可以了.    不知道说的对不对. 这只是我个人的理解, 请指正.谢谢