机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我怎么感觉天天都是满负载

金牌会员

最近公司不太忙了,然后老大塞给我一个私活几十套模具,我找熟人到模具厂报了个价50K+,P20的模具钢,塑胶材料主要是ABS,PC,TPE,以前从没有玩过塑胶,查了一个星期资料了,又把UG装上了。反正我是不怕死,不过话说回来即使要做我也不想做一堆废铁啊,更可怕的是我和参与的这个项目的人们沟通之后才发现我TM是这个项目的核心,sun dog ,任重而道远啊。向我大学老师请教了这个问题,让我多去模具厂跑跑,突然想去黄岩那边呆2两个星期,本职工作还不能耽误,what the fuck,继续看书了,看看模具的套路,

论坛元老

温州模具是很厉害的,我有机会也要去看看

1万

4万

26万

管理员

这东西很深的,好多年前,我们出口倭国各种小电器,非常严格的,

模具寿命跟ABS加玻纤量有很大关系,各种料的抽水率差异也大,‘南料’是配废料粉的,北方当时不配,所以价格高,往前推,跟造粒要联系在一起玩,

要学的东西太多了,机器的锁模力,跟最终精度有关系,模温的均匀性,跟产品变形有关,非常复杂的,

再就是模具材料,不到精通的地步,很难玩出精度与寿命,

国内模具玩到很好的家伙,非常少的,大家基本都还在‘凑合会玩’的地步,出口产品的价格也很难提高,

抽水率是什么东西啊,收缩率吗  发表于 2017-7-24 08:37
南料好复杂:拉皮料、青桶料、医疗料...俺以前在北方跑过不少PVC厂,拼不过南料的  发表于 2017-7-23 16:54

金牌会员

千月 发表于 2017-7-23 15:49
温州模具是很厉害的,我有机会也要去看看

浙江台州黄岩那边听我朋友说可以,我偶然去过无锡一家模具厂吗,堆积如山模具

金牌会员

2266998 发表于 2017-7-23 16:16
这东西很深的,好多年前,我们出口倭国各种小电器,非常严格的,

模具寿命跟ABS加玻纤量有很大关系,各种 ...

少加了个0,整套报下来50W+,我这产品精度要求不高 满足配合基本上就行,其他能保证正常脱模,锁模力,温度控制,,等工艺参数肯定得跟模具厂沟通了。要学的真多啊

还是不建议玩这些‘凑合用’的模具,几乎是没有利润的,白忙活,假如以后就想玩这些了,要再学点东西,产品必须有利润,以后才能生活  发表于 2017-7-23 16:37

2万

管理员

几十套模具,我找熟人到模具厂报了个价50K+

这种价格还真是白菜,就算是十套吧,50K/10=5K

论坛元老

triz 发表于 2017-7-23 16:22
浙江台州黄岩那边听我朋友说可以,我偶然去过无锡一家模具厂吗,堆积如山模具 ...

做好的不多。也就那样了。江浙一带好多便宜的模具。一次性生意的。形似而神不是。各种的偷工减料,同非标一个套路。要高质的去找广东一带的供应商。我从那边到上海,公司里面给500强供注塑件的,提供的模具质量还可以。模具出口到国外其实还是在国内制造的。只不过标准是按红毛的那一套来的

论坛元老

2266998 发表于 2017-7-23 16:16

模具寿命跟ABS加玻纤量有很大关系,各种 ...

造粒也有个比例的。如果给那些名厂提供产品,原料都是正规渠道进的。比如巴斯夫,乐泰,

论坛元老

triz 发表于 2017-7-23 16:34
少加了个0,整套报下来50W+,我这产品精度要求不高 满足配合基本上就行,其他能保证正常脱模,锁模力,温 ...

凑合用的东西你就知道后面擦屁股的事多着呢!这些成本总有一方要出的

1万

论坛元老

江洋大浪 发表于 2017-7-23 17:53
凑合用的东西你就知道后面擦屁股的事多着呢!这些成本总有一方要出的

最重要的一关
到时候试模出样品
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。