机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穷人留痕,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

穷人有痕迹的,此处不许笑!哈哈,阿拉只能拿自己举例子了,我就是穷人过来的,哈哈,留下痕迹,

年前,收拾东西,忙一年了,乱七八糟,阿拉毕竟没有象老虎娘那个年纪,他老人家,是清楚记得‘猫给买了新毛衣’可塞到哪里去了,就不知道了,衣服的试样记得,货已经丢失了,哈哈,

阿拉收拾东西,发现许多东西以后,笑了,就是穷人的痕迹,有一瓶30年前吉列的剃须膏,还有一些一打一包的BIC的一次性剃须刀,都是最早买的那批,而95年之后买的,都早用光了,就是‘穷人好趸货’,越穷越藏东西,下意识,涡糙,惊奇发现,剃须膏完全没有变质,按出来的泡沫都正常,剃须刀一点锈蚀都冇得,涡糙,笑了,B52寿命100年,F35寿命120年,这TM臭鸟,剃须膏的罐子是三片罐儿,就是椰子汁也是这样的,阿拉看了一下鸟的滚焊,马口铁也没有锈,哈哈,鸟的航班,不限制带这些东西,包括发胶摩斯啥的,都随便带,大旱国内航班就不许,可从外面回来的,不管,奇怪吧!

还搜出来一些早年进口的接线板,就是配原装设备过来的,设备早就淘汰了,接线板还行,颠一下,确实非常重,就是穷人下意识存东西,穷人的表现,

还有几个旧台灯,琢磨一阵,都耽误了干活儿,哈哈,有一个是最早的电子镇流器的,灯管呜呼鸟,其它地方没坏,再有一个电阻调光的,开关呜呼鸟,其它没坏,涡糙,就是这种‘坏一处’的东西,最讨厌了,让人欲罢不能,总想拆开再利用,哈哈,而那个景泰蓝的大台灯,是白炽灯的,坏无可坏,94年花了心疼价买的,这玩意儿毫发无损,哈哈,祖宗的‘玩意儿’就是万古长青,哈哈,

看出来了吧!穷人留痕,你生活过的轨迹,经常暴露出来,阿拉这代跟‘插队一代’还不同,他们是‘凡事都乘十’,哈,看见一个东西,先乘十,再决定买不买,另外不买‘零碎东西’,比如李爷花39块买‘特磨内特吐’的LD大碟,两张的,他们以为阿拉疯了!可阿拉好好的啊!依然会矩阵变换,没疯,他们不会玩那个,哈哈,阿拉买休斯顿的光盘单曲,买各种纪念邮票,买康宁的玻璃盘子,保鲜膜,烧烤铝箔,哈哈,还买卡夫的草莓酱,买拿不走那么多的开心果,疯了!

你看出来了?同样穷人,穷人跟穷人也有差别的,再比如‘赚外快’,插队一代就是一门心思‘刷碗’,鸟语稍好以后,跑堂,阿拉就不会,就会想办法咨询啥的,比如处理一个外贸订单啥的,赚这种钱,不会琢磨‘拉钢蹦儿’,哪怕就是去黑一下鸟,也是想到‘走黑隙’而不拉钢蹦儿,哈哈,看出来了吧!同样穷人,思维也有差别的,哈哈,

人有代差,到了阿拉小猫咪妹妹的年纪,她就没有阿拉的痕迹了,一点都冇得了,东西没用,就丢弃了,哈哈,

阿拉说过好多例子,我家厨房的排风扇叶子碎了,到铺子里看见二手排风扇了,跟老板热聊一阵,花四块钱,单独买下叶子,电机没要,哈哈,回来装了,又走过大概九年了,哈哈,

因为阿拉就玩陶瓷,各种陶瓷都玩,有资格给圣戈班设计啊!买水龙头就买好的,比如九牧比杂牌贵好几倍,‘初始寿命起码有七年’,就滴水了,阿拉拆了那东西,摆餐桌上琢磨,发现就是里面那个塑料圈失去弹性了,先把阀片研磨好,再加一个O型圈,可O型圈厚啊!上紧以后开阀的时候从扳手缝隙渗水,哈哈,又缠一层保鲜膜,涡糙,好了,你说为什么不用生料带啊!涡糙,生料带贵啊!比保鲜膜贵多了,一下,穷人痕迹暴露无遗,

我家,大家开车,都是过15年的,没有半截换车的,这就是痕迹,比如,都不碰股票,没有炒股的,按部就班赚钱,

中国的历史,非常有趣,‘插队一代’因为自身的生活经历,利用‘机会’的那种渴望心情比阿拉这代强烈108倍,到处找机会,阿拉就不会象他们那样,阿拉就玩自己的东西,按部就班念书,锻炼,专门念数学啊!鸟语啊!因为从高中那个经历就明白了世界,没必要瞎撞,那东西爷会,就会毫无争议,不需要去撞机会,

阿拉的下一代,重新回到了‘插队一代’的撞机会的轨道上面去了,我琢磨过为什么?那就是社会发展速度忒快了,他们失去了选择的条件,被洪水卷走了,

你比如阿拉,一直就能清晰看许多东西,比如那个‘轮回’,阿拉明白那个内在逻辑,大家都去撞机会,最终,谁都没有机会,当一天给你7500米的时候,人家问话呢?你不知道说啥,就是机会来了的时候,无可奈何,
汉人,就是看见世界滚滚而来的机会,捶胸顿足,每次都一样,看见人家苹果手机赚钱,那种无奈啊!看见鸟的软件,想办法在外面套个壳子,说‘我开发的’,就是尽可能骗,

小鼻子知道自己顶不住臭鸟,很麻利的玩出‘广场协定’,因为升值,收购了全世界大量资源,一直挺住了,始终没有倒下,也没有危机,比如几次的亚洲危机,小鼻子完全没事儿,毫发无损,

佳能跑路了?涡糙,佳能去年生意不错的,哈哈,所以才能‘恶意补偿’,哈哈,

过年了,大家睡得晚,聊各种问题,问阿拉,怎么就会笃信数学?阿拉说,数学赚钱啊!阿拉的世界观就是这个,哈哈,数学赚钱,确定无疑,马斯克的自动驾驶,是图像的,就是人眼的机器替代,而大旱都是激光雷达的,你追马斯克?去!大柳树后面去,哈哈,

我们为什么不玩图像啊?涡糙,那是数学模型,人的双眼,非常复杂的,不是你能理解的,要解析人眼的功能啊!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这两天带着两儿子拆了一个网购的三十几年前的旧机器,设计做工,各种细节处理,放到今天仍然是顶级水准,整套动作原动机就一个电机外加一个单稳态螺线管搞定,上幼儿园的小儿子说他从来没玩过这么好玩的玩具,本来想着拆装几次就扔掉的,突然想到可以留着,两个娃长大了也可以拆就不用花钱买了,还是穷啊,其实严格算起来,房租比买东西贵多了。还是太穷了,算账的时候没功夫引入更多变量,只会当下静态去比较,就是花钱不花钱
抓取,定位,送入,下沉,锁定,关门,解锁,开门,推出,关门,中间还有到位检测,开盖,复位,解锁,所有这些动作还不包括核心处理维护相关动作,只是相当于物料周转部分,查了下,这玩艺60多年被发明的,我拆解的二手货也是三十几年前生产的。

拆东西有不少乐趣,我现在还时不时拆点东西。或者网上看拆解视频。  发表于 2022-2-1 21:42
哈哈,挺好的,以前凸轮机构也非常高级,过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2022-2-1 12:53
发个图,谢谢。  发表于 2022-2-1 10:23
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

八爷虎年大吉,也凑一句:很少剩菜饭,有也是勉强吞下去或者留下顿。

过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2022-2-1 12:53

2万

论坛元老

八爷过年好!

八爷早点睡  发表于 2022-2-1 12:57
过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2022-2-1 12:53

1万

论坛元老

八爷新年好

过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2022-2-1 12:54

1万

论坛元老

八爷,新年好!

过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2022-2-1 12:54

3万

论坛元老

恭喜发财!
大吉大利!

1万

论坛元老

8爷新年好,恭喜发财!

八爷早,新年发大财!
没用过的东西直接扔了,这个确实做不到啊。

确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

八爷,新年好! 苕货昨天又“侃了下价”。哪有什么解梦,梦就是梦,总要醒的。黄昏,小镇,人家,还有些许残存的“仪轨”痕迹。入屋,见人,苕货有点感慨色猫了,真牛啊! 老虎告诉苕货,努力,奋斗,抬自己是为了让自己有选择的空间。苕货惭愧啊,前半生不如老虎。

过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,哈哈,老虎要多见,再就是实力,有实力再打扮,迷惑老虎,就有了虎皮褥子,  发表于 2022-2-1 12:56
现在觉得我说的话有道理?哈哈哈哈哈  发表于 2022-2-1 12:49
人家都没看上你,你还上门送温暖?!  发表于 2022-2-1 09:21