机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

酒!

4万

25万

管理员

酒这个东西,很有趣的,早年,茅台‘不贵’,大概价格类似一条黄油,可也没人喝啊!你当然明白为什么了?谁没事儿喝茅台啊!那时,北方的酒,有竹叶青,汾酒,竹叶青度数不高后劲巨大,那时,‘吃好的’必须在‘外面吃’,不可能在家里吃,哈哈,阿拉第一次吃鱼翅,扇贝,都是在‘外面’,大概都是24岁左右了,喝酒也是的,

李爷‘懂事早’,除去老虎一项之外,其它吃喝玩乐都比较早,就是懂老虎晚!哈哈,

早年,家里都是自己做,阿拉老虎娘什么都不会,因为是家里最小的,哈哈,我奶奶就非常震惊,哈哈,当然,阿拉大学毕业以后,就操持过年了,初期,也是手忙脚乱,但处理啥都基本没问题,包括黄鳝啥的,都能弄,

最早,做鱼粘锅啊!就想办法看馆子怎么煎炸,涡糙,人家是深锅,大师傅拎着炸,这个,家里做不到了,那时还要油票,哈哈,此一条呜呼鸟,

后来发现,鱼得晾干,表面很湿就沾,晾干以后,涂很薄的鸡蛋清,再晾干了,油有八分热,鱼放进去,赶紧晃,不给沾的机会,涡糙,鱼是完整无暇,

马上想到了连铸的结晶器,涡糙,一样啊!就是做鱼与设计结晶器是一个技术,烧鱼就玩成了,

厨艺精进是抵达鸟国以后了,荣魅是江浙博弈,追求生活的,本来是人家的荣魅,就是天天吃鸡不行了,落荒而逃,逃了来李爷这里,李爷有一阵是自己一套大房子,空一间卧室,谁都不来,被斥责‘生活奢侈’,荣魅来了以后,先跟阿拉谈‘有奢入简’,哈哈,就是饭有他做,他决定采购,阿拉收拾菜,刷碗,一下,花销下降,大概卡在50~55米了,阿拉发现,花销小了以后,生活水准没有下降,这就是南方人的生活,

居汗国的时候,阿拉不吃猪爪,吃排骨这些,在船上,矿上也是的,荣魅劝阿拉一阵,做一次,试吃一下,涡糙,好吃啊!一个鸟的大猪蹄,炒俩菜,一个长听的‘吧的’,很惬意的,哈哈,

那时,荣魅正在‘嘚特’,小老虎还没有入德资,阿拉一听,涡糙,悬了,当然,后来是‘果然了’,

你看李爷懂老虎晚吧!可对老虎有特别深刻的认识,比如,你娶老虎,她已经是首席代表了,这样,起码能过三年五载,而小老虎那时正入外资的关口,断断不可以娶,那叫‘以身伺虎’,白给老虎吃掉了,哈哈,李爷都不明白老虎为什么捆绳子可明白这个道理的,

荣魅做虾,偏甜,做鱼,比较糯,哈哈,有时李爷‘接勺’,反正一直其乐融融,他每天看‘哭棒’,记忆力特好,比如‘勺凭西’,‘福特兰’,有时发现‘债鹰’的草莓与香蕉突然降价,就是‘多快好省’,涡糙,生活操持的非常好,比如MM巧克力豆儿,各种包装李爷很快就晕了,荣魅能知道折算每个豆子的价格,哈哈,可玩数学模型,跟阿拉不能比,可人家玩精轧机,不牵扯阿拉这些东西,

酒这个东西,最穷的时代,过年喝‘中国红’,就是‘甜酒’,不脱糖的,再穷,喝‘佐餐’就是葡萄汁加酒精了,哈哈,后来,提升到经典干白,就是阿拉说的现在80块那个,那个酒卖17块的时候,李爷就‘一帆风雨路三千’了,从来没有回头张望过,这就是阿拉,

407,最初非常便宜,是海运系统他们喝的,随船进来的,那时,货代戴欧米伽,马仔戴浪琴,他们过来买表,哈哈,大家聚会喝407,省钱啊!涡糙,

407被炒以后,喝过活灵魂,这次国内,喝智利的‘莽特斯’,与鸟国的‘贼烦戴尔’,哈哈,加州葡萄酒,省钱啊!涡糙,

因为玩船啊!忌讳的东西很多,吃鱼,上面吃完了,从下面‘掏着吃’,哈哈,最后没办法了,问,那个孙子现在还跑着呢?有人举手,就得嘴里吆喝,正正啊!吆喝好了,挑起鱼骨,哈哈,

聊天,人家问阿拉,那时一个月吃多少啊!阿拉说,有一次超过70,就一次,哈哈,人家说,卧槽,还能娶老虎吗?阿拉说,也没事儿,哈哈,

那个时代,有特别震惊的故事,1990年初,斯诺娶老虎,硕士毕业的老虎啊,涡糙,照‘大像’花140多,给我们拿来看,一大本,漂亮啊!羡慕的哈喇子淹没了办公室,哈哈,大家说,疯了,疯了啊!哈哈,阿拉说,娶高知就该这个样,那时全国有几个老虎硕士啊!屈指可数,哈哈,

生活,最后学会了好多菜品,被阿拉老虎娘称赞的,就是做虾,麻利,而不必思考,阿拉小猫猫咪的早年小同学,过来看我父母,带小玉米,要吃啥,李爷都会,阿拉老虎娘高兴的不行,就是从来没有被难倒过,涡糙,

小玉米,挺好的,各个方面都好,你看谷爱凌,汉人是没有那个运动性能的,汉虎的结构,也不行,肌肉比也不行,吃药人家还抓,卧槽,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

维修抢红包都有小3000,石化有肉吃

公司聚餐,茅台,奔富  发表于 2022-2-1 20:37
涡糙,阿拉哪次说过一句谎话的?有一次骗小博弈掉大坑里面的故事吗?阿拉说的,千真万确,你去抢,也有!  发表于 2022-2-1 20:06

3万

论坛元老

一周吃50米?

建墙,人家告诉你,你就会非常安心建设社会主义,  发表于 2022-2-1 20:27
莽瑟,哈哈,这就是为什么必须修柏林墙,而所有这些,阿拉读完高中,再不问他人,你这个年纪,就是幼稚,你想,一人50,一家人吃多少,鸟很穷的  发表于 2022-2-1 20:26

昨天下午,

老虎吵着回娘家,

今天开车700公里回河南。

农村,连续3家小加油站,被关门。拆迁,

喝老丈人的酒,

连续两瓶红酒,假的,

那种10~30元的假,

白酒,勾兑的低端货,

这才是汉人老农民的思维,

盛弘好像有些问题了,恒力现在不错,码头还出租赚钱,  发表于 2022-2-1 21:31
这个真很难改变,今天还把丈母娘买的零食给扔了,跟自家老虎说往后小孩吃的东西她亲自去买或者由我来买  发表于 2022-2-1 21:18
乡下,真的无法说教,  发表于 2022-2-1 20:52
恒力,我们大客户,盛虹,浙石化,恒逸,都是我们大客户,  发表于 2022-2-1 20:52
得自己带酒,不啰嗦,乡下人要面子,千万不能明说,而酒你喝一次出事,一辈子完蛋了,工业酒精是无法控制的,很便宜,熊也是这样的,  发表于 2022-2-1 20:47
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2022-2-1 20:36
昨天下午,

老虎吵着回娘家,

说到假酒,我再多问一句。

我在家里喝酒,跟我在外面喝酒,感觉完全不一样。
家里亲戚的酒,尤其是白的,喝过一定会头痛。
在上海喝酒,从来没这个感觉,就是觉得呛,晕,再就是吐。

家里喝的是不是都有问题?之前好多年一直都这样,后来都以要开车的理由推掉了。

论坛元老

我本来不买安踏,也取消了以后买的可能

1万

论坛元老

八爷新年快乐,虎年大吉!

过年好,恭喜发财,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2022-2-2 00:02

我们老西 喝酒,只喝黄盖 红盖 经典口粮酒
有次喝老板带的散装汾酒  喔草  喝完还想跑几步 就是不晕 不迷糊
后来才知道 是特供
喝了两年多  
出口汾  小黑瓶也不错

42度黑瓶出口汾 53度是红瓶  发表于 2022-2-6 10:46
小黑瓶是啥?  发表于 2022-2-5 23:00
出口汾是不是黄盖,黄标,53度那个?  发表于 2022-2-5 20:04