机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好多好多的‘假如’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

昨晚出来买水果、散步,走到糖果俱乐部门口,发现路被许多少男少女给堵了,哈哈,走近一看,是一歌星刚从里面出来准备上车,听到疯狂的尖叫,哈哈,好多保安花了大力气,才让那车开走了,哈哈,

想去70年代末,有次放学,看刘晓庆在拍电影,哈哈,也有围观的,大家看看就散了,当时,刘也是中国最红的影星了,也就如此,

人家前几天问我,知道不知道‘潘凤’?我说知道,就是一露面就被人家一刀给剁了的那小哥们儿!怎么大家现在开始捧他了?

人家告诉我,这就是当代年轻人注定要被‘碾压’的命运,看到潘凤,就看到了自己,当代的年轻家伙,其实出不出场都无所谓,反正一出来,一刀就被剁了,‘完美收场’了,哈哈,这就是碾压,哈哈,

哈哈,听得俺笑了,为什么会有这个假设?怎么不会有其它出路了?

聊到‘假设’,俺说,其实人生有许多许多的‘假设’,比如俺,现在玩的这些都不会玩,那就是过两年就在街上闲逛的‘大爷’,肯定的,没错,俺没法高抬自己,最多就说说‘生不逢时,后悔不迭’等等言论呗!还能怎么样?抱怨人家对我不好,没有得到机会,等等,等等,哈哈,

国人生活确实苦,万般艰辛,艰辛到还不到20岁,内心就知道‘我自己一定会被完美碾压的’,自己认定是‘跑不掉的’,哈哈,

生活就是如此,你不跑,大狮子过来,就叼你走,叼的过程里面你连踹大狮子几脚‘都TM懒得踹’,哈哈,反正要被狮子吃了,踹也白踹了,哈哈,

最近几天聊‘鸟语’,聊到‘莎头’,俺说,你好好想想哪里用这个词汇?比如著名的‘司贝司莎头’,怎么区别于‘司贝司谁破’,都是干吗用的?井下连采机后面跟着的那个车,叫‘莎头’或者莎头卡儿,当你再学习别的专业,还有类似词汇,而井下运人的车,坐在里面的,叫‘谁福特’,抱在外面的称‘猴车’,哈哈,而不称‘莎头卡儿’你说为什么?

英国人有趣,为什么?英国人写的书,有时你能看到英国人的本质,比如最近有几本书,已经翻译过来了,就是将中年人的各种‘装’,哈哈,写他们的焦虑,装出各种表面的东西,迷惑他人,哈哈,

人家问俺,我们跟英国人有什么区别?哈哈,俺说,英国人还在装,而我们许多年轻家伙,知道‘装也没戏’,索性,感觉潘凤很可爱,就是在被大狮子给叼走之前,享受‘眼前片刻的美好生活’,哈哈,

现在很少有谁还在想,当我40岁的时候,是不是手里还要有点货什么的?他们都是感觉‘机会重于一切’,当突然有机会了,弄一把就颠儿,哈哈,俺说,只要好多家伙还处于这个状态,你说什么,无论什么,社会都不会进步的,哈哈,

评分

机械 + 3 赞一个!

忽然上平台了,忽然又下来,忽然又对过去的美好时光说拜拜
年轻的美好,在于可以无限折腾,
折腾的越多,越有底气,
玩过了小东西,突然又要去玩大的了

有技术 行止由心  发表于 2017-7-24 09:56
你这个年纪,有啥好怕的?哈哈  发表于 2017-7-24 09:54
玩的浪啊~ 哈哈,羡慕。  发表于 2017-7-23 21:22
厉害,大东西,工程机械?  发表于 2017-7-23 17:50
越跳越高了  发表于 2017-7-23 17:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 5 反对 0

2万

论坛元老

吾有上将潘凤,可斩华雄。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

A pleasant dream
June:  Are you doing the football pools, Brian?  
Brian: Yes, I’ve nearly finished, June. I’m sure we will win something this week.

June: You always say that, but we never win anything! What will you do if you win a lot of money?
Brian: If I win a lot of money , I shall buy you a mink coat.  

June:   I don’t want  a mink coat! I want to see the world.
Brian: All right. If we win a lot of money, we shall travel around the world and we shall stay at the best hotels.             Then we shall return home and buy a big house in the country. We shall have a beautiful garden and…  

June:   But if we spend all that money we shall be poor again. What shall we do then?  
Brian: If we spend all the money, we shall try and win the football pools again.
June:   It’s a pleasant dream, but everything depends on “if”!

(From NEC 1  L137)

基于中彩票的春秋大梦。。 哈哈  发表于 2017-7-23 18:53

4万

论坛元老

假如俺还在西安,那肯定还在南边城中村没采光的小屋子猫着,大热天开着风扇躺地上想:今晚吃啥便宜(油泼面还是炒面,要不要开个冰封)、这周周报要怎编....
飘零到南方突然忙了起来,俺只能撅起屁股跟上人家节奏,1000分钟的通话不到20号就打光了,刚从现场做试验回来,吹会儿空调喝点儿汽水凉快下,顺便琢磨下晚上的排骨怎么炖会更好吃、周报怎么写能少写点儿...
最后,再祝楼上要去玩大东西的那哥们儿多多发财,哈哈

哈哈,好,  发表于 2017-7-24 09:56
北京,西安,是我从生活便利方面考虑觉得不错的城市,可惜西安经济也不行哎  发表于 2017-7-24 08:26
土老板,求带  发表于 2017-7-23 17:51

有空琢磨点数学的玩意,看电磁学需要用。
有空再研究下状态空间,因为要会写方程
再有空看看怎么电磁。

目前大约就是看那些东西。反正哪个都是需要耐心磨出来的东西。

随时看看外资的位置要求,俺那些玩意没有人玩。。。

没关系,我会玩就行了

态度好,哈哈  发表于 2017-7-24 09:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

见过不少几年前的同行,有的熬着有的早已转行!感慨万分啊。正如八爷所说我们都是忽然从一个农业社会转到工业社会,又从工业社会转向现在所谓的互联网时代。以至于我们这些人都反应不过来。节奏太快,快跟不上了。
  许多事都是物是人非啊!

那个。。。为啥不能窝在小地方呀。。。就像联轴器卡爪的膜片的。导电环。还有家具不锈钢角铁。。。。我看有的还是车床车了台钻铣床呢。。。还有人工压的角铁呢。振动盘上位机组合钻。我做的比那些人还便宜。那样可以呆在老家吗

拼价格,最终是大家一起死  发表于 2017-7-23 21:07

论坛元老

猴车,正式全称为矿山架空乘人索道,主要用于地下矿山辅助运输工人。

我还以为是个单词呢

哈哈看出来了,大侠没做过,猴车,上下车需要自己挂和摘下来,斜坡,你要注意了,没准摘不下来呢  发表于 2017-7-24 08:25

我是青铜三 发表于 2017-7-23 20:17
那个。。。为啥不能窝在小地方呀。。。就像联轴器卡爪的膜片的。导电环。还有家具不锈钢角铁。。。。我看有 ...

。。75块钱一个的振动盘8元一个的薄壁汽缸500一个的动力头。。我去试试。。。。当几天小老板。。。。