机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唯有读书才能跨越阶层,唯有动手打才能认识自己,

1万

4万

26万

管理员

阿拉经常说‘两个唯有’,非常简单,不啰嗦,言简意赅,哈,

第一个唯有,就是唯有读书才能跨越阶层,比如以前的科举,当然,科举最后被人为玩的瓦塌了,哈,你想,阿拉描述过大量有趣的事情,比如高中同学,现在那种大规模聚会,数十人的,阿拉组织的,都有老虎出来埋单,李爷就是假装客气一下,要非埋单,其它唧唧就大骂,涡糙,你想吧!70年代那些老虎是哪个阶层的?阿拉不进那个高中一辈子都不会有这个景象,你同时知道,到毕业分别了,照相的时候,他们才知道李爷是全班最高分进来的,哈哈,从来没有猜准,只是隐隐感觉,哈哈,阿拉非常感谢美人儿班主任,每次都是笑而不语,阿拉藏好了,她也没有透露出来,哈哈,我们毕业以后,她持单程证赴港做阔太太去了,就此分别了,

你读书,才能轻易跨越所谓的阶层,阿拉谈过权贵怎么赚钱?大骗子们怎么获利,大猪怎么‘躺赢’,哈哈,同时,阿拉描述过无数的‘含辛茹苦’,社会底层穷毕生钻营,都无奈何,那道屏障就不是你能突破的,

为什么?因为你对上面一个阶层没有用途,哪怕人家给你机会了,让你考试了,你也没戏,提供一个遴选体系,你也没办法,
%
而另外一个‘唯一’,就是真的打一下,阿拉说过,中国男足,唯一的出路,就是大爷们不上场,坐地上动嘴,只有回到动嘴的模式,就能赢下全世界,无论谁,大爷我用嘴赢你,哈哈,

阿拉跟那些谈‘过去好’的五毛说,假如回到过去,就你这个德行,你家那个德行,再给你5000年,也无法跨越中国的阶层,那道大门紧密到你一辈子都看不到一个缝隙,都不知道里面干嘛呢?哈哈,

比如人家吃特供,可阿拉手里有一大堆高级东西,跟爹妈说,有些东西不拆箱,保持原装,到吃的紧张了,立即拿去换东西,吃啥都有,哈哈,这就跨越了阶层,

就象玩东西,人家需要你,才会给你机会,阿拉说过,在大国企的时候,阿拉出席过许多外资的招待会,比如FAG,

好好念书吧!阿拉昨天聊天,笑了,李爷说,就是拎许多小博弈读书,就能过50000,你甭不服,中国有这个能力的孙子,没有几个,人很沉的,你找个院士拎一下,根本拎不动,李爷通过‘哄蒙’,诱骗!假托,描述美景,生活的美好,藏在五星级酒店大柱子后面的瑞士硬酪,红酒,绿水鬼,皮鞋,最终,把小家伙骗迷糊了,上道了,哈哈,

当然,阿拉承认,大多数还是清醒的,他们一辈子只信‘躺赚躺赢’,是听说,可没有具体看见人家怎么躺赚躺赢的,哈哈,

评分

Architect + 3
hanbyte + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

八爷,你那个年代还能有考试遴选机制进入“权贵”班级,我上高中的时候考试进好高中还是很公平的,现在基本上每个地区稍微好一点学校里面基本是有钱人和官宦子弟了,鲜有底层的学子,考试的公平遴选机制还有效,只是底层人民真的不读书确实也考不过二代的孩子。汗社会彻底失去了活力,这个二代出来的毫无竞争力一路从学校“护送”到所谓躺赢的位置,底层的困于知识和见识只能“钻营”各种机会。如果国门真的关闭了,与工业文明隔绝了,下个循环要不了几十年就会到来。

底层自己的心态也崩溃了,权贵散布躺文化,是为了社会稳定,你自己得明白啊!阿拉很小就知道吃特供,哈哈,阿拉就是努力,也要吃肉,  发表于 2022-2-2 13:04
回复 支持 1 反对 0

驻马店的农村,

那种脏乱差,

居住环境之恶劣,

难以想象,

并且那种漠视,觉得很正常

我都觉得是我脑子进水了,

才听老虎的话,回来。

河南,哈哈,除去几个城市,河南乡下没法看,那个思维观念,再过500年不会改变,以前一个家伙说‘殖民文化’,现在不可以再说了,  发表于 2022-2-2 12:29
50年前,祖传茅房,  发表于 2022-2-2 12:09
老丈人家有抽水马桶吗?还是说,单独地茅房?  发表于 2022-2-2 11:47
驻马店太有名了,总部基地,维修总小心点裤子别被输光哈哈  发表于 2022-2-2 11:47
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

穷人痕迹。前天发现家里有三箱蒙牛牛奶,45天保质期,扔在地上都没打开,竟然没人喝,过期了,尝了尝,我开始喝。香蕉等水果,放黑了,没人吃,孩子只偷偷拿我买的巧克力

摆明了是富人行为~  发表于 2022-2-20 23:11
哈哈,高温奶,放不坏,  发表于 2022-2-2 12:30
大哥,带我吃牛肉,  发表于 2022-2-2 11:45

2万

论坛元老

姑家大哥是靠读书,当年的市文科状元,提前批进的外交学院,当外交官,钱是没挣多少,也不知道算不算上了一个阶层,不过孩子当年在澳大利亚上幼儿园,外语不错,也算长点见识

精英家族!  发表于 2022-2-2 11:52

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

居然说大河报三观正,国内这些婊子媒体都是只报道 离自己远的对方,身边的事情屁都不放  发表于 2022-2-7 16:01
养虎为患,所以,虎自己逃走了,  发表于 2022-2-2 12:33

1万

超级版主

让穷逼家庭的孩子去踢球。20年,足球就起来了。哈哈哈哈哈。
全世界体育行业都是一样的道理。
nba球员的家庭90%都是穷逼。

指望国企和公务员拼命。见鬼了。哈哈。

没人明白这个道理,他们踢球是为赚钱,尽可能不跑,躺下赚钱,  发表于 2022-2-2 12:35
国企不能外战,出去了被揍的鼻青脸肿,要么贴大把银子才能接到活,垄断造就了低效,无能,愚昧,自大,一系列问题  发表于 2022-2-2 12:32

中级会员

万般皆虚幻,
惟有读书高。
千古孔圣人,
没有八爷好。

1万

论坛元老

动手才认清自己是谁。前段时间算了一下挠度和转角。针对的对象是一根简支梁和悬臂梁的串联。用叠加定理和变形协调方程。原以为很简单,搞了两天才算明白,练手才知道自己有多菜。

金牌会员

素质教育和躺文化是一样的吧。幸好看到八爷的文字,信了就呜呼鸟了