机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

早年人家的运气你今天依然有,只是可期待不可强求

1万

4万

26万

管理员

人家问我,人生有没有‘幸运’这个概念,到底运气在你一辈子里面占多少成分?哈哈,我说,这很难讲,各个时代有各个时代的运气,早年有,今天也有,都一样的,只是,早年人家的运气放到你今天依然有,但是可期待不可强求!哈哈,

讲点早年的运气,非常有趣,那个时代,是封闭的,即使玩技术,许多时候是你无法随时见到红毛,又看不到资料,急得你干着急,毫无办法,哈哈,

拽赛,早年在北京就有办事处,非常严格的,薪酬高,但也很苦,人家开这个门脸儿,是因为中国在上安太堡项目,邓大人的项目,哈哈,

那个时代,因缘际会,也有好多‘大专家’,跟今天一样,因为好歹人家知道点外边事情,再加上有名气,老板也不敢说什么,哈哈,

有事情了,人家就告诉老板,要最好的翻译,要得力的助手,老板都会马上安排的,俺有时就是那个得力的助手,哈哈,老板通知下来了,就让去找人家联系,人家很客气,俺就问有什么吩咐,人家就安排要什么资料,别太长,别太复杂,也不必过深,深了没用,哈哈,核心位置要有‘正确’的英文单词,偶然要说一个,别闹笑话!让红毛感觉是‘外行’,因为国家的脸面是不能丢的!俺说,明白,哈,哈哈,

正经出行的时候,有翻译,有司机,俺不是司机也不是翻译,因为按中国人的标准,人是有‘层次’的,哈哈,好逗的层次,可就是有,今天也一样有,哈哈,司机与翻译,你必阿拉年纪大,也不是一个层次等级的,哈哈,好奇怪的事情,

把‘冒儿’说完,人家就说,我助手曾经作过什么什么,具体问题,有他给你们详细讲,他就听着了,哈哈,为什么要好翻译? 就是交流的时候,翻译可以随时告诉他双方说什么?很方便吧!也很惬意,哈哈

讲一阵,要回头看他一下,看有什么问题,哈哈,人家中指与食指并起来都朝下的时候,就是有疑问,你就停一下,告诉红毛说‘萨姆快四琛-睿幔宁’,

他就会吩咐翻译问红毛,是否还有问题?红毛说‘普鲁塞斯-椅子-可瑞可特’,这时就特尴尬,红毛没问题,你怎么解释?没得可解释,哈哈,没办法,只能继续,哈哈,

都说完了,你说谁没懂?哈哈,但你没辙,你不能再教给没懂的,哈哈,那问题,就一辈子留下来了,哈哈,大专家也不会再问起,因为事情已经结束了,哈哈,

俺说,这就算时代的幸运者,你在那个时代,就可以有这个运气,一辈子稳稳地拿下了,有吃有喝,最早分大房子,经常出国,哈哈,名气也越来越大,哈哈,直到退休,什么都没耽误,

但你得记住了,你必须在一个超大的公司里面,那个年代,5000人的公司,都不可能有这类翻译,这类助手,你自己怎么运气,发挥不了啊!哈哈,

今天,不是一样吗?完全一样的,哈哈,玩油的项目经理,发现散热器如此巨大,把她给吓到了,哈哈,她完全不了解这个,但没问题,哈哈,

早年,俺当助手的时候,人家还称‘孩子’,今天,许多‘高阶’都比俺小了,哈哈,有些,俺可以称他们孩子,人家不介意,赚钱就好吗,哈哈,

你在中国,追求运气这东西,肯定有,好无疑问,我到普鲁士格去,前台坐一个大汉,哈哈,俺差异,人家告诉我说,这是原来上一人首先代表的司机,现在不用了,但德国公司,人家没毛病你不能辞退,就坐了前台当接待,当然了,会让你安稳退休的,你啥都有,哈哈,这就是运气,

我就常问人家,当你有这个运气的时候,自不必多啰嗦,躺那个运气上,一辈子平平安安,关键是你没这运气时候怎么玩?哈哈,那才是‘正根儿’的东西了,

比如像俺,一辈子都没走到我说的那个运气上面去,我也想找个好翻译,找个得力助手,俺知道,找到那天,公司基本就倒了,哈哈,俺就‘跑路了’,哈哈,   

评分

Architect + 3

5万

论坛元老

大暑天,8爷不午休,勤奋赛后生啊。

论坛元老

意思还得自身硬,

论坛元老

一直相信网上的一句毒鸡汤:运气只是你某个努力成果的兑现罢了。It’s better to trust to valor than to luck

金牌会员

可遇不可求的
比同投胎后发现自己是思聪,这类应该就叫运气吧

4万

论坛元老

问题人不可能靠运气活一辈子…
俺以前还在天辰给华陆的定向图工班混过几天(也是这个时候),人家叫俺做仪表类的,可惜俺那会儿对仪表没啥概念,还没建立起概念时就被后面去的本科生把俺踹水里了…来也匆匆,去也匆匆,被踹第二天俺去了趟秦岭,撅屁股把俺的破车在山路上蹬了160公里,皮被晒掉好多…
再后面,阴差阳错干了仪表(稀里糊涂有了概念),但现在再给俺那机会俺只会摇摇头: 低级图工,俺还是甭玩了…

往事不堪回首,呜呜  发表于 2017-7-24 16:17
好经历,哈哈  发表于 2017-7-24 15:06
非也,实情是化工停摆了,俺也不会画图了…  发表于 2017-7-24 13:51
阔了 0.0!!!  发表于 2017-7-24 13:34

1万

论坛元老

@2266998 大侠,煤矿用重载链条,据说国内只有一家在做。北京有一家引进德国这个技术,我应聘的是设备经理,想在北京先安顿下来

学的THIELE?  发表于 2017-7-24 15:07
国内好多家在做,中煤买了英国工厂,山西全套引进的生产线,你要多了解,作设备经理,都要‘门儿清’,但不影响你先上任,先安顿下来好,  发表于 2017-7-24 15:04

论坛元老

8爷,我想学习下粉末冶金跟mim,但我只有个大概的概念,您能提点下嘛?或者能推荐下这方面的书籍嘛?
谢大侠。

大侠,网络上有不少粉末冶金方面的资料,比如Hoganas的资料,《Hoganas Handbook》,还有Hoganas培训材料,有一系列,初始入门是没有问题了  发表于 2017-7-24 17:05
冶金书店专门有粉末冶金的书籍,你先学些基础东西,包括制粉,保护,模具,压制,烧结等,学到一个承担,再看更专业的书籍,谢谢  发表于 2017-7-24 16:00

1万

论坛元老

现在不少研究院,某某大学研究所。就是一个大学教授(或者院士挂个名头)的研究院不知道这一类的进去可以进去待吗?当然不是国企。

扯蛋的。  发表于 2017-7-24 16:38

1万

论坛元老

八爷,倾斜式连铸机是50年代是毛子提出来的,当时做了样机,虽然效率高,但是铸坯缺陷大,没有怎么投产,八十年代的时候连铸在国内开始兴旺的时候,看那书的大事年表说国人也研究了小方坯倾斜式连铸机,还投入了小规模生产,八爷是不是也玩过这种类型的连铸机。

早年‘百花齐放’时代的产品了,毛熊以前有过许多离奇古怪的东西,现在这些都没有了,现在主要是立式与弧形的,  发表于 2017-7-24 17:39