机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

居京沪,是个大概念,由此说到京沪的巨大差异,

1万

4万

26万

管理员

阿拉说,你总不能一辈子蹲井里吧!总得想办法出来看看吧!这样,就说到居京沪,而京沪有巨大的差异,沪上,你打扮好了,体面,就足够了,而居京,就面临巨大的困境,不仅有钱,不仅收拾好了啥德行,还有零碎东西,比如京城的‘老理儿’,涡糙,非常复杂的啊!

比如,阿拉看见候公子了,问候之后,紧接着问‘问侯先生好啊!’ 这是问他爹好,哈,假如他爷爷还在,说,问老太爷好啊!有人家四代,还有五代,哈哈,老太爷的爹,说,问老祖好啊!就是礼数得到,

不服,去听‘老太爷’的相声,很逗,最后说,问家里的猫好啊!哈哈,当然这是夸张了,艺术吗?

京城,另外有一套,跟沪上区别巨大,京城有‘白吃’,不是傻瓜,哈哈,往下听了,有钱闲人,家里大,做吃的,你不认得,也能去吃,只要有熟人领,给引荐一下,就能坐下吃,哈哈,真就这样,你能吹牛逼,涡糙,以后各处约你去吃,吹不了,闷头吃,没关系的,哈哈,分文不掏,白吃,沪上没有这个,哈哈,

吹牛逼的时候,有些孙子很仔细听,听到重要地方,说,下次我请客啊!都得赏脸啊!他听完获利了,也得有礼数,没办法直接送钱啊!算一下,大概啥样子送啥东西,礼数啊!否则你以后在这个圈子怎么混啊?成为了‘鸡贼’,只留下吃饭这个功能了,

你有钱不是,可没有生活圈子啊!怎么办,埋单啊!替人家埋单,张罗吃喝,就进来了,涡糙,

你像阿拉,没有祖荫,没有势力,也不骗,你想,人家为什么带阿拉玩?这就是一个问题了,而沪上,基本就是赤裸裸,当然,沪上有沪上的规矩,这个不能否认,

由此说到名厨,收入巨多啊!大馆子的厨师长,月入许多万,非贵客自己也不动手,但人家为什么能做厨师长?一定有绝活儿,对吧,

大阔佬,都弄家宴,比吃馆子舒服,能选择啊!家里虽然有厨子,此时就呜呼了,就需要这些大馆子的大掌勺,吃自己的食材,舒服啊!

在京城,你不必自己每天嘚瑟,不必在东直门桥上喊,大爷是人物!哈哈,不必,

京城能混,沪上的就会过来,收拾好了真的体面啊!大帽子,马仔,最新款计算机,数万的手提包,好表,全套沪上装束,哈哈,看着就舒服,

问阿拉,这么些东西,不可能以前全都玩过,对吧?他们费解的就是这个,哈哈,阿拉说,我从原理开始玩,许多东西都是这样的,玩一些了,就有人提供资料啊!考察啊!慢慢,啥都有了,

沪上大帽子笑啊!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

有手艺,人家用得着,就能赚钱
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

上午继续被人骚扰...
只能黑着脸回复:不来...
屁大的事儿,俺烙完饼再说...
客户喊了,那在被窝都得爬起来...
今天烙的饼不错,夹点儿生菜吃不错...
至于过年卤的牛肉,卖相真心不输熟食铺...
晚上跟老土打电话,老头叮嘱俺上班拎好饭盒...

土老板,新年好,问候老土大大好。 大过年的不回家浪,躲小屋里能干嘛  发表于 2022-2-10 12:43
土老板牛逼吹的越来越好了,你的牛肉呢?上图?  发表于 2022-2-10 10:28
土老板成精了  发表于 2022-2-10 09:45
土侠,牛肉这事,单开个贴呀。  发表于 2022-2-10 09:03
哈哈,现在就行了,  发表于 2022-2-9 23:28

3万

论坛元老

矮大紧以前说过,京城有个范就是邀请一群人喝酒吹牛逼,所谓的笑谈,
但是邀请的人不是角就是腕可以不相互认识,就想八爷见多识广,酒桌上
可以来两个故事,逗翻全场,沪上没这个氛围。

1万

论坛元老

八爷,给您拜个晚年。祝您全家幸福安康。

新年加把劲,哈哈