机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半截儿玩废的东西,你自己去数,爷不告诉你,

1万

4万

26万

管理员

网上吹倪光南,阿拉不吭,不说话啊!非问阿拉,啥态度啊!李爷说,你去自己查倪院士玩半截丢弃的芯片,那是他自己的吧!没有柳传志捣蛋啊!

运十?你懂运十吗?说几句,

解放卡车,你说几句?中国玩电矿车特早,下一次矿,一大堆维修的保驾护航,上来了,一辈子下坑一次,有了,

12V390,玩20多年,最后引进了,

市井知道啥啊!现在,就剩下TPP了,小鼻子硬气了,先开门,再谈,你还玩WTO啊?哈哈,全世界都明白你想怎么玩了?可不进TPP下面怎么办啊!

PTA现在那个德行了,还在上,不上怎么办?投资就得上,上来,卖给谁?你一年买20件衣服啊!可笑,澳佬才买,

驴皮包断货了,买不着了,坏猫绿鬼卖早了,一听消息,从正骑的老虎下来了,用猫头撞墙啊!哈哈,

现在不讲‘躺平’了,讲‘猫猫虫’,远看是条虫,近看是条猫,涡糙,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

changkongceyi 发表于 2022-2-20 15:33
跟市井说不了这些...
半途而废的事多了去了...
个人都能,集体咋就不行呢...

咋不卖B
回复 支持 1 反对 0

我说一个教训,自己的。

领导有雄心,要弄新东西,虽没许诺事成有重谢,但时间给足了,可以自由分配,也算仁慈。

领导嫌具体事情烦,他不操心,也不想操心,只想知道明确结果,这人之常情,能理解,有资格嘛。
小组里也没人全懂,所以人挑事情,拣容易的做,容易出成绩嘛。浮于表面,就一个特点,各种会议,报告的要求,保密规则,文件名称,版本迭代,时间节点等各种杂碎事情,一大堆人张罗,讨论得热火朝天,很欢乐,不知道的以为这是要过年了。

像汽车爬坡,起步就熄火了,物料平衡就先折腾不出来,无论怎么算,都出来混账东西,毛估是很大的一个量,可最后是一个很可怜的数字,傻子都知道有问题。

于是就偃旗息鼓,再不提了。

后来,我就反思为什么。有人能顶上去,事情就过去了,没人就死翘翘了。我没顶上去,是临时上手新东西,基础知识不熟,不补,没戏,现补,肯定非常吃力。这种事情,仓促,短期内还要效率,像极了冲击荷载。

于是就想,见识里,谁干这种事情最出色了?就想到了臭鼬,凯利约翰逊,他什么办法?复杂事情先切碎,然后逐个完成,有计划,有安排,因为简单,所以才有的效率和质量,杂揉复杂的一堆东西,大概率出错,大概率半途而废。

国情,遵之,但自己对自己负责。  发表于 2022-2-20 21:24
就是8爷以前比喻的那种状态,企业,就像一个上了年纪的老人,暮气沉沉,大脚踢都跑不起来  发表于 2022-2-20 18:46
我们这也是,挑容易的做,难的找各种理由推掉,保住位子,蜷缩着的状态  发表于 2022-2-20 18:45
上一个项目,按领导的要求,自己花了将近一周时间,把所有可能的问题点以及应对方案和进度排期先列出来,结果问题点还没解决完就结项了.....  发表于 2022-2-20 17:25
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

我最近,很有紧迫感,还有几天三十岁,不知道会有什么样的心态变化。收入还没跟上,老虎也没找到。
回复 支持 1 反对 0

2万

超级版主

之前推上的一句话获得了数万点赞,“世界烦透了中国”

说明世界还没看透中国,中国是什么?肿锅就是档啊,世界烦透了CCP还差不多  发表于 2022-2-21 15:55
+10010  发表于 2022-2-20 22:01
+10086  发表于 2022-2-20 16:15
吃,懒,躺,睡......

4万

论坛元老

跟市井说不了这些...
半途而废的事多了去了...
个人都能,集体咋就不行呢...
就拿小土说,这些年放弃多少了...
上次看见摸鱼的小兄弟就想起了自己...
好几个同事问俺咋做到现在工作还有状态...
想想也没啥好说的,只能说一句我也不想这样...
拿老板的碎银子就得操这心,卖不了A那就卖C啊...

1万

超级版主

我保守不冒险。哈哈哈13.8w是卖早了。现在估计可以多卖一万。
但是我不想冒险。我只想安全的高位逃离。而不是最高位。
劳力士保质增值的消息已经穿遍全世界。最开始炒的,就是米国资本。哈哈哈哈

按照对行业的判断。今年一年再炒一年。明年就恢复正常。欧美已经放开,只要不继续印钱。就不会加大炒
现在有钱人,在炒pp表的几个款。

2万

2万

17万

超级版主

http://www.jixietop.cn/forum.php ... 0%E4%BC%A0%E5%A5%87
老解放山寨了前苏联的吉斯,前苏联的吉斯抄袭了美国的万国卡车KB型号,而KB卡车诞生于二战前。

今年,我们有5条PTA的生产线交付
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

倪光南在现在的角度看就是个产品经理,只会瞎逼逼

认识一个产品经理已经找工作大半年了,产品经理真心不容易啊  发表于 2022-2-20 17:13