机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要给你自己留机会,千万记住了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人最喜欢谈的是‘机会’,无论干什么,先谈‘机会’,但凭心而论,苍天都给过大家大把的机会,可结果呢?你看到了,哈哈

1,我常讲‘自己要有能力’,为什么这样,因为我一上高中,突然就看到了自己跟人家的巨大差异,有些方面是无法抗衡的,这是现实,没错,再过5000年,也不能改变,当然,我也不算是生在不堪的人家,哈哈,最饥饿的年代,也没给饿坏了,哈哈,但我懂中国,哈哈,

90年,那时已经混米国了,你一下就看得见各种人物,各种国人开的公司,他们配备加长的大型林肯,这些家伙,你也不能抗衡,当然,你也不必打听人家,我就这个特点,该做事儿做事情,该吃饭吃饭,今天,这个局面不是完全一样的吗?

想做到‘有用’,你就一定要具体一般大众所没有的能力,否则,凭什么人家用你,凭什么给你面包吃?哈哈哈

2,你年轻,别觉得‘信用是个屁!’,因为你玩的小,贩夫走卒,信誉是没个屁用,今天卖假馒头,明天卖假鞋,都无所谓,但你想过你玩到一个规模会什么德行?

人家说,可别搭理那东西,他随时可能会卷你!哈哈,大家都这么认为,你就不可能再玩到规模了,一辈子就不停跑路,没有尽头,哈哈,

3,人不要跟全社会对抗,哈哈,你生在这片土地了,你就要懂许多东西,老鲁,教训国民一辈子,其实说的都对,但不能改变,胡适之也不能改变什么,蒋的‘新生活运动’也不能改变什么,这就是国民性的问题,你今天能改变希腊吗?绝对不可能,当然了,巴西,阿根廷,委内瑞拉,古巴,好多国家,就那样子,永远不可改变,

谁都希望早上醒了,馅饼自棚顶自动掉落,哈哈,这就是人性,反其道而行的国家,毕竟是少数,

4,一定要学点‘中国金融’,我早年不太在意这个,后来发现不对,起码我要知道水往哪里流啊!要不,不被大水冲走了吗?

怎么想起说这个了?那时上大热带,测量厂子的各个位置,我看图,发现厂区比天安门广场高38米,哈哈,这就是一个大斜坡啊,早年大兴的房子很便宜,就是可能发大水,哈哈,

后来俺知道,北京不仅聚集人才,珍宝,容易发财,还不会被大水淹了,除去市区某些低洼地带,不会广泛性发大水,因为存在一个一致性的坡地,这坡度刚好适合排水,不知道是祖上哪个神仙先看出来的,反正不是阿拉,哈哈,

你年轻,要想想,该给自己留些机会,别什么都不在意,万一,哪天你有机会了,突然有机会了,后面你怎么办?

我就每天琢磨这些,因为有用啊,人家突然就送个东西过来,你玩!开价吧!你也要想这个,银子突然送到你门口了,下面你怎么办?你不能把银子推出去的同时,坐地上撒泼了,抱怨‘苍天对阿拉不公啊!’

哈哈,

评分

Architect + 3
搬砖 + 3

1万

论坛元老

一是要提升自己,二是要顺应潮流,不然就嗝屁了
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

到一个海岛待了两天,晚上喝酒蹭海鲜听用户大老板讲他的产品跟故事,酒劲上来的土鳖不时也吹几句:  第一次见开豪车的老板嘛
吹完第二天酒醒,他叫俺周末再去他那儿溜一趟,他准备下单了,俺经理的客户,出发前经理没说有啥避讳,他问时直接口头一个报价,直接低了…(很傻很天真,不知道底价的土鳖被经理k了几句)
还在试用期,恩人叫俺低调点儿…

维修,俺出绳子,去把他的尾巴系住  发表于 2017-7-27 19:02
俺如果还在西安,肯定还在心惊肉跳地拆俺所谓土豪老板发的“大红包”,几百人的群,发100就是土豪老板,哈哈  发表于 2017-7-27 13:30
我让你低调,我他娘的高调死了  发表于 2017-7-27 12:06
哈哈,上道儿的状态,逃离西北是正确选择,哈哈  发表于 2017-7-27 11:57
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

机会有的是,前提是自己要把自己的内功练好了,具备和人家战的能力,不然机会到手了,还是接不住。
回复 支持 1 反对 0

中国金融是二子理论吗?
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

突然间觉得无话可说,1234说完了,就只有顶了

5万

论坛元老

留机会,就先别把自己玩坏了。

1万

论坛元老

市场通往自由,金融解放个人。

高级会员

学好本事,增长自己的实力,在以上的基础上同时还必须了解和懂得国内的国情!!

1万

论坛元老

”中国金融“在哪里学呀?