机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工业,凡是弄不出数学来的,你就让他滚蛋,

4万

25万

管理员

玩热机,怎么玩啊,一个空箱子,一定体积,比如一个立方,随后,从热力学定律开始吹牛逼,没有到具体结构呢,上来就问汽缸头怎么裂了啊?马上让那孙子滚蛋,因为他层次不够,你们只能在一起喝威士忌,哈,干不了别的,你给他讲传热,应力的梯度,就完全是天书,不如给猫咪讲,哈,

阿拉讲‘一滴油’怎么样啊,人家领会好了,出门一天有3000块,哈,不多啊,旱地每天3000块很少的啊,记住了,阿拉说的,当然了,慢慢还能成长呢,为什么人家给你,就是震惊于‘说明白了’,哈哈,

一个大家伙,哪怕轧钢的流程,傻大黑粗吧,那孙子敢上来就扯计算的,就留下,要多少银子给他,

再一个,小家伙,你起点再低,都不必怕,这也是阿拉说的,你好好说话,说数学,听懂了?讲计算,话一出口,对方就跪你,哈,

甭那个,市井当然不需要了,你开口要50000,你说啥啊,大红毛提箱子气势汹汹过来,上来就侃,阿拉马上问,16烷值多少阿,你拿欧洲的全加氢裂化的柴油到中国来算FCC配比的柴油,第一步就先修正,

涡操,服吗,哈哈,一下,就客气了,就踏踏实实好好说话了,你从根子上说,火焰扩散速度到达多大,这个跟最高转数有关,转数决定功率,功率决定换档,哈,

你复述一遍,哈,你以为管道局雇你是去喝红酒吗?你说不利落了,抽你个骗子,哈,继续说,  

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

托马斯微积分,看完了一半,感觉工作上够用了,剩下的章节慢慢读。数学有一种纯净感,不像工程那么纷杂。俺听费曼的自传,各种有意思的小故事,参加曼哈顿计划,大家解不了的微积分都找他,因为他学的是一本非主流的教材,能解主流教材的方法解不了的题目。

数学计算,是一种底气,不怕谁了,  发表于 2022-2-25 20:12

论坛元老

我这些年是懂了。早年无论大家讨论什么事情,最终一定是说到人品上去的,就像之前论坛骂八爷,别管我们是机械的论坛,但不提八爷技术,直接说“常年败德!罪不堪量!”。我从人品上,从民族大义上攻击你,处于不败之地。

感谢社会这些年道德沦陷,大家原来都是玩嘴的,私底下一个比一个坏。哈哈,大彻大悟。像那个谁发的贴,别管咱们是技术专业论坛,只要我说话大而化之,再引用几个自己都看不懂的什么院士的新闻,之后从道德角度攻击你,哥们就立于不败之地

哈哈,先笑,随后问话,就会逃走,阿拉见逃走的帽子,多大帽子都有,讲大话,随后逃走,而五毛,就是啥都不知道,很快,他们下乡,哪有泡面啊  发表于 2022-2-25 20:21

论坛元老

工程就是在一条理论曲线上玩uncertainty,各种不确定性往上一加,计算边界,再牛逼一点的算概率,这条曲线就是物理定律,算边界就是纯数学了

行!有自己体会,  发表于 2022-2-25 20:22

论坛元老

我现在都不看网上的讨论,就看看新闻,再看看论坛大家说的,自己偷偷琢磨,该干嘛干嘛。绝对不会写一堆莫名其妙的东西出来抨击这抨击那,写完估计胸腔内还感到一股浩然正气,俨然圣人再世。

不过既然技术论坛不谈技术,谈道德,真建议鸡窝和那个兄弟别搞技术了,直接玩中学挺好,大家都做圣人,玩道德,要啥技术

1万

版主

Xmy 发表于 2022-2-25 20:17
工程就是在一条理论曲线上玩uncertainty,各种不确定性往上一加,计算边界,再牛逼一点的算概率,这条曲线 ...

工程,解决从理论数据到实验数据到实验数据的问题

金牌会员

以前看过一本教材,上头说“工程师”都被拉low了,清洁工也叫“环境工程师”,工程师就是利用物理定律实现系统的人,这要求多高啊!需要懂物理,数学和系统。

4万

论坛元老

这周没鸟支楞的老外...
最重要的是先把活儿干了...
干活儿是现在仅有的立身之本...
邮件不回、电话不接、会议不参加...
迷迷糊糊跑路,吊儿郎拉俺的统一战线...
提交订单后工厂的联络官给小土放个彩虹屁...
这会儿给丫儿装个13——哪个分公司有俺们这数...

新来的歪果孙子想搅混俺熬了几年的汤,这会儿只能反击...  发表于 2022-2-25 22:20
厉害了,挺住了,哈哈,  发表于 2022-2-25 22:09

1万

超级版主

玩工业,有了数据支撑,才算入门。

论坛元老

举双手赞同!今年打算看一年矩阵,其他先放一放。