机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猫猫记

货箱里住了一窝小猫,母猫是一只野猫,小猫自然也是一窝小野猫。家猫可不会把孩子生在货箱里呢!公猫曾带着母猫逛工地,一会抬起爪子东指指,说那是总包给他修房子的;一会西指指,那是码头给他停游轮的。走着走着就进了风管,公猫说:要是遇上吹扫得比巡航导弹还跑得快,莫要误了卿卿猫命!看到出口一定要全力加速,舍得一条猫命也要冲出去,不然会被激波给轰趴下;别舍不得猫命,猫有九条命,舍得一条还有八条呢;我多给你捕条鲨鱼也就补回来了。鲨鱼,鱼翅你吃过吧,晚上带你吃!母猫听不懂激波、巡航导弹,但觉得公猫有文化、体面,半推半就把身子给了公猫,就在风管里呢。那只没良心的色猫醒来就走了,可能是母猫把它给折腾迷糊了吧。至少事后母猫是这样想的,还有点愧疚。公猫不见了踪影,母猫只能一只猫抚养着小猫们。水管湿、风管凉。何以安家?屋外遍地钢铁怪兽,工地上草木都是铁枝丫。终于,让母猫找到了货箱,好一个窝!
昨天我第一次看见了毡布下的小猫。小猫挤在一起,在彼此身上游动,像水里的墨水一样。今天看小猫却没了精神。昨天就没看见母猫呢,难道母猫摸鱼掉海里了?去售货机买了一包火腿肠,小猫不吃。还连带损失了三块五毛钱,火腿肠面包卡在玻璃上,硬是没掉下来,踹了两脚也没用,面包里一定没夹火腿肠!中午省下半只鸡腿,想了想,把吮吸过的骨头也放进了碗里——总得让小猫记得救命恩人,额,的味道吧。虎猫安静的看着我没有吃;黑白子和她兄弟压根就不理我。不理我,我也就走了。转身看见母猫弓着身子站在进线柜下。第一次看见母猫呢,嘴边有毛嘴里没鱼,看来工地上的日子真不好过。也不知她花容不月貌的母猫何以沦落至此。母猫和我对视一眼,抛下小猫跑了,真是只没见过世面的猫!过了好一会儿,才看见母猫绕了大圈回了窝。至少今晚他们是有得吃了。鸡腿和着海带炖的,还带点鱼味,解馋解相思。明天可以喂虾,这边伙食还凑合。
没见着母猫前,自己还想替当了接盘侠。毕竟嘛,小猫是无辜的,小猫是大家的。看到母猫也就放心了。夜风疾,海风似有淡淡的咸味。我觉得自己做了件有很意义的事,点了根华子叼嘴角,烟眯了眼。回完电话翻手机,北极熊堵车堵在了鸡腹,战狼冷酷、黄鹅口(口海)(输入法里真没找到hai字)。鱼瞑的脑子像章鱼的爪子一样裂了开瓜,几近神经分裂。等熊掌挠到自个儿身上才知道疼。怎么今天和动物这么有猿!那一刹突然想起小时候,跟着班里大哥做了很不合适的礼仪。今天突然明白了为什么:自个儿是想通过一致的行为融入圈子,大哥只是为了耍酷,周围人跟着学纯粹为了起哄,没谁真是那个意思。若真要说有那么点,是我们的文化环境有些毒素。好些年前看到个一个新闻,此刻方才理解那个孩子真无心。
人有智能,智能的一大特征就是跳跃性,上一段里三片话没个屁关系,也不知道怎么就想到了一起,是为顿悟。顿悟有一特征:神游四海神归鞘后,华子还那么长。微博里狂热愚蠢的言论让人不寒而栗,而自己义救小猫的感人事迹又让我感到慢慢的暖意,心里热胀冷缩,心潮澎湃,丹田里真气鼓荡。啊,此尿急也!叼紧华子,转身没入暗角,迎风开闸,低头看裆,微颌。后天可能就要走了,食堂的虾不错,明天给小猫带一盒。照顾好自己和小猫,足以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4万

25万

管理员

哈哈,心智是自己的,阿拉说过,我很小突然开眼,就想,以后谁都不能骗阿拉,你啥,阿拉都会琢磨一下,

所以说人真的要认的 998十来岁就知道世界怎么样了 我三十多才明白 时间是唯一公平的东西 要早知 我也是死磕数学英语了  发表于 2022-2-26 21:36
心智是自己的。八爷是十万分之一的人物看得深,我们这些小虾米只希望活的明白、体面,那些战狼好些都是没有自己生活的人,通过出格的言论宣泄  发表于 2022-2-26 21:18