机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

100棵枣树与龙卷风,套利模型与加密传输,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

假如我家有100棵枣树,会什么样子?人家问过我这个问题,假如我同时会套利模型,也会玩加密传输,你去哪个公司应聘呢?

我要有100棵枣树,就每天好好侍弄它们,等待结果子,你说我不懂隔壁老王想什么?哈哈,我当然知道了!我枣树不结果的时候,他们会笑,说‘看这傻冒!有这功夫还不如炒股呢!’,当你把枣子卖了,赚钱了,你知道他们在干什么?哈哈,他们敢把他自家房子都拆了,种树,不是好好侍弄,是多上化肥!哈哈,尽可能多上化肥,哈哈,好杀价啊!

你没想到枣会过剩?哈哈,必须想到这个,你想法在枣树上嫁接别的东西啊,你技术高,我说的是很高啊,也许嫁接了核桃,当然现在很难的,哈哈,这样,隔壁老王杀价卖枣的时候,你卖核桃,

老王看枣子过剩了,核桃好卖,就把枣树砍了,种核桃树,等待下次再杀价啊!哈哈,但核桃树没长大的这些年,老王只能外出乞讨,哈哈,

而你,一年卖枣,一年卖核桃,哈哈,当然了,假如‘老孟’看你赚钱了,80%的概率你还是死了,这就是国家的差别,小鼻子5000多架神风,最后还是战败了,因为你生在倭国了,就这一个解释,二郎的宿命是被格鲁曼所灭,哈哈,但格鲁曼不会提议‘杀掉二郎’,只会笑话你,哈哈,因为没必杀你!哈哈,

国内收购‘老仙儿’的时候,人家就跟我赌老孟会不会‘不同意’,因为老孟要不同意,你就不能收购,我说,老孟决不会搭理你,

我聊‘中国金融’,聊世界格局,你不懂世界格局,你就没戏,老孟不能进中国?中国给个浅显道理就是‘我们不喜欢转基因’,而你收购了老仙儿,你还解释什么?哈哈,老孟顺理成章就进来了,就像格鲁曼打二郎,懂吗?哈哈,

说过了100棵枣树,人家问我到底该玩哪个模型?哈哈,俺说,最好是哪个玩的熟练就玩哪个,假如能都玩了,就都玩了,因为你看雷曼倒闭了,而络马还好好的呢!哈哈,

尤其在国内,你无法预见‘你自己的生活’,哈哈,我刚工作时候,月薪46块,第二个月拿58块,哈哈,俺绝对没有想到在国内能月薪过千,你那时逼迫我说,都想不到的,哈哈,感觉‘根本不可能的’

在国内,什么样子才算比较惬意?我说,我发个图片你看看,你假如能对着那图片侃一天,你就要什么都有!哈哈,这就是结论,

55立方的电铲,34秒一个循环,试车按36秒,1小时保你100铲,你只要有地方堆,人家肯定保你这个数字,现在就玩给你看,但工作状态,最多50多铲,每天假如能玩到57000立方,那是不得了的事情,哈哈,

履带在哪个角度效率最大?每天移动几次效率最高?等等,等等问题,你说得出几个来,就不得了的,哈哈,

有些单位要聘‘高人’了,找俺去‘看看’,哈哈,俺经常就带一张图片,很棒的大图片,铺到会议台上,说,你随便侃,以你侃的时间来看你行不行,哈哈,

你还别看‘肆意侃’,哈哈,你侃1小时,不得了的事情,哈哈,侃不了,就要退回去说那‘100棵枣树’,而你玩不过隔壁老王,你就得从乡下出来,四处飘荡打工,你飘到华尔街,就得写模型,想高薪,就得会‘加密传输’

而所有路径都堵死的时候,你想,那就是宿命!哈哈,你面对的就是龙卷风,哈哈,

学鸟语为什么困惑,学‘妥内斗’的时候,俺把’飓风‘给弄进来了,有一次不知道哪根儿筋搭错了,哈哈,愣说出了’妥皮斗‘,红毛笑了,说,你肯定早年是学船的!哈哈,俺说,是的,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

改变不了的两个境地:看见钱就红了眼,杀得隔壁都死光。最后心安理得的穷下去。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

回复 支持 0 反对 1

不允许你种枣了,就赶紧走啊!哈哈,  发表于 2017-7-29 15:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

差异化,不能同质化。
不见邻家前期化的努力,只看结果,跟风,而且是一窝风,结果跟上了,风向又变了。呵呵
哇靠,大侠去帮人招人,弄个图让人侃,看侃的时间长短,这招绝。
能吹一个小时,可了不得。那可是玩真的一小时哪。能吹很多东西喔。也就是一小时中不能吹错一句,吹错了,尾巴被人掐了。呵呵。
对个人来说,还是得多经历,看过书,玩过真东西才能吹下去。
侃,也是一种本领。很多生意多是先在侃中而成的。

在国内,尽可能多玩东西,想到会有龙卷风,哈哈  发表于 2017-7-29 15:58

3万

论坛元老

隔壁老王把令居杀死了了,自己也没出路了,各行各业都是一样结局。最近负责买设备,德国红毛做的,已经买了几套了,公司嫌贵了,让找个隔壁老王(算是做专业设备的)来看看,领着老王把人家设备看看,仔细研究一下,发现好多小东西国内根本没有,比如配电柜里主电源铜板国内就是粗的铜线,一些漂亮的钣金国内也没有,钣金是滚压麻窝面的,防翘曲的和防刮的,国内没有,许多的小件国内没有这个产业。好多没有配套,老王只能自己做。俺发现德国的工业门类非常细,非常全,好多在国内必须标准规格(需要开模的)的东西,在那边不需要,可以定制任意规格的,还不是很贵,天朝虽然地大人多,可以工业相比还是逊色太多,每个人都是钱多事少离家近,要使巧劲巧活,哈哈

大侠可以发些图片出来参考一下。  发表于 2017-7-29 17:04

1万

论坛元老

8爷 也讲故事。

1万

论坛元老

职业生涯的风险控制。。。

让我想到了下岗潮,

每当我犯懒的时候,总是想手里有啥不可替代的?

每次人家上门来,我还以为玩这些‘纯熟的东西’,结果,都错了,抱着以前的东西,俺知道,马上就会‘居家’,完全没有商量的余地  发表于 2017-7-29 18:14
世界就是变化快啊,我玩不锈钢连铸到熟练,以为能吃几年,哈哈,结果完全不是那个概念,我玩‘电熔刚玉’也感觉厉害,其实也不行,哈哈  发表于 2017-7-29 18:12

1万

论坛元老

英国的工业水平 真不错。最近 看BBC系列工厂节目,啧啧,太完美了,比小鼻子腻害多了。

巴恩斯·沃利斯曾经指责美国超音速战机侵权,哈哈。  发表于 2017-7-30 12:36
英国这国家特深,外人难以理解,你了解多了,发现其思想非常深,思维前瞻性,比米国厉害,米国是‘数据多’,思维大多还是英国的,哈哈,  发表于 2017-7-29 18:11

金牌会员

有枣没枣,打三杆子

借一句:枣是有,你打得下来吗,加一句,打下来了就一定到你嘴里吗  发表于 2017-7-29 22:42
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

1万

论坛元老

前几天拆了一个AB的伺服马达,输出轴端的四颗螺丝卸下来后,端盖依然拆不下来,不知道啥原因
后屁股端倒是拆了。发现sick编码器的轴与马达轴不是通过联轴器而是直接前螺纹后锥面相连。
似乎是连接处松动导致伺服马达故障。这空间节省了,但防松不能保证吧