机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热闹,

1万

论坛元老

这几天窥屏少了点,都是扫几眼八爷的贴就下了,今天点开热帖才意识到山庄这两天又热闹沸腾,竟然现在才意识到又错过了,果然迟钝。

山庄里的热闹总是后知后觉,都是等热闹过去了才发觉,如逛逛、害怕等大侠事件,都是看到讨论又重新翻贴才了解整个过程,留下稍许唏嘘。
说句放肆的话,这些也仅仅是看过罢了与我生活没有半点波澜,至于其他封号、禁言等小打小闹,如过眼云烟。

来山庄始于追随八爷,第一次知道八爷还是在老社区的封号事件,当然那次也是后知后觉,然后翻贴了解始末,998进入眼帘顿时惊为天人,一发不可收拾。
彼时我已在珠三角一个五、六个人的小作坊浑浑噩噩两年,被小老板虐的欲仙欲死,作坊就我一个机构,从方案到画图到组装再到售后一条龙服务。

平心而论对小老板我还是心存感激的,给了一碗饭吃,把我从毫无经验的小白一步步带到可以独立做项目,工资从刚来3.5k涨到5.5k也是所有人中总最高的,开工红包别人只给二十,单独给我一百嘱咐我不要声张。
拜读了八爷的文字,我才知道不是小老板不愿意多给,而是他自己也没有赚到多少。期间发生了一件印象深刻的事:一天晚上十点多,已经躺在床上了,老板来电话让陪一个电气工程师到客户厂里处理程序问题。小作坊是没实力养电气的,调试都是老板请的流窜于江湖的背包客,手艺当然是经过多次合作验证过的熟客,陪着弄完了都凌晨两三点,第二天继续八点准时上班。当时才意识到老板不是做慈善,养你也是因为你有那么点压榨的价值,那我为什么不换个给我多的老板,至少同样的活到手也多点。期间陆续看八爷的文字,心里越来越骚动,遂于年底辞别了为之效力三年,人生中的第一个老板。

年后,只面试了一次,竟然是知道我的,一口给我加两千,顿时心潮澎湃,当场拍胸脯第二天上班,投奔了这个有小百人的小老板。入职混熟之后才发现我这能简单算算电机选型,转矩惯量匹配的渣渣,水平竟然还能算是高手,才始悟八爷说的混子遍地,原来是以前眼界太小,然后越发向往八爷所说的局京沪。于是冲动之下十月底向老板请辞,老板挽留压着申请不批,奈何去意一定,跟同事交代了电脑文件,满一个月后直接自离走人,回家过年,也是少有的自毕业以来休息超过一个月的。

年后一直到过了十五,或是过了冲动期,竟然又有些犹豫不敢去京沪,怀疑以自己这两把刀能否找到工作。最终决定取个中,先到苏州混,至少离沪上近,有个转圜的余地。
当时的目标找个多一千左右就满足了,毕竟人生地不熟,感觉和以前在珠三角的流程套路不一样,要求也没那么气壮。问到要多少的时候,也是内心挣扎,咬牙给了句9k,那成想人家直接说了句:明天报道,我给你加到10,一下目瞪口呆了,从来没想到有加价的,不压价就不错了。八爷说的竟然是真的。

这几年一直默默关注八爷的文字,离八爷所说的目标还有很大的差距,但也解决了温饱,捉到了老虎。说这么多,也仅仅只是想说明八爷的那些说法我相信是能够实现,只是我自身还不够努力与坚持,不说看到八爷的尾灯,都闻不到尾气,只能沿着八爷的车辙印子缓步向前。

我相信大部分来山庄的人表面上是奔着八爷,实际是被八爷的描述所吸引,是奔着有一天自己也能真实体验八爷说的,至少我是如此。如果八爷所说是吹牛胡扯,不能实现,我估计也不会关注一个人的文字如此之久。身为一个普通人,我自认为目前还远远比不了山庄里那些耳熟能详的,这里就不一一提名,他们能有今日我能肯定是能耐住辛苦,一步一个脚印走过来的。路就在那里,就看谁能坚持下来。

有时坚持不了,我就常来山庄看看八爷的文字充充电,尤爱凑八爷的热闹,尤其喜欢看人跟八爷斗法,讨论技术问题,可惜现在不常有了。每次有人叫板八爷,都喜大普奔,想看能否让八爷出丑,可惜一次都没见到。至于我这种,是从来都不会吱声,我连泡都不冒,你能奈我何?但是这次不知为甚么,突然想说点什么,所以有了如上这些文字。但是还是功力不够,没有一潜到底,我相信屏幕面前一定还有万年潜水老YB,此刻正面露笑容。此贴之后,我们将再次为伴!

八爷的文字开了我的眼界,由于本身讷于言语,所以非常羡慕那些在山庄里挥斥方遒、舌辩八方的风采。尤其是某吹牛撩骚的存在,敬为天人,每次看了八爷描述的形势的严重,内心都是沉重的,但是一看到描述撩骚的帖子,顿时精神一震,各种羡慕嫉妒,但是还不至于恨,因而不知从什么时候开始看完八爷的帖子,下意识的就找某个逗闷子的贴放松心情,男人果然是LSP.

山庄的每隔一段时间就会热闹一下,但就像那句热闹是他们的,而我愿八爷常在!

评分

ayuanayuana + 3 很给力!
redjuly + 3 赞一个!
luxiang821 + 3
1234 + 3 赞一个!
机小妖 + 3 阔以阔以
wo103838 + 3
leftwall + 3
fengxing1314 + 1 赞一个!

论坛元老

万年潜水的来支持一下。

八爷之强,游走于各行各业之间,游刃有余,技术到手捻来,如清风随意,是我辈技术人员终极最求目标。

也希望大家像八爷说的那样,和和气气,好好学习,把自己日子过好才是对的,
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

苏州私营非标大多数是996,慎重,
找个外资做设计,安安稳稳

1万

论坛元老

一字一句看完了,说话接地气

已阅  本
老混子飘过

论坛元老

写的很nice,顶你

金牌会员

潜水的来支持下,可以考虑上海了

1万

论坛元老

写的挺好,加油!

金牌会员

加油!同潜水

论坛元老

忍不住给你点个赞,都是一步一步踏实往前走,八爷确实给我们开拓了视野