机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

外界一打,你就知道了,

4万

25万

管理员

看谁是不是强大,就是看被外界‘一打’的时候,看啥反映,哈,老斯比老希一打,蒙了,好多天消失了,打蒙了啊,你看鸟被小鼻子一打,啥姿势?你看老罗在国会演讲,那个语调,就是平常说话,你去听听看,完全没有声嘶力竭的态度,很快,老杜到达东京,哈,就是你都想不到,有人在东京能丢蛋蛋?沃糙,他怎么就敢?

前天,咨询钛合金的‘锻造弧形大块儿’,鸟60年代早期的技术,他们的一个疑问就是,怎么控制那个东西冷却下来需要的形状,哈,沃糙,很逗吧,可这些东西,李爷知道,清清楚楚的,给人家讲,

钛合金这孙子,跟钢铁不同,钢铁,锻造后有变形,但没有那么剧烈,而钛合金,像牛皮糖,就是你得非常懂,极其明白的时候,才能知道他最终变形成啥德行的,比如你弄个大的模锻设备,这东西的流动阻力是很大的,打满就不容易,打好了,许多地方会‘抽抽儿’,冷下来,就完全拧吧了,哈,

你想,60年计算机啥水平啊,鸟就能完全控制最终形态,就像登月,60年代啥自动化水平啊,就是能回来,今天给你计算机,你行吗,还是不行的,

阿拉就讲那个弧形曲线的问题,你打的是哪个部位?此处有多大的应力,在拉着周边呢,随温度,应力还变化呢,就是你要明确掌握各处的应力,温度下降的规律,最终,均匀给‘拉住了’,就是你需要的那个形状,听懂了吗?哈哈,没有,听晕了,哈,

阿拉在这里讲这个,会有几个明白的,换个啥论坛,说了,一个明白的都不会有的,阿拉笃定啊,跟学历,帽子都无关,就是他们‘原始就不懂’没有概念,哈,

这就说到‘一打’,到一打的时候,你就发现卡52,那么不堪一击,那么脆弱的,还是毒刺打的,就像早年宣传T72那么神奇一样,实际完全不堪一击,

卡52,最初设计是用来打阿帕奇的,你想,能打的动臭猪吗,来几个臭猪,就把熊屠杀了,卡52那个小火力,很快就被灭了,

这就是一打,当然了,阿帕奇也被击落过,很稀少的,就是前面有臭猪,你根本打不到阿帕奇,阿帕奇是给臭猪打地面雷达用的,藏起来了,地面没有雷达以后,他出来了,人家地面还有几个高射炮,给揍了,哈哈,活该,让你出来的瑟?再就乖乖了,躲臭猪里面混,

人生,就是面临‘一打’,你看阿拉,每天面临‘一打’,各种打李爷的姿势,李爷其实就是‘挨打的一生’,啊哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

核心解三个非稳态的场,温度场,应力场,组织场。
基础原理,偏微分方程;
材料物性数据;
偏微分方程数值解法,解出离散值;
这三项一个都少不了。

不扯冶炼,单说成型,热处理,没有这些基础计算,最后的一些机械性能,强度,淬透性,AK值,没办法做保证,不合格了,也不知道怎么改进。

想当初用Fortran算东西的那些人,都是大神。

谋生立足的支点,必须弄好了。  发表于 2022-3-18 12:55
涡糙,你快好几万月薪了,哈哈,可以再学,弄细了,不被问倒  发表于 2022-3-17 21:59
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

揉面的差异这么大。可见黄昆的晶格动力学,是材料学的传世基础。
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

那时应该是用在黑鸟上的技术

今天能出小区了,排队一上午刚买了点儿菜回来...  发表于 2022-3-18 13:59
好久不见,现在在那边还好吧,同事刚昨天在那边被封家里了  发表于 2022-3-17 18:23
209大哥,好久不见  发表于 2022-3-17 18:15

4万

论坛元老

国内之说多大的水压机...
那么大的东西就为打钛合金...
怎料这又跟其他东西一个德性了...
玩船的跟攒飞机的,应该都巨厉害啊...
没壳子造不了船;没乌佬就解决不了结构...
航空知识在庆祝猎鹰,以后怎么买乌佬发动机...

论坛元老

上次算一个170kg的投影机上下用不同厚度的泡棉垫包裹,压力和形变一个上升的弧线
算了多大的加速度下能保证机器腿不碰到硬板
试图算下系统针对一个sine波的响应没算出来,靠实测去看了

自控我也学过 改天再试试感谢指导  发表于 2022-3-17 22:51
你让皮卡来,就是控制基础,拉普拉斯变换,先方程,再输入,然后求输出,最后逆变,动态加稳态组合,曲线都有了。  发表于 2022-3-17 21:22
试试杜哈梅尔积分法.  发表于 2022-3-17 19:19

1万

论坛元老

变形协调和应力协调,怎么解耦,温度场作为边界条件,但没有对应材料的数据库,也没法弄。这个钛盆是跟疣猪那个类似的吗?