机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时代这东西,走过就是走过了,没了!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人家问俺,怎么叫走过时代?哈哈,俺说,西班牙,葡萄牙,祖上都是航海民族,现在你让西班牙后代还去开拓?人家大嘴巴抽你,哈哈,没事儿人家还在海边晒太阳呢!哈哈,爱什么德行什么德行,哈哈,

跟熊聊天才有趣,你问熊以后怎么着!老熊看你发愣,笑了,说,人都TM跑没有了,剩下的就混呗!混到哪天算哪天,哈哈,他自己的油气,居然自己不能抽,要川朴来给抽,议会弄根绳子,把川朴拴好了,看你敢帮老熊,哈哈,老熊想拿石油杀价都没戏,因为抽不出那么多来,哈哈,老熊要发电,本来有气,但没有燃机,偷偷弄到西门子几台大燃机,装船上半夜就跑,哈,

可你回去怎么启动起来啊,那都是有规程的,你把叶子弄坏几个,谁给你修啊,哈哈,老熊挺神奇的吧,哈哈,至今开着对旋桨,哈哈,没人敢惹,怕它自己掉下来,哈哈,

阿拉刚才问人家一个问题,说,你老板拿个5000万米的合同,跟你说,这合同条件不错,但里面就有一个技术问题,解决了,立即就签字!

你怎么说,你肯定说,我在网上都‘跪求了’,没人应答啊!我还能怎么办?我跪都跪了,总不能死吧?哈哈,

哈哈,你知道,哈哈,这就是时代,跟西班牙是一个概念,哈哈,  

评分

搬砖 + 3

4万

论坛元老

时代,过去就真过去了...
80年代,村里分地皮(沿街的),俺爷不要地只要钱,然后拿了几百块;
90年代,俺爹刚买俩卡车(还带根很长的摇棒),为给俺姐看病换成了三蹦子;
2000年,小伙伴们在读各种书,土鳖在挥着小锄头掏子弹头;
2010年,一起耍大的同学们还在大学读书、谈恋爱、打游戏,土鳖揣着兜里残存的两块五到了西安;
2017年,同龄的都开始准备二胎了,在西安混不下去的土鳖南渡到了魔都;
.............
俺们老土家真的只是走过每个时代...

哈哈,走出来就好了,以后是一片蓝天,哈哈  发表于 2017-8-2 09:47
补枪的都是群神马兄弟啊…  发表于 2017-8-1 20:55
土鳖还算赶上好时代O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-8-1 20:50
土鳖已经三十啦!  发表于 2017-8-1 20:24
43才结婚?估计,老娘会...  发表于 2017-8-1 20:03
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷,您觉得张君劢这人怎样?
我这几天高温假,读了此人一些文章,感觉比那个年代绝大多数名人要厉害,甚至有些孤独,跟这片土壤格格不入。缺憾是,此人和胡适之间,差一个8爷。

哈哈,主要是没法施展,胡适之也施展不开,哈哈,  发表于 2017-8-2 09:48
胡适又如何呢?  发表于 2017-8-1 20:49
就说给自己罢
回复 支持 0 反对 1

西班牙挺厉害的啊?
有发格系统,
有几家不错的机床厂,
还有汽车零部件厂开到中国来了,
熊这么挫了?
航空发动机都搞出来了,燃气轮机搞不好?

我也很纳闷,我国都是煤电,油电和气电少,
估计设备太贵了,导致油电和气电不划算

西班牙,南非,都还有点儿绝活儿,只是非常小众,熊的故事,就非常有趣了,熊的发动机寿命很短,用在发电,显然没有任何工业价值,  发表于 2017-8-2 09:50
能源结构决定的,油发电的话,咱们就得学北棒坐蒸汽汽车了,哈哈  发表于 2017-8-1 18:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

八爷,看了你这么多文章,学基础是牢记在心了,问题是您常说过了这个时代,没有这个东西了,这个时代,年轻人没机会了,因为行业倒了,没机会见识了,学习了,这些年轻人怎么办

八爷之所以玩很多行业,很重要的一点基础很好。  发表于 2017-8-2 10:28

5万

论坛元老

弄潮儿总是少数,赶上趟就不错了。

1万

论坛元老

WTO作为美国人主导的贸易组织,主导了全球的贸易规则;IMF和世界银行则从国际金融层面占据了国际金融秩序的制高点;ISO(国际标准化组织)、IEEE(美国电气电子工程协会)是从技术的角度引领全球的技术标准。
          技术层面常常内大家所忽视的,但是其实暴哥以为这是十分重要的。邓小平曾说过科学技术是第一生产力。据暴哥看过一份统计分析称过去人类经济的发展,科学技术贡献率达到90%左右。

现在大家总是把货币,把金融看的很重要,然而大家想一下如果没有科学技术的力量,这些虚拟的货币,当初以促进实体产业发展为目的的信用体系,还有多大意义呢?所以,技术是所有贸易以及金融的核心。

而谁能够制定,引领全球的技术标准,可以说就掌握了开启全球经济引擎的密码。现在来说,无论技术标准、贸易准则还是金融秩序基本上都是美国人主导的。

1万

超级版主

有实力,才能扛大包。没实力,就算接了下来,还得请有实力的扛,人家知道你没力气扛了,就狮子大开口,随你,爱扛不扛的。结果,大头还是被别人顺走了。留下的,只是一地鸡毛。

金牌会员

先正达那事真如秦仲达所言吗?