机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一件事儿没成,是自己没成还是人家没成?

1万

4万

26万

管理员

一件事儿没成,到底是自己没成还是人家没成?比如,我要一个薪水,人家‘不给’,哈哈,这个不给,是真不给还是假不给?为什么人家不给?琢磨过吗?

阿拉经常一句话,那就是‘不去!’ 不去的结果是什么?就是僵持吗,没错,到底给不给啊?许多时候,是‘人家给了’,琢磨过为什么给你吗?

我玩许多大家伙,有成的也有不成的,我就琢磨这些,不成的是因为什么不成的,

早年玩连铸,150方坯一流大概140万,就140万对方也砍价,砍死你啊!而不锈钢的220小矩形坯,一流580多万,报580多万,就没人砍价,苏冶报1700万,当场被撵走了,一句话,说你‘不着调’,哈哈,报价工程师被撵走的时候,看见阿拉了,那兄弟一脸委屈,苏冶设计处工程师报的价,我怎么知道啊?哈,阿拉安慰人家,说,兄弟,不怪你,你是冤,中标价就是580万,回去吧!不琢磨了,不生气了,哈哈,

我早年玩过许多东西,成败就系于阿拉一人,就是我自己啊!跟人家谁谁都无关,我能算出来,那东西就一定能成,就取决于阿拉自己,这类问题,就非常明确,没有啥推脱了,

再就是薪酬,早年有级别,不仅阿拉,冯爷,张爷,都有级别的,人家是970,哈哈,李爷840,没有再争的余地了,到头了,没办法了,

今天是没有级别了,可米数有限定的啊!比如8000,两周就是十个工作日,按10天付钱了,也到顶了,还争辩啥呢?没有了,

阿拉也有玩半截的东西,哈哈,GE玩901,计划就是第18年出批量,鸟国陆军合同啊!议会的银子,你像普惠玩一半,输了,上诉,鸟国诉讼局,陆军总监,国会听证会,走完了,问得你哑口无言,哈哈,兄弟,回家吧!过40年,你再战GE那孙子,到此,输的心服口服,没有猫腻啊!

阿拉就说,什么级别,什么30%,都是狗屁,你咬住了,就要,哈哈,怎么样?最终就给你了啊!没错吧!

关键是啥呢?你不能成为‘芸芸’,做芸芸,就任人家摆布,无怨无悔,而做芸芸众生的同时,还强调‘我自己’,此时,没有你自己,只有人家,

世间,什么都有价码,柳如是300两银子,哈哈,有标价啊!阿拉说过‘第四棒’,我就知道她什么价码!哈哈,当然,阿拉要出那个价码,就是混蛋!哈哈,谁喜欢谁出,涡糙!
于是,就衍生出下面几个问题,

1,所谓的‘怀才不遇’,你到底坏了没有?哈哈,怀才跟怀了孩子一样,有没有自己知道的,揣个小枕头儿,人家侧面看你姿势就不对,哈哈,假的!没怀上,哈哈,真的‘怀了’,可就是遇不到明君圣主,那!阿拉问你,你自己挑摊子玩不好吗?为什么必须有‘圣主儿’,是你基因里就是‘司勒瓦’吗?

2,就是人家给的到底‘够不够’?比如,老朗一场是24万,易中天是12万,于丹是6万,哈哈,可于丹早就呜呼鸟,没赚几天啊!老朗也没准哪天禁运了,哈哈,可你扯蛋涡轮机,能扯一辈子啊!因为会这东西里面的一个螺栓,都不必下乡了,吴仲话下乡是因为只会方程式,哈哈,可惜了,没办法,去!乡下去吧!

这些问题要是想通了,就啥都有,比如,阿拉自己明白,比人家马斯克差的远,人家玩电子支付,扔了,马爸爸能用一辈子,人家攒个电池车,全世界追赶人家,德国电池车投产,德国总理亲自去,看马斯克‘拧舞’,人家就是行,人家还玩火箭呢,对吗?阿拉内心认可,不如马斯克,哈哈,

再比如,就知道自己平庸了,认识到这个,就内心平静了,那种愤愤不平,就是不知道自己不行,可拿个东西过来,他啥都不会,每天就是愤愤然,这就没办法了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

我一直都认为事情没做成就是我自己能力不行,哪怕周边说你找别人收作业就行,要把任务分出去,分出去是没问题,但别人搞不定的时候就说别人搞不定又能怎么样,最后还不是你自己负责的事情没做成,哪里不会就去学,啥都指望别人给力,那啥都不用干了。

只要不指望他人,就行了,  发表于 2022-3-26 12:29
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

居家太累了,还是去单位上班轻松。老家有事,还回不去,唉

把亲兄弟留在父母身边了,有什么事有个照应  发表于 2022-3-26 13:09
哈哈,到你爹妈年纪大了,能累死你,哈哈,  发表于 2022-3-26 12:28