机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘在国内,你很容易出局’这个概念,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中午吃饭,聊到‘在国内,你很容易出局’这个概念,没错,哈哈,我说,是的,国人非常容易出局,无论你玩早了,玩晚了,反正,你随时会出局,我看这个问题,还是我们中国传统文化的根源问题,哈,

1,谈到‘老贾出局’,哈哈,我说,没别的,就是老贾的故事太快就讲完了,假如还讲,今天老贾还在,根本不必跑米国去,

2,出局,有偶然性,有必然性,我最初玩热压机的时候,没玩过,哈哈,一次都没玩过,对方是谁啊?航空材料所的!你看,按现在年轻人的标准,他们随时就可以‘秒杀’了俺,但他们不能,哈哈,俺可以拿一大堆东西摆桌子上,证明我可以玩比这个还大的机架都不会断裂,因为我本身可以玩钢板,哈哈,是从矿石玩到钢板,我虽然没吃这头猪,但吃过其它各种类型的猪,哈哈,而你手里的猪,是活猪,你无从下手,哈哈,

3,出局,也不是那么必然的,比如你玩个控制对象,他们都不会,甚至没辙,或者用你,或者引进,而假如不能引进他们怎么办?哈哈,结果你知道的,哈哈,所以,哪里那么容易就出局了呢?

4,为什么老贾出局,而马斯克还在?就是马斯克可以不停顿地讲新故事,每天都有新故事,用一个故事证明一个东西,用火箭证明汽车,大奔不会玩火箭,哈哈,看到火箭落回来了,就信了马斯克会玩汽车,老贾假如也这样,照样啥问题都没有,

5,在中国出局,当然很简单了,非常简单,俺常被人家围攻,哈哈,当然了,都不是虾米臭虫,俺知道,不挺住了,就没有以后,

俺跟人家说,你看那院士,挺吓人吧,那是吓你,哈哈,俺常用‘打桩’形容一个概念,你看桩子好像都一样吧,其实不同,打完了要压,每个桩子的沉降都不同,沉降稳定以后,咱再评价,哈哈,

6,把一根轴,一个齿轮,放桌子上,一直往下说,你看谁能说一小时?哈哈,说两三分钟,就都陆续出局了,这就是今天的工业状况,哈哈,你能说到大家都出局了,你无疑就是幸存者,生活肯定是没有问题的,就像菲律宾的家伙修柴油机,为什么?  国人都不会啊,不信?你去试试看,装上以后咱看功率,我可很懂柴油机啊!你不敢了吧,这样,你就先出局了,因为你连试试看的勇气都没有,当然,试了,拆开你也装不上,哈哈,这需要训练,而你没有,哈哈,

7,一个大电铲,提升电机能用十年,你仿一下,假如能用3年,就有人敢买,你敢接吗,要用够3年才给钱!哈哈,不敢吧,你出局了,

8,有些出局,是历史的必然,你就是玩互联网10年了,现在该用网络赚钱了,但跟你毫无关系,你出局是必然的,也没有啥该感叹的,这才是命,哈哈,

9,人家好奇问俺,你什么时候知道‘大船气’的?哈哈,我说,确切说,是1999年夏天,当然,今天这东西来了,熊要死,好多其它国家也要完,但你把时间退回到1999年,会什么德行?哈哈,这就是历史,为什么历史事件中最终胜出的往往是米国,你还别不服,哈哈,今天你看人家描述后面30年,你信吗?你肯定说,扯淡!

哈哈,俺说,就跟你不信大船气一样,大船开你跟前了,你坐地上嚎啕大哭,哈哈,你出局了,川朴说的,不是我说的,哈哈

评分

搬砖 + 3
Architect + 3

1万

超级版主

这就是前瞻性的问题了。
看大势,对今后的预估。虽然说有些是靠直觉,但很多多是得从分析上得出的。是从早期的模型结构再估计今后的一些东西。预先作好一些准备,最终先入一步……。
基础,只有扎实了,才能建高楼。

先看到了,心里有底,就有所准备,  发表于 2017-8-3 09:52

1万

论坛元老

1999年,俺对这个世界还懵懂无知。轰炸大使馆之后才知道这个世界真不太平

91年那个时候更小,印象中电视屏幕里夜幕背景中好多飞毛腿导弹飞舞。而电视台并没有深入报道。89年之后美国不提供窗口了,91年苏联又提供了一次  发表于 2017-8-3 14:31
91年海湾战争,突然看到世界不是我们概念里的东西,发疯一样去找飞机,幸运啊,苏联突然解体了,哈哈,要不解体,大家现在怎么玩?  发表于 2017-8-3 09:53

1万

论坛元老

八爷觉得太舟坞怎么样,我们去那里考察过橡胶,但是没感觉。那里离植物园近,翻过山就是,是驴友们的一处起点,俺走过好多次了。

我们用,卖一些制成品  发表于 2017-8-3 12:56
大侠你做橡胶的吗  发表于 2017-8-3 12:17

论坛元老

QQ
老贾会玩火箭的话,应该是会被收编吧
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

4万

论坛元老

昨天等轮渡时瞎翻码头杂志,说15年11月国内第一条3600吨的液氨/液化气船在那儿的船厂下水(以前去过魔都一个液化气气站,就是船拉过来的,上次跟山庄几个兄弟约饭还在黄浦江看了那个小气船,哈哈)…
昨晚瞎翻新闻,看到川普边上的郭台铭,富士康要去威斯康辛建大厂了,出这狠招,就是叫很多人出局,真不知太平洋西岸的浪拍过来时俺们会有多惨…
还有,土鳖是出过局的人,知道被出局有多惨多狼狈

川朴后面还有好多着,哈哈,  发表于 2017-8-3 09:54

1万

论坛元老

正如前辈对8爷说的 8爷将见过整个zhongguo工业过程。

现在很多都是在做走马观花的事,一阵风吹过后就没了。

贾布斯 雷布斯都经不起时间的考验。

为什么说“空中巴士”是一个忽悠众多媒体的中国式骗局 空中巴士疑理财骗局 总设计师仅小学文化

http://tech.qq.com/a/20160804/041960.htm

还有多少人是干实事的。

1万

论坛元老

没见过菲哥修柴油机
不过我见(大多是图片)很多人现场修油缸,行走马达,泵,换链条,换冲头等等,都没有一种专业的感觉
零件乱放,到处都是泥土,没有标识,工具简陋(没见过扭矩扳手),
不重视人体工程力学(怎么吃力怎么来)。如果是柴油机拆了,又进点沙子,估计也会出问题
总之,国人在这实际操作方面,用感觉欠缺专业技能,或者说专业精神

论坛元老

最近有点觉得国外的船用设备活跃度比较高

论坛元老

数学有啥用 发表于 2017-8-2 14:09
没见过菲哥修柴油机
不过我见(大多是图片)很多人现场修油缸,行走马达,泵,换链条,换冲头等等, ...

最简单普通车床的三抓卡盘在夹进工件时,总担心会飞出来。后来看到HAAS的车床视频才知有扭矩扳手。我们的驾培强调的是眼疾手快脚灵活。不知将车上一固定点做参照物来确定车速车距应该才靠谱