机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在这里,所谓的要异见自由是不合适的

1万

版主

要有不同声音,要有异见的自由发表,这是一个在社区隔段时间就会出现的议题。
对此,个人如是理解:
任何事情都有脉络和源起,这个网站的这些人聚集在一起是有最初的前提的。
这个网站的内核,是一群拥有相同意志方向的人组在一起的小圈子,这个核心目前是没有变的。
它从根本上就不是一个完全开放的网络
如果把网络比喻成一个双向6车道的高速,那这里只是其中单向的3车道,车流方向是一致的
可以是在同一方向上的3个不同意见观点,而不是从对面车道跑过来逆行
要反方向行使应该去全开放网络或者对面的车道,而不是这儿
或许这种状况不是所有人都喜欢,可毕竟这是我理解的事实。
如今网络这么发达,找到自己的车道还是蛮容易的吧

评分

wyc3158 + 3 很给力!

不是谁要故意敌视谁,想说啥就说好了,所见也行,感想也罢,有思考佐证更好。

说IT的论坛,CSDN和博客园,那里面的人,有说信号与系统的,有说空动的,有说偏微分的,数学水平比这里高,找东西经常就进去了。
服人家吗?服,服,服,说三遍。

说这里,有人强调必须是机械吗?没有啊,交差赚钱是没回旋余地的,老板不行就颠了,行业不行就颠了,能逃,大家才叫好呢,对吧。

说国内IT行业,讲长久,就钱论钱,回答几个问题,钱从哪里来的?来钱的基础是什么?一定能拿到吗?什么时间为止呢?

现在投资人也许有雄心,也许有其它想法,程序员的那些钱,人家觉得不算什么,或者要脸面,或者被市场逼的,痛快或者不痛快地给了,或者后面耍赖没了,都正常吧?

扪心自问,这种事情的概率高不高?见过吧?听说过吧?

在一个行业里,混得不行,你说是行业问题或者怀才不遇,可以,逃了。转到另一个行业里,并不是因为自己如遇得水,施展才能才有的辉煌腾达,而是因为其他外力,外力也许飘忽不定,也许会很持久,没把握的事情,然后就自己说自己很睿智,很有主见,懂权衡,这是什么道理?

为什么光拣好处给人兜售?风险是没想到呢,还是故意不愿意说呢?

而对冲的策略,依然是殊途同归,避免被淘汰,被丢弃,就是想办法在竞争中获得优势,变得比其他人更有用,对吗?

而这种事情,要长期坚持,短期不一定有明显效果,也许最后什么都没有,也在赌概率,对不对?同样都在赌,为什么觉得特神气,有优越感呢?

假如钱多,就硬气,那大家都该转向钱多的,也不一定非得是IT,对么?

好话说完了,恶语就是,操你自己的心,管好你自己的事情。
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

鞭辟入里。

1万

超级版主

也不知道为什么,一边骂坛子破,一边还死皮赖脸

言简意赅
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

25万

管理员

哈哈,阿拉圈子,就是自古鱼龙混杂,各自表述,阿拉就习惯这些了,

阿拉习惯的东西,特别多,比如老虎埋单,哈哈,假如不是生意请客,大部分是老虎埋单,包括阿拉那可爱猫咪妹妹埋单,成为风气,哈哈,

说啥都有,才能看见社会,才能看见‘说话者’,‘邮件者’他们心态,被社会完全压死,有各种意淫,幻想,你一下想到鲁大的老Q,一模一样,哈哈,

阿拉走到哪里,就是在饭桌,喜欢这个样,之后,问他,问的张口结舌,周围哈哈大笑,

论坛元老

嗯,楼主说的也对。支持!

论坛元老

波塞冬的信徒 发表于 2022-4-1 23:25
不是谁要故意敌视谁,想说啥就说好了,所见也行,感想也罢,有思考佐证更好。

说IT的论坛,CSDN和博客园, ...

讲的好,赞