机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

揭笼屉,稍等,抄屉布子,哈哈,说,熊哏屁了,

4万

25万

管理员

阿拉小时候,啥都得干,阿拉初中,在家里做过沙发,饭桌,自己缝过新裤子,哈,那时,非常有趣的啊,因为没有考大学的概念,就是建立‘生活能力’,再者,老虎娘时常出差,走时候,就交待一句话,就是那句,小猫不能动热水壶,不能烧水,烫了不是闹着玩的,那是人家寄养在这里的,哈哈,随后,就颠儿了,哈,

蒸包子,现在这种铁蒸锅就不行,这是蒸鱼的,要粘,必须有那种笼屉盖子,哈,阿拉反复琢磨过,就是湿度与压力的控制,古人虽然不懂这些,但摸索出来了,否则,干吗不用砂锅蒸馒头啊,哈,阿拉数学不错的啊,哈,

掀开笼屉盖子,稍等散水汽,马上就掀屉布子,此时,正好不粘,干干净净,放凉了也粘的,读凝固去吧,牵扯应力问题,哈哈,

聊‘熊有活路吗?,哈,阿拉说,没有啊,给你举例了,熊的AL31 ,80年代中早期就有了,跟鸟比,当然没戏了,是除去鸟以外的’神器‘,

这个以外神器,就是那个东西本身是‘鸟司机’,鸟不会自己仿熊,对吧?因为差距是25年,熊就自己拿着,可一卖给大旱,大旱就仿造,哈哈,笑死阿拉阿,

吃饭的时候,他们就问阿拉,赶忙不直接仿臭鸟啊?阿拉说,仿不了啊,比如鸟压比过31,怎么仿啊,没办法!自己怎么降压比啊,那是数学啊,熊先弄司机,比如降压比,降到23了,哈哈,就能下手了,鸟的叶片是单晶的,熊是‘定向的’,哈,鸟的涡轮盘是粉末的,熊是合金钢的,哈哈,一下就捉到了熊的唧唧,哈,

这就是说‘死循环’啊,哈,大旱,应该买熊的东西,熊赚钱,发展新的‘司机’,哈,大旱一仿造,熊死了,熊死了以后,拖累大旱,也没办法了,

可熊自己拿着,其它人不要,因为技术落后啊,鸟买熊涡轮干吗啊,只有大旱要,哈哈,而大旱一拿到,就宰熊,哈哈,

屉布子,要洗,洗干净了,上次的包子皮还在,就粘啊,你玩齿轮就明白了,材料相近啊,就胶合,哈,哈哈,

后来蒸馒头少了,屉布子也没有了,哈,阿拉还很遗憾,老虎娘老了,成为了疏懒,哈哈,哈,阿拉说,也许有一天逃去鸟国的时候,装筐里,上面盖屉布子,就混进了鸟国,哈哈,

鸟国进加拿大,海关办手续啊,还一个一个单独核对护照,从加佬返回鸟国,特简单的,大公羊啊,鸟边境警察笑嘻嘻,说,‘帕斯炮特’,都收了,喊你名字,答应一下,护照给你,谁看你是阿猫阿狗啊,

阿拉就捉摸这个问题,为什么差距这么大啊,就是鸟国竞争激烈,根本不怕你加佬孙子偷渡,你跑过来干吗啊?送皮萨是吗,哈哈,

许多东西,是你没想明白,哈,你想,大旱仿造熊的涡扇,杀熊,熊死了,大旱不是没有涡扇了吗?同桌喝酒的说,谁管那些啊,哈哈,我操,

你像李爷,不动熊的啥东西,这螺栓是熊的?赶紧拿走,给李爷拿英国与鸟的螺栓,一次就做好了,谁用熊东西啊,让他滚蛋,哈哈,  

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

要懂凝固俺还卖货
应力在脑子里也没概念...
小土是陷入烹饪里无法自拔...
传热、压力、湿度、火候都不懂...
俺从艰苦的日子走来,烙印已经很深...
包子没蒸好跟俺娘有关系,家里馒头也粘...

出锅后,凉一下赶紧翻面,接蒸布啊,看着沾了 手上湿点水拍拍就撤干净了  发表于 2022-4-6 09:57
俺讲的段子把阿拉听得一愣一愣的,他们听着听着就开始怀疑俺是哪儿毕业的了...  发表于 2022-4-4 18:50
哈哈,以前不讲究,现在可以慢慢讲究了,在沪上,很讲究生活小调调儿的,所以,阿拉谈许多‘小资’的玩意,而在北京不必,京城粗糙,沪上细腻  发表于 2022-4-4 18:46
穷人有啥讲究的,运气好的话拼尽全力也才能勉强照顾自己...  发表于 2022-4-4 18:41
因为你没有讲究,  发表于 2022-4-4 18:37

1万

论坛元老

蒸包子,现在这种铁蒸锅就不行,这是蒸鱼的,要粘,必须有那种笼屉盖子。

在南方放芭蕉叶 或者 棕叶 也不粘。

北方蒸豆包,有时放玉米皮。小时候奶奶和我说,插队的集体户说:豆包好吃,底座难咽!  发表于 2022-4-4 18:54
沪上放,小油纸‘,哈哈,北方不会,  发表于 2022-4-4 18:37

3万

论坛元老

实用主义,农业思维,见谁仿谁,鸟哥看了歼8的改造,直摇头,心里一万个问号和鄙视,哈哈。

'屉布子,要洗,洗干净了,上次的包子皮还在,就粘啊,你玩齿轮就明白了,材料相近啊,就胶合,哈,哈哈,'
---
这是adhesive wear. wear 有那么几大类,abrasive, adhesive, erosion, corrosion, surface fatigue.

'鸟的叶片是单晶的,熊是‘定向的’,哈,鸟的涡轮盘是粉末的,熊是合金钢的,'
粉末冶金不是比合金钢性能差很多吗,是因为价格便宜?

粉末的稳定性更好?  发表于 2022-4-8 16:28
涨姿势了。'一般发动机涡轮盘用变形高温合金A286、GH4133、In901、In718等。先进发动机用粉末高温合金In100、René95、PA101等,650℃屈服强度达1000MPa。'  发表于 2022-4-4 20:16
涡轮盘,必须粉末的,才有寿命,合金钢的不行,熊还在合金钢时代,  发表于 2022-4-4 20:08
鸟的粉末达到了合金钢的水平?  发表于 2022-4-4 20:05