机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如说跑去澳洲。哈哈哈。

1万

超级版主

坛子上应该有在澳洲上班的家伙啊。具体我不清楚,但是应该有。之前澳洲鬼子A,遇到我,就让我帮他找girl。问我多少钱,我说大概600块澳元/晚。直接把他吓着了,我说我请,哈哈。
所以对应啥其他的信息,他都告诉我。

如果跑,得城市人口多一点。澳洲人口大于200万的地区,就四个。你让我去一个十几万人的地,基本上要逼死我。
约P都只能约丑b,受不了。哈哈哈,开玩笑。主要是物资种类太少,生活单一;受不了的。
大悉尼/墨尔本/布里斯班/珀斯。就只能在这几个地方选。然后再就是谋生手段,以及家里人怎么整。

我干啥呢?力气大当搬运工?一小时20块?还是干啥。不现实。我在大旱卖货,相当于底薪,一年6.5万澳元。我犯不着去澳洲当苦力。
如果目标是一些区域销售经理的职位,一年12万。现场销售经验和独立谈判沟通,本身对我没什么压力。核心就是鸟语的准备。
我还很多鬼子都不具备的多专业背景和行业见识。知识广度比很多鬼子要多很多,类似八爷说的老K,知识广泛度,一定不如我。哈哈哈哈
另外就是驾车到处跑,我本身驾车熟练,在澳洲靠驾照,压力也很小。
所以如果我打算混澳洲,就是瞄准这类职位。我估计我如果应聘上了。鬼子公司一定说:我们要开拓大旱市场,你来个毛线啊,直接让你回大清。

另外就是居住和房子的问题。连租房都能贷款,一旦有了工作证明,贷款的压力就很小。但是房子涨的幅度很大了,大旱威武。买全球。
如预算1.5百万澳元的预算,有在大清的储备。是可以担负的。但是,活得很累。哈哈哈哈哈。肯定不能去悉尼这类公务员人最多的地方。
另外就是娃读书的问题,现在还小。所以适应不是问题。
父母的话,那就很难熬了。没有生活技能。不能开车等等。没有社交圈子。不能工作。
再娶的问题,也是麻烦。

综合下来。完全不如活在大旱。哈哈。
难怪那么多鬼子要学鸟语。哈哈哈哈

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

如预算1.5百万澳元的预算,有在大清的储备。是可以担负的。但是,活得很累。
这个不敢苟同,我的房子80万澳元买的,贷款利率1.89%,院子1000平米,月供也就1万人民币

我们这个快倒闭的公司的销售底薪好像是10万澳元,再外加提成,具体多少我这个守着电话机接电话的前台也不清楚,没觉得活着很累啊。
现在的问题是澳洲户口不好办,要么雅思8888,要么投资2500万人民币,门槛极高……

嗯我计划,如果去。排除悉尼之后,仅限人多的城市。如果降低房子的支出成本,不到一百万,压力就基本没有了,  发表于 2022-4-15 13:53
土澳三大城市,基本上到处都是汉人,我这条街虽然就我这一家汉人,但隔壁那条街上就有另外一家汉人,我看老头老太太天天带着孙子孙女散步  发表于 2022-4-15 13:42
哈哈,土澳中产,我许多熟人也是这样,这几年,澳洲房子贵了,以前房子不值钱,但澳洲收入高,比加拿大收入高,我都亲自比较过  发表于 2022-4-15 13:42
你买房子的时候选好位置,走路15分钟之内就有超市,加油站,火车站(国内叫地铁站),幼儿园的地方不就行了,你这个情况最好别去悉尼  发表于 2022-4-15 13:40
爹妈能干的很多啊,在家做三顿饭,然后走路10分钟去超市买个菜,超市都能刷银联卡,回来了没事还能在后院把草拔了种菜  发表于 2022-4-15 13:38
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

真被逼到那一步了,还有什么办法呢?

我设想过带父母去美国,最终得出一个结论,我爸爸肯定会被警察当街打死。

美国真的是什么人都要啊  发表于 2022-4-15 13:45
自家养条狗,晚上叫唤了几声。早上会有人敲你家门,说接到了邻居的消息,过来看看。  发表于 2022-4-15 08:35

1万

论坛元老

现在晚了些,早15年。雅思出去,当地普通学校,毕业做稀缺工种留下。放水那会儿,走投资,卫星城的地是你的,但土鸟要审核你的图纸,必需保证多少的绿化面积。盖个大豪斯,拖拉些要一两年。熬年限,父母可以过去,社区有专门组织相关服务的,你以为那搬运工是真的力工吗?当然了,你也可以选择不干,毕竟退休后,还有一笔定期到你卡里。

我说的是老一辈。闲不住可以去社区报名,商超的搬运工,小时制的。  发表于 2022-4-15 11:55
还干到退休?我好歹是愿意读书的。哈哈哈哈。  发表于 2022-4-15 11:39

1万

论坛元老

我亲戚在澳洲读的博士,留校助教5年,帮导师发了几个高质量论文(中国研究生的特长),导师高兴坏了,给了他老婆一个读研的名额,然后老婆在澳洲生的小姑娘

然后,自己的爹,老婆的爹,都办了长签(交钱排队那种)

狗血的是,这哥们感觉尽到义务了,开始和老婆冷战,然后辞了学校,现在北京,好像是做移动发电机组什么的,还搭上了烟厂的项目。
几年前过年和他聊过,说澳洲太无聊,发不了大财,趁着年轻,看看回国有无暴富的机会

哈哈哈哈哈哈哈。  发表于 2022-4-15 11:38

1万

4万

26万

管理员

哈哈,坏猫,你小,所以看的面还窄,坐李爷椅子,一目了然,说具体例子了,

适合你的椅子,看看‘胡士泰’,那孙子过于疯狂,撞枪口了,当然,现在是更大的富豪,土澳因为死磕大旱,经济猛涨,现在啥都有,

莫里斯,死磕老汉人,做了许多年,前面那几个,都撵走了,

土澳还能繁荣数年,下面就赌旱鸟之战了,海战一开,财源乖乖,

土澳,修理下水道,收入巨高,要执照,以前开大矿车,月薪22000澳,工作14天,我都问过,

矿车倒是可以开开。现在都无人驾驶。但是,我卖货的转行开车,考证和时间成本。成不成要考虑,我看下行不行哈。开2年,最后还是得去卖货..  发表于 2022-4-15 11:02
哈哈,八爷。跟随这个国家最大的经济资金流。贴近它,自然收益就好。我肯定懂的。但是我是卖货个体。过小日子晃悠的,心无大志。  发表于 2022-4-15 10:57

2万

论坛元老

枫叶国呢

不行。打死都不去  发表于 2022-4-15 11:38

金牌会员

………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我把这群人杀了,也不会下跪。  发表于 2022-4-15 11:29

论坛元老

悉尼房价太高,楼房一套两室一厅都得$100万起了,更不用提平房。不建议大侠拖家带口去挑战Hard模式
墨尔本和布里斯班可以选,这两个地方房价都不高,就业机会也多
珀斯去过一次,城市很小,大概还没有孝感繁华,唯一的优点是用北京时间,不过大侠也无所谓这个了

珀斯基本不考虑。西边听上去就不吉利。哈哈哈  发表于 2022-4-15 13:54

1万

4万

26万

管理员

哈哈,珀斯有好工作,驾大矿车于千里之外,早上上班,交接,坐下,看大屏,启动大车,你是辅助驾驶,进电铲位,要监督,走不好要人工干预,进破碎站,也是这样,开起来了,没事儿,你去倒咖啡,吹牛逼了,

那个巨大的火车,类似,从奇切斯特出来,上道了,没事了,到黑德兰港卸载,要人工监控,走在路上,是自动化的,

收入不少啊!也不用去矿区,做维护的,要去矿上,塞斯纳进,所谓飞进飞出,

阿拉早年知道澳佬炼钢,因为矿石不值钱,后来,大旱‘炒矿’救了澳佬,土澳收了冶金,大肆卖矿,盆满钵满

在门前尿尿都没人,我才不去呢。  发表于 2022-4-15 15:49