机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孔乙己外传-公园老汉篇

金牌会员

编辑编辑

金牌会员

猫猫装逼记
工程技术论坛的格局,是和别处不同,管理员分为三六九等,群里面可以随时装B,做工程的人,倘若闲着蛋疼,如果月薪300米又在外资,就可以发贴装B—这是二十多年前的事,现在装个B月薪要涨到3000米,潜水的都赶紧登陆附和,平时爱热闹的也跟帖找茬,倘若月薪拿到四五千米,便可以让一群小弟附和,如果到达五六千米,那就能让996也跟着附和。但这些装B的坛友,多是一个月两三千米的,大抵没有这样阔绰。只有逼格外露的大佬,才会进论坛慢慢装B。

我从十八岁起,便在工程技术论坛做管理员,总工说,我不会改些标新立异的标题,又不会打压持不同意见的异己分子,怕侍候不了大佬,群里的小弟,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看见发贴装B的人的银行流水,又要看见发贴人的工资证明以及手持身份证照,这样做假也很为难。所以过不了几天,总工又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为专门监督不良信息的一种无聊职务罢了。

我从此便整天在论坛专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。超级版主们一副凶脸孔,坛友也没有好声气,教人活泼不得;只有毛毛到论坛,才可以笑几声,所以至今还记得。

毛毛是论坛里唯一头像是车照的人,一双阿迪王格外显眼,全身优衣库充满酒味,因为他姓毛,别人便从嘴上无毛办事不牢这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,毛毛,毛毛一发贴,大家便都跟帖,有的叫道,“毛毛,你又装B了”,他不回答,对管理员说,“一麻袋汗衫,装个大B”。他们又故意的跟帖道:“你一定又装B被吊打了。毛毛睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在另外一个论坛,装B被发现,一群人跟帖吊着打。”毛毛便涨红了脸,额上的青筋似乎条条绽出,发贴争辩道,“业务员塑造自身形象叫装B吗?”接连便是难懂的话,什么老婆研究生,一个月60万,老板给了500万,引得众人都哄笑起来:老板舍得给你500万,怎么才花三四千租厂房,难道老板是你亲爹吗?而且你看看你之前说的什么,论坛里充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,毛毛原来也读过大学,但终于不知怎么的毕业证也搞没了,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要靠装B混饭了,幸而装得一嘴好B,便替人家在论坛发帖引流量,可惜他又有一样坏脾气,便是喜欢和坛友斗嘴,装不了几天,被人骂的厉害,便连人带B一齐失踪。如是几次,叫她装B的人也没有了。毛毛没有法,便免不了要来这个论坛装B满足心理,但他在我们论坛,品行却比别人都好,就是一百句假话中也有两三句真话,虽然真话不多,不过总比其他装B的人一百句话就有一百句假话好。

毛毛装完B,涨红的脸色渐渐复了原,群友便又问道,“毛毛,你当真会装B吗”毛毛看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的说话老是前后矛盾,一会牛逼的不得了,一会又SB的不行,毛毛立刻显出颓唐不安模样,半天不说话,嘴里突然说些话:这回可是全是自己如何牛逼、如何厉害、如何不得了,买豪车、吃高档牛肉、逛窑子的话,紧接着又是老板打压,总监抢功,同事嫉妒的话。在这时候,论坛里都哄笑起来。论坛内外充满了快活的空气。别人又问道,毛毛,你不是吹牛逼说很多行业都门清,这个搞定那个拿下的话吗,怎么失业了还发帖找工作?毛毛立刻就玩失踪,假装没看见,好几天不登陆企图遮掩过去。

在这些时候,我可以附和着笑,总工是决不责备的。而且总工见了毛毛,也每每这样问他,引人发笑。毛毛自己知道不能和他们谈天,便只好向一些潜水的人说话,@他们,显得人脉极广的样子。有一回私信对我说道,“装过B吗”我略略点一点头。他说,“装过B,我便考你一考。一般情况下如何装B”我想,装B谋生的人也配考我么?便不说话,不再理会。毛毛等了许久,很恳切的说道,“不会装吧,我教给你,记着!装B要会,将来做总工的时候,用的着。我暗想我和总工的等级还很远呢,而且我们总工也从不装B,又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是装B,吹牛逼,拍马屁,投人所好吗?”毛毛显出极高兴的样子,发了个开心的表情,点头说,“对呀对呀!……不同人面前的装B你会吗?我愈不耐耐饭,毛毛发了一大段,看我没回应,显出极惋惜的表情。

有一天,大约是中秋前的两三天,论坛管理员大会,总工忽然说,“毛毛长久没有来了。没人装B活跃气氛”我才也觉得他的确长久没有来了。一个版主说道,“他怎么会来?……他进局子了。他总是爱装B,这一回,是自己发昏,竟然把公司送给客户的礼物拿来送给坛友,公司的东西,乱拿得的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先写服辩,后来是打,打了大半夜,再打折了腿。”“后来呢?”“后来打折了腿了。”“打折了怎样呢?”“怎样?……送局子了”总工也不再问。

你说的这个毛毛确有其人,江湖人称面B  发表于 2022-4-16 14:23
赶紧加油。不要发已经粘贴好的。赶紧继续发挥。还有55分钟。  发表于 2022-4-15 17:05
呜呜呜。被你发现了。呜呜呜。我又失业了,这可怎么办。晚上晚饭都没得吃。求总工赏5毛钱吃饭啊。  发表于 2022-4-15 17:03
回复 支持 5 反对 0

1万

4万

26万

管理员

哈哈,再说一次,传世之作是必须留下的,就像联合国文件,你去删,不可以的,那个门都不放你进去,想把文件抽出来销毁,没有任何可能性的,你敢?
回复 支持 2 反对 0

1万

4万

26万

管理员

哈哈,谁敢封这个,李爷给他三斤二锅头直接灌进嘴里,哈,看谁敢?哈,

雄文,要流传的啊,

则天看见了‘讨武瞾檄’下令传阅天下,哈哈,这种传世之作,都要留下去,

鸡佬的‘揭露998’ 至今在啊,成为一个秘密群体,你根本钻不进去,哈,

流传下去,才有意义的啊,

哈哈,看骂阿拉,很解气,最重要的是,还自己删改,阿拉最喜欢看骂阿拉半截改来改去,体会那个心思,非常有趣的,这就是旱地一景,鸟国还没有  发表于 2022-4-15 17:29
八爷就好这一口。  发表于 2022-4-15 17:23
。。。。。。。。。。  发表于 2022-4-15 17:07
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

太傻吊了,封号了,赶紧找小鸡要钱去。

1万

超级版主

语法一大堆错误。太傻吊了。

1万

超级版主

赶紧的骂。6点之后封你号,甭再混这个坛子了,傻屌

1万

论坛元老

一点梗都没有

好歹也写个 偷了红毛的非民品图纸,想送给大猪,被鸟发现了,追着咬 之类的段子啊

不然怎么对的起看论坛这么久

哈哈,这种东西,最好看了,阿拉到纽约,惊奇发现,苏联真理报,消息报,都随便卖,涅夫主席的自传小说‘小地’有售,涅夫是苏联上校,哈哈  发表于 2022-4-15 17:32
楼主有点江郎才尽了,和上次那贴同个意思,中式英语也看着别扭。  发表于 2022-4-15 17:25

3万

论坛元老

一夜八次,我会翻译成eight times per night

论坛元老

蹩脚的鸟语