机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强行读资料,走人高薪,哈,

4万

25万

管理员

跟小家伙聊‘高薪’,非常有趣的,在大旱,高薪的模式千奇百怪,犄角旮旯都是钱啊,阿拉举过好多的例子啊,比如处理资料,为什么称‘处理资料’呢?哈,就是不仅翻译过来,还解释其中的技术问题,

有些呢?就不是翻译了,而是简单的‘读资料’,就是强读,看里面说啥呢?

鸟国的涡轮盘,有些是多重热处理,就是违反常识的东西,阿拉要举例了,比如一个强力的齿轮轴,提高强度必然提高硬度,淬火,越往里,越软,于是,必须处理马氏体的问题,保证心部还有非常高的HRC值,如此一弄,面上就硬了,脆性大了,你回火,强度下降,很难玩的,

鸟,处理这个材料,心部可以非常硬的,不是脆性就大了吗?没错啊,回来处理外层,就相当于心部是石头,是脆了,可外面的那个‘铁箍儿’箍的非常好了,一个石头碾子,外面是合金钢的皮,哈,也不碎,鸟厉害吧,哈,阿拉能侃这些,明白啊,可未必有人家水平,玩出来就有差距了,

这些,都需要你基本功,比如GE高压的压气机5级就可以,普惠就6级,大家考虑的东西不同的,那个大钮完全是自己的,绝对保密的,

常识为什么非常重要呢,比如高压涡轮,鸟都是一级就行,大旱就不行,因为你温度不够,去喷涡轮没有那么大的力气,就是吹牛逼的时候,腮帮子鼓的不够,鸟鼓的厉害,吹牛逼超过老旱人,哈,他们笑了,阿拉赞美大旱,就加钱,哈,

高压涡轮,不说了,要单晶,没有单晶,寿命绝对上不去的,阿拉玩高温窑非常厉害的啊,阿拉说,你那个窑到处是砖缝儿,在横茬儿的地方就很快呜呼鸟,所以,先没有横茬儿,都是纵茬儿,再消灭纵茬儿,就厉害了,

凝固,完全靠数学,你没有数学,甭想了,

叶片宽了,必须是粘性的气动分析,完蛋了吧,根子没有啊,

哈,阿拉告诉你,强行读资料,人家拿来了最新的资料,你管人家怎么拿来的呢?甭打听,强读,

一个常识被颠覆,高压涡轮不裂,会先裂低压涡轮吗?哈,阿拉说,是的,许多涡轮设备先裂低压涡轮,为什么,你看那个尺寸吧,高压涡轮耐高温,可小啊,同时是单晶的,而低压涡轮未必都是单晶的,尺寸大,你计算弯曲的那个德行,次数,算出来,就是低压涡轮先裂的,世界有许多例子的,

你想,流动不通,热力学不通,材料不通,不懂凝固,还不懂轴承,哈,你想吧,结果你知道,

进体制,上班,下班,接孩子,孩子大了,继续进体制,上班下班接孩子,一代再一代,阿拉说,他们哈哈大笑,

可人家有钱,哈,无论哪里,有钱,啊哈,你玩,给你钱的,

侃完了正题,扯淡了,阿拉说,我老虎娘,那时年纪还尚轻,喜欢手表,红宝石的戒指,等等,最喜爱的是巧克力,开心果,薯片儿,等等,有多少,都不多,啊哈,大家笑嘻嘻地走过了那种艰苦岁月的,

戒指,非常逗的,试过号卡的,回来还是稍紧,去王府井修啊,福建人,还担心敲完有问题,哈,人家说,金的啊,哈,小锤子敲,我操,都没有痕迹,合适了,你想,阿拉就玩轧钢的,都无法预料会敲的那么好,哈哈,

那时,有几个词汇,首先,叫‘双职工’这个你懂的,双职工下来叫‘一般高’,那个时代的孙子才能懂,笑了,现在你不懂说啥呢,哈,双职工,一般高,再下来,叫‘三驾马车‘,三驾马车持续性叫’大鹅记,小丫头‘,

如果你赶上了,就是上辈子天天拜佛来着,哈哈,哈哈,我操,

以后,都国企了,不是就回到那个时代了吗?几十万的大工厂,多大啊,巨大,要存活,你去吧,哈,你说我不?好吧,每月几十块钱,熬吧,一辈子,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷这片硬货多
最近也是时间多了,反正把之前想了解的一些书都拿出来读
读读断裂力学,要求弹塑性理论,所有的破坏先有得裂纹,然后才是扩展,裂纹尖端因为可以很小,所以有屈服的区域,怎么出现的初始裂纹,疲劳怎么产生的裂纹,是塑形区?这个还要看
读振动吧,要懂复变函数,欧拉公式,微分方程的解法,数值分析。
反正也是长久读,想怎么读就怎么读,权当自己乐呵

哈哈,先谢谢八爷 应力强度因子搞熟悉了先,坐等八爷聊损伤  发表于 2022-4-19 21:10
好,进入状态了,我慢慢再聊如何抑制裂纹扩展,你再读,读到‘损伤容限’就去要求加薪,哈哈,真的,不骗你,  发表于 2022-4-19 20:45
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

小土最近挺忙的...
被关着,比上班还忙...
睡意还没酝酿好就有电话...
不接吧,是客户领导跟同事的...
只能黑着脸陪笑接,跟人家说各种...
远程实验,那一端的客户跟同事都挺累...
出结果了,还得把方案跟报价细化抓紧拿单...
书最近是一行都没看,不是在忙着搬砖就是做饭...
今天能下楼了,下去活动几圈,跑路体能得抓紧恢复...

挺好,弄吃喝,捉小老虎  发表于 2022-4-19 20:47
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

这把椅子我的了

熬,

就没有了人生
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

好久没有读资料了,这两天设计了上位机的架构,多线程玩起来。界面搭起来,再有两个星期就可以安心捣鼓算法了。

算法拿在手里,无人撼动,  发表于 2022-4-19 19:08

若干时间之前看过一个op运放,电阻和电容构成的反馈电路,当时楞了一会,在脑子里过了一遍才想明白这个是个振荡电路,调整rc 参数可以调整输出的频率。在低频状态下,这个电路可以很有效的获得时钟信号。
但这个电路确定参数,其实还是很验计算能力的。
老外的硬件工程师特别喜欢做用基础IC搭建起来的东西。 这点和我们不太一样哈,国内倾向于于找个有专门功能的集成芯片。
昨天看了一点环路放大器的的讲座,的确很复杂要考虑电路的频响,考虑电路的延迟。 总之要学的很多,。

时钟一般方波比较合适吧?简单的就万能的555了。运放做正弦波比较好  发表于 2022-4-19 22:19
行!就硬抠基础电路,随手就画草图,写表达式,  发表于 2022-4-19 20:46
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

一般高,说的是门当户对吧?
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。