机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么都开小馆子与洗衣房?说清这个问题就明白了

1万

4万

26万

管理员

汉人,无力在鸟国开大公司!这个论调阿拉不认同,早年的王安,今天的恩微蒂亚,巨大啊!王安很快就覆灭了,你明白吗?而恩微蒂亚现在如日中天,前几年还不行呢,你个做显卡的公司,能蹦哪去啊?可人家能收购ARM,

阿拉跑鸟国与加国,跑的非常通透,比居鸟地一辈子的都认识的深刻,

比如,鸟地没法开作坊?哈,鸟国至今有1000家铸造作坊,从旋回破碎机的衬板到F35的配件,否则鸟去啥地方引进啊!阿拉去过那些作坊!怎么样?

鸟国,没有小的技术公司!因为活不了?阿拉问,谁告诉你的?哈,某大V,

认知,你明白吗?鸟国为什么会有克劳斯?你无法理解,而克劳斯开价不是固定的,对大公司是1200,可他也去小作坊,

鸟国,小的技术作坊,水平不高,当然不大旱高了,也是从大公司‘拿项目’,大公司,人力宝贵,都玩大流程,大工艺,获利亿万,而设备设计,需要侉子的,也外包,比如阿拉说过的耐火材料的提升车,也给小公司的,

李爷自己拿下项目了,设备设计也是外包啊!在中国,是包给大公司了,哈哈,你琢磨吧!

阿拉琢磨过好多东西,比如F35B的升力风扇,洛马自己都不行,包给了罗罗,世界只有英佬会,你想,1200直径,两级对旋,接近10吨,什么概念?就那个振动,飞机能散了,可现实是,毫无问题,平稳工作,

当然,阿拉从来不吹牛逼我能设计那个升力风扇,那套齿轮箱,离合器,阿拉不能,阿拉齿轮玩到今天,也不能,甘拜下风,认可啊!

可李爷开个画图作坊,能活,这就是对自己的基本认知,

而当开不了这些公司的时候,一个就是成为‘季龙粉’,哈哈,成为芯陈,成为陈平,再就是开小馆子,开洗衣房,

你不懂汉人文化,就不懂这些,因为大旱是方块字民族,必须‘跟随’,必须‘眼见为实’,看见人家开小馆子了,自己也开,

阿拉特小,就不认可‘大旱不能成套出口’,我问为什么啊?大人说,你大了,去出口吧!哈哈,大人是认可自己‘做不到的’,我不认可,

阿拉就是讲数学计算,在那么大的公司,在鸟公司,加佬公司,也讲数学计算,哈哈,

阿拉说过的这些东西,有多少人是明白的?应该不多,对吧!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

汉人,最好的状态,

就是让红毛当自己的精英阶层,

设计产品,控制质量等等环节,

制定规则,

汉人当螺丝钉

跟随

是我们无力发展数学,搞不好设计,产品的升级换代,也无力搞管理,管理层小心思多,最后走向内斗  发表于 2022-4-23 11:45
维修,有道理,不是所有的人都适合当老大,就像不是所有人都能成为富人一样。这应该是规律。  发表于 2022-4-23 11:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我能去当个普通侉子就知足了。

1万

论坛元老

加拿大计划未来三年引进130万移民,处于历史高位。

论坛元老

支持八爷说的汉人在美国做不了大公司。那个做u盘的金士顿,创始人里就有汉人,而且福利待遇超级好,好像超过谷歌。自己不能给自己设置天花板!

论坛元老

补充一下,有些东西不行,不代表汉民族不行,王选在把汉字输入法创造出来之前很多人也不看好的,说他是当代毕昇实至名归。这一点世界也认可他的!对中国参与互联网贡献很大的!

八爷说的对,上世纪引进的同时还在自己创造,这个理念没问题的,后来只是拿来主义和山寨,就麻烦大了。没自主,没基础,大家凋零,就卡脖子了  发表于 2022-4-23 12:37
好的,谢谢八爷的指点和鼓励,确实学习要学技术内核!要一边学一边实践思考,王阳明说知行合一,确实要好好理解领悟!八爷早点吃午饭哈!  发表于 2022-4-23 12:34
旱地的问题,就是一直没有自己独特的技术,依附于红毛现有成熟产品的附加品,人家把你东西集成进现有计算机系统,就消失了,而大旱不告诉真相  发表于 2022-4-23 12:33
我玩过激光雕刻机,我自己设计的,就理解了那个东西,也是烧点阵,所以,很快技术就凋零了,跟汉卡一样,你要多学习技术内核,自己理解,  发表于 2022-4-23 12:30
谢谢八爷指正呢!  发表于 2022-4-23 12:29

论坛元老

八爷,和好朋友讨论了西方的技术,和论坛里您和大家的看法一样,西方在科研数据领域一直积累,就像爱迪生发明电灯时用的灯丝材料,实验后失败的材料也保存了数据,这个太厉害了。哪些材料可以应用其他什么领域,就不一样,科技用数据说话,太有意义了!如今少了这样的踏实和沉淀,也缺乏过去留洋老前辈的严谨,环境令人堪忧,希望开放的格局能一直保持吧。邓大人数百年后依然是一代伟人!

论坛元老

据说,给Timken供超精油石的,就是个作坊,几代人了,也没几个雇员。神奇的作坊。

这种小作坊特别多,他祖爷爷传个手艺,几代人守捉,就一家人,大玉米照顾完孩子,围了围裙,就到作坊干活了,夏天,关门旅游去了,俩月才回来  发表于 2022-4-23 18:31