机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老虎会想4000米的问题吗?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

4000米,是个很有趣的故事,为什么4000米有趣呢?就是俺自己还在蒙昧的年代,问前辈,假如在米国该赚多少银子,人家说,一般工程师就是4000米,哈哈,

那时的家伙,不太可能想到‘不可能’这个概念,怎么不可能了?哈,早年,读顾维钧的介绍,发现顾在27岁就作了驻米大使,哥大,之所以名震四海,有道理啊,俺继续读那时胡适之在干吗,金岳霖在干吗?哈哈,非常趣,

顾一生有好几房太太,一号太太就是大家闺秀,因为丈人看上顾了,死活把闺女给了顾,也许是顾的才气冲天吧,在驻米的任上一太太就故去了,令人唏嘘啊,末任太太是当年的‘逆天校花’哈哈,这个活的久,把所有熟人活没了,哈哈,

顾不是专门去处理巴黎和会的,算客串吧,哈哈,我以前不知道这个,还以为是专门给派去的,哈哈,但这客串的厉害,就是TM没签字,完全米式风格,哈哈,哥大厉害吧,

假如哥大开在中国,会什么德行,假如开在‘中国的曼哈顿’,哈哈,哪里还会有念书的了?大家肯定每天忙于购物,泡酒吧,泡妞,哈哈,哪里还会产生什么顾,胡,金了,这倒是‘不可能’,哈哈,

老虎也有趣吧,很逗的,你说老虎跟男人比,怎么了?老虎不会承认自己是弱者的,但老虎就是弱者,自己的内心是知道的,哈哈,老虎不会想到‘我自己如何如何’,肯定没有这个概念,而是‘要是有什么什么,就好了’,哈,

我娘在世界跑的时候,偶尔要知道些‘细节’比如齿轮,哈哈,你见德国人了,万一问你一句怎么办?哈哈,说几句话就可以理解一个东西,不显得外行,只有我做得到,哈哈,谁都不行,讲浅显的道理,阿拉全球无敌,哈哈,

比如‘传动的连续性’,那就是一个‘牙’还咬着没松开的时候,另外一个牙要开始咬,这样,周而复始,始终有牙在‘咬合’,你要是‘咬断了’,那不是‘嘎嘣嘎嘣’地吗?牙与牙之间乱撞,很快就坏了,哈哈,这道理浅吧?比如速度高了,一定要修齿形,为什么啊,就是冲击力大致是速度平方关系,速度增加一点儿,冲击力会成倍增长,听懂了?哈,

而齿面硬度,当你就是‘一层皮’很硬,你拿个馒头来,凉干了,一按就碎,为什么,就是因为只有面儿上硬,里面是软的,那是不行的,要有外面到里面逐渐软化,外面硬,芯里是‘软合的’,你拿这么个馒头是很难掰开的,哈哈,假如你里外都一样硬,还是说那馒头,你都干透了,一摔,就粉碎,哈哈,

什么叫‘好老虎’,不见得懂许多做人之道,明白做人的事理就是好老虎,哈哈,那就是,假如你家里有小丫头,也就是下一代小老虎的时候,你绝对不能告诉她‘钱的问题’,她小时候,感觉世间是没有这个东西的,哈哈,她就自然长大了,也能会好多东西,有自己的生活技能,当她自己发现‘钱很重要’的时候,已经大了,自己想办法吧?哈哈,

而作为一个‘希望拥有老虎’的家伙,你当然要知道什么是银子,这个,你不懂,没有老虎跟你,哈哈,

你看猫科动物,都是自己独立抚养后代的,不关‘公老虎’什么事情,哈哈,也不会向公老虎要钻戒,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

女人很难理解这些,不是个体原因,是客观原因。

欧洲有些家族企业,创始人没儿子,女儿是股东,管事的是女婿,股权界定的非常清晰,女儿是“老板”,大事小事听女婿的,女婿是自己发自己工资的高级打工仔,然后是孙子,在女儿没去世前,孙子可以掌权管事,但股份介于女婿和女儿两者之间。

结果,孙子的股份比女婿多,但在公司管理和发展战略上,孙子要听女婿---也就是他老子的

女儿的处境更微妙一点,代表公司处理各种事务发展战略的,她会把老公顶在面前,给老公争面子,但签字在他老公后面,老公签完字她才签字。

在正式社交场合,我见过的这类“女儿”,她首先介绍的,一般都是公司,她爸爸她爷爷和其他创始人,然后是她老公,如果她老公去世了,那么介绍她儿子,最后她介绍自己只用一两句话,我是光荣母亲/幸福老婆。

按照我的层次,在我所能见过的人当中,我觉得这已经是对现实社会,对圈子,对自己,理解得非常非常非常透彻的女性了,不仅睿智,而且知己知彼,但即使这样的女性,即使我发自内心地非常尊重她,我依然无法用和男性沟通的思路来沟通,说通俗点,是不能对她进行分析,或者不能分析太多,而要先给出直接感性直观的结果,然后细节分析找别人说去。

这种层次的女性尚且如此,周围的女性就更不指望了,比如我老婆我妈等等,最好是告诉她们,钱就这么来了,生活就这么满足了,这就是结果。
至于过程如何,缘由如何,以后如何,谈这些没意义,她们赞同你,很多时候是处于信任/爱,或者别人怎么怎么样然后结果怎么样了。

这并不是她们不愿意理解,更不是我大男子主义,而是客观地看,我能感觉她们在试图理解,但站在她们的处境和思路,她们并不能理解。

如果说她们通过努力能理解什么,那就是理解怎么样才能找到好男人。

而且我看周围也是如此,虽然男多女少,但我见到听到得总是女人来找男人,而不是男人去找女人。

评分

thatguy + 3 淡定
工作在机械 + 3

回复 支持 3 反对 0

1万

5万

超级版主

老虎自己能够满足自己的物质需求,精神世界才能真正独立。

傲慢是老虎的共性,无知是老虎的常态;随着时间的流逝老虎的心气逐渐老去,是不可逆转的结果。

在现实中绝对不可能这样说老虎。不然要被群殴死的。哈哈。要表示充分的尊重,满足不了人家的需求。就自觉保持距离。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

到大外企玩碰撞仿真,哈哈,可以见到总部及其他500强整车厂GM等有限元资料

挺好哈,这就是平台  发表于 2017-8-5 23:31
不过这个碰撞在有限元里算比较窄的方向  发表于 2017-8-5 18:34
理论与实验都很重要,现在匹配的很好,仿真与实验误差不到百分之十  发表于 2017-8-5 18:31
我是在零部件公司做碰撞仿真,有碰撞实验室。以后学好了,想去做整车碰撞,沃尔沃,通用就是我目标  发表于 2017-8-5 18:29
冲击与碰撞,玩到一个水平,在国内可以横着过马路,  发表于 2017-8-5 17:40
回复 支持 1 反对 0

最近俺到处做救火队员。。。给人改代码,讲通讯协议怎么算数据包,都是小事。
但到处需要有人做事,到处需要有人能干活。
搭一个观测器模型,然后根据误差去修正,还没把东西加到实际电机上。。但是俺在这个过程里面想了好多东西。。。。。把状态空间法掏出来一点点的去念。
有空想再去念念数字信号处理。要研究一下怎么处理高斯噪声。
还买个小喇叭听听力和做跟读练习,最近好忙好忙

数字信号处理,先学变换/转换,这就很讲究,模拟怎么取,取了怎么压缩,  发表于 2017-8-5 17:41
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

冲击力的计算 采用近似能量法来计算。在书上说也有采用波动法计算的。就是两物体在发生碰撞过程中,被撞物体产生应力波,以声速传播,到边界在反射回来,计算弹性介质中纵波对应力的影响,说这种计算方法得到结果较精确。

差距比较大  发表于 2017-8-5 20:45
石油井下管柱的震击力常用应力波计算,我对比过能量法和应力波的计算结果,感觉比较大  发表于 2017-8-5 20:45

论坛元老

金为林守了一辈子。。。

之前刚出来工作的时候。没事就去新华书店看书,感觉民国的时候人好厉害,同一时期的 王赓, 陆小曼,,,  发表于 2017-8-7 08:29
朋友很多,众人喜欢,能沉的住心来做事情,实在是我辈楷模。  发表于 2017-8-6 12:58
作为一个赌徒,他赌输了……  发表于 2017-8-5 23:33
金其实也没有守,原来有米国女友,纯粹玉米,只是林同意跟他了,就打发走了女友,后来感觉‘对不住梁’才罢手的,金各方面看都强于梁,命也!  发表于 2017-8-5 17:37
他是备胎教父  发表于 2017-8-5 17:21

4万

论坛元老

这个周末休息,下午电话调戏了一下前同事...
后勤老哥,脑子进水去了销售部,还给老板立了军令状,跟熟人聊天时土鳖觉得可以拉他一把——毕竟俺也是在那行业混过几年的,指给他几家新客户还是很容易的,但想想俺南渡后他一直没联系土鳖,就用新号打了过去,俺起头瞎聊二十分钟他都没听出俺是土鳖...
人走茶凉,这个很正常,但不正常的是这货竟然口出狂言说自己负责全国业务(明显要得罪整个部门的),俺问的问题他也支支吾吾,他给的报价更是低到吓死人...
这种二货,明显是不该有傻福的,虽然傻福都送到了门口

有人不是说过么——“傻人有傻福,但傻逼没有”  发表于 2017-8-5 23:38
人是不能在井里蹲久了,哈哈,蹲久了就蹲傻了,劝不过来,  发表于 2017-8-5 17:35

论坛元老

论坛有老虎表示不服

这就是所谓的女儿要富养吗  发表于 2017-8-5 21:05
那看来这个不服的小老虎可以娶啊!  发表于 2017-8-5 20:37
哈哈  发表于 2017-8-5 18:48
小老虎不服,是因为内心没有过‘银子的概念’,小时候家里没有这么教育过,一旦老虎小时候被教育过‘要嫁给好男人’,就没有服不服这个概念了  发表于 2017-8-5 18:38

论坛元老

老虎可能不会想,老虎的妈妈肯定会想。