机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你看一个东西,说很跟劲的话,人家马上就给钱,

4万

25万

管理员

为什么我要那个薪水人家就是不给?阿拉说,因为你没有能说出‘狠跟劲儿’的话,大旱说‘撂下重话’,哈,人家感觉你‘平常’就是普通侉子,就是不给,啊哈,

就象阿拉问那位斥责‘某人’的家伙,阁下玩什么的啊?说,西哥马,哈,西哥马也得针对具体问题啊,哈,说,钣金熟悉,用了,阿拉问,小鼻子的板子替换成老高丽的,怎么解决呢?再也没有声息了,哈,我做过出口澳洲的箱子,你不能想象,澳佬许多东西的苛刻超过鸟的,就想国内不能理解阿美规范比API严格许多,还反问,啥,沙特老回回的规范?你扯淡呢吧?哈,

正式场合,人家问话的啊,或者你随口解答,比如熊跟鸟的差异,大旱,就是侃寿命啊,价格这些等等,里面怎么了?问住了,

熊风扇四级,普惠许多时候用三级,有时用两级,而GE用两级,风扇后面的压气机呢,熊用9级,普惠用6级,GE用5级,涡轮部分,普惠与GE都能一级,熊就得两级或者三级,

人家问,熊说能从9级改成6级,可能吗?阿拉说,没有5年,从9级改到7级都不可能的,那就得几十亿,按现在熊的水平,从9级压缩到8级,都无法稳定工作,震动就厉害了,就现在的9级,都是跑好多年,才成的,

问题在哪里呢,你9级的压比,比人家6级的压比还低,压比决定了涡轮前温度,不是你尽可能喷油就行的,柴油机也是这样的,所有热机是通用的,老杜玩出辛烷值100,给英佬,立即提高压比,把德佬一下就揍的满地找牙了,

熊的发动机, 始终问题在哪里呢,级数多啊,工况包线就窄了,寿命下降,油耗高,这些是死结,无法改变的,你在熊的轨道里面跑,跑不出去的,

国内的轴流机,18级是引进的大钮儿,到流行17级的时候,那个钮儿得再引进,不是说我自己缩一级就行了,哈,那还是从18级缩17级,涡扇动一级,都是亿万成本的啊,给你寻常的侉子,比如旱侉子,实物在哪,你30年都玩不到‘本尊’的水平,根本就不明白里面是啥,

阿拉,内心从来就没有啥‘那些大帽子得多厉害啊?’,哈哈,阿拉就说我自己理解的东西,阿拉自己说,没人插话,哈哈,这就是大旱,

跟你面试一样的啊,哈,阿拉进入钢铁行业的时候,说过面试的,还要面试液压的,阿拉第一次见到斯诺啊,哈,阿拉说到‘纯压力系统的比例跟踪’的时候,老板说,到这吧,这些东西,我们一时用不到,你选个专业吧,哈,

你侃个够,其实没有用,人家最看重阿拉的是现场施工能力,哈,再后来,人家看重阿拉的,一个是计算能力,这个能保证拿下合同,再一个,喜欢阿拉的混世能力,就是‘能办事儿’,好多大帽子喜欢阿拉,每次找李爷作助手,他们最喜欢阿拉的一条是‘稳当’,就是红毛问啥了,能回答,基本没有漏洞,哈哈,就喜欢这条,现场需要写写算算的,阿拉上去能给红毛写表达式,他们自己感觉‘踏踏实实’,哈,,

小家伙,你得经常捉摸这些东西,你突然就被问住了,经常发生这个现象,就难以加薪,明白吗,面试就会铩羽而归,  

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

跟其他部门工程师吹牛...
没见过,但卖了人家的东西...
东拉西扯,说解封后去请人吃饭...
人家给俺帮忙,俺就得记着人家恩情...
被困在魔都,俺最近手头的单子还没停下...
有现货的,俺也要收客户定金——不收不专业...
有这些散银子进公司账户,俺就不会觉得自己没用...
老板还在给俺开薪水——即便委屈也得撅屁股给人搬砖...

羡慕,土老板,在家躺着,都有订单  发表于 2022-4-23 19:01
哈哈,每天有进账,老板就不敢如何,哈,再囤一个大屁,突然一放,大屁把老板甭到半空,他记你一辈子,知道你厉害,你狠,哈,  发表于 2022-4-23 18:40

1万

超级版主

那个家伙很容易动怒,很奇怪。哈哈。然后开咨询公司。我不知道能咨询啥,不理解。哈哈。

之前我说他也没干啥坏事。有人告诉我,他这样干,在学生群广撒网,是布局以后这些人上班了,成他的资源。我说啊,这样子啊。这和avl在大学时期就布局大学生教学软件一个 思路。

提到这个人,我想起炸弹哥。炸弹哥好像很佩服他。也不太理解

我就和他在帖子里杠过一次,完全是“顾左右而言他”,当时就感觉像我向咨询公司要技术文件的样子,哈哈  发表于 2022-4-25 09:37
他的东西比较浅,有小部分设计院的咨询能力,很常规。主要要生产管理。还有培训。我还特问过别人,他动不动工艺和材料深层次的。说不懂  发表于 2022-4-23 23:32
好多年前了在他的贴吧看他喷过八爷,圈子就是这么小。  发表于 2022-4-23 23:15
看见自己不顺眼的,上去就是大嘴巴,哈哈,完全不考虑后面,先打那孙子了!哈哈,  发表于 2022-4-23 21:26

1万

论坛元老

我很呆 发表于 2022-4-23 18:52
那个家伙很容易动怒,很奇怪。哈哈。然后开咨询公司。我不知道能咨询啥,不理解。哈哈。

之前我说他也没干 ...

炸弹哥,还有liuliu姐。大家相识于知道、贴吧、YY那个年代。鸟窝那会算他刚转型成功。和炸弹哥有些相似。算是误入这个专业。其接触的是外资那套组织,流程,机制标准体系。期间辗转了多家不同行业的知名制造业外企。个人奋斗十余年安家于沪。 在下不才,也是当年学生群之一。

一段终将渐行渐远的旅程,总会遇见形形色色的人。或许期间有人伴你一程,见到别样的风景; 亦或走过似曾相似的路口。本身终究是一段路的关系。  发表于 2022-4-23 20:40
你个人收益就就好,不管是学识还是眼界。这十年,我只跳来一次槽。哈哈,我qq已经不使用了,之前好像有66qq号。不记得了,删除了  发表于 2022-4-23 19:52

1万

论坛元老

人家问我你装过最大的一条线有多大?我说两千多万,人家说,就你了。

论坛元老

myth2000,搞六西格玛的,多年前贴吧见过

1万

版主

他是后面被老鸡忽悠进来的,本来呢,还想着能有贴吧那种一呼百应的领袖地位。没成想,机械论坛被N个998给霸屏了。
据只言片语来推断吧,在著名接插件公司搬过砖,大概率是泰科。所以他会说会钣金这些。
对于一流企业来说,基础研究很深,形成一整套体系,所谓的开发就是根据新的需求修改,实验,修改,实验,听起来都很枯燥。
恰好有西格码的资源,应该是他大学老师是干这个的,这个多好啊,比整天研究那些破片片有意思还赚多钱。于是就干这个了。
这个东西,不能说没用,系统学习对于个人来说,提升也会很大,毕竟主要是玩流程,和人对接。
至于对企业的提升会有多大,这个不好说。
总之,能赚到银子是真的。

总结:多读书肯定没坏处。哈哈  发表于 2022-4-25 16:55
哈哈,都不知道从哪里突然钻出来,也不问一句,哈哈,上手就打人,人家一愣还没看清那孙子是谁呢,撒腿就跑,之后,无影无踪,消失了,哈哈  发表于 2022-4-24 10:51

论坛元老

轮周功等于压比函数和进口总温的乘积,高压比的级需要缩放喷嘴和动叶,会产生激波,如何计算和控制,苏联的书里面没有讲明白。