机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在旱地,赚钱可不容易了,

1万

4万

26万

管理员

旱地赚钱不容易,阿拉说过,尽可能去帖大项目,东西大了以后,相对说,你个人的效益好些,有人不明白,大项目怎么也不赚钱啊!哈,阿拉说个例子,

云南普朗铜矿是国内最大的了,各种外包施工,外包采矿,项目外包,其井下运输中段的总包是首钢的,大包合同2亿,你看着合同挺大吧!你不明白里面都有啥,就没玩玩了,有七台65吨电机车,就是车头啊!每个车头拖600多吨,一比十吗,电机车占去3000万,车厢南非的,在南方设计焊接的,所谓‘非斗’,世界两大斗,大旱焊不了,南非保五年,车斗70多个,近亿,

你说不是还有几千万吗?对的,李爷告诉你,还有铺设钢轨,近万米,涡糙,施工也是你的啊!

全部电气自动化,西门子的,还有无线系统采购,等等,余下就是你设计费,施工队的费用,

看明白了吗?在国内,一个是大,大了以后,还得无人竞争,否则,大的也未必有利润,

老汉人苦吧!真苦,而利润在哪里呢?一个是前期,就是吹牛逼时期,吹好,哪个是哪个,再一个,你在外国公司,哪怕在南非公司都无所谓,反正有利润,当然,你在西门子更好了,

而你沦为‘铺轨施工’就非常苦了,井下巷道铺钢轨啊!设备施展不开,人拉肩扛,拧大螺栓,

你说索性躺平?哈哈,阿拉不信!你2001年选择躺平就赌对了,赌上世贸专车,上车了,而你赌今天?鸟一指,你公司退市了,再一指,你公司禁运了,再一指,倒闭了,哈哈,笑啥啊!

阿拉说过,谈项目,你得到阿拉这个熟练程度,谈金属材料,你得到阿拉水平,谈叶片也是,未来,才‘有可能’有你吃的,阿拉这拨,有历史经验教训,风头不对,逃之夭夭,

你看人家‘连桑’,已经是真的‘倭丧’,还喋喋不休教你爱国,捞最后一刻的金沫子,没有无所谓了,倭桑,反正有吃的,涡桑逃鸟地,都比你方便的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我见过一个化工项目,

施工承包

4包之后就剩下800万了,

还要除去商务费用,

工人的吃喝拉撒垫资,

最后忽悠一个没干过工地的,

维修小区电梯的小老板接盘,

坚持一点,不能往底层掉,拼命往井口爬,越上面越踏实,阿拉现在吹牛逼,吹完,结账了,哈哈,  发表于 2022-5-5 15:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

但是,我看到老外的公司,

技术优势,产品质量保证,

随着大趋势增长,

都赚了不少钱,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

我等下发一贴,为什么赚钱难。保证比很多人有见识

好,阿拉正有疑问,  发表于 2022-5-5 16:32

4万

论坛元老

小土之能玩小的...
但得是有利润那种小...
去年去玉环看了下机床展...
数车,竟然还有不到两万块的...
床身、系统、电气、轴承、变速器...
这么多零件攒起来就那个价,还得物流...
那么大设备还没俺最小的贵,俺发快递就好...
再想想吨价格,俺一年要能卖一吨货出去该多好...

哈哈,没错,小东西也赚钱的,尤其医疗的,暴利,  发表于 2022-5-5 17:17
发财了  发表于 2022-5-5 17:14