机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧时光的那种美好,无以复加,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

很快,孩子就得学习做饭,修家电了,是强制教育啊!甭笑啊!阿拉下午跟人家赌,还会有学农劳动的,

以前,都是多子女家庭,一大堆孩子,受爹妈纵容,最小的,才能不干活儿,比如阿拉,不会做饭?爹妈都出门了,阿拉饿俩月?你逗我笑,哈哈,

馒头,四分,四分也贵啊!粗面不到一毛五,差多少?差1/4,涡糙,25%的效益啊!随便买馒头吃?哈哈,你爹吃特供吧!

自行车,都得自己修,外面补胎,两毛钱呢!你随便就有两毛啊!涡糙,富人,你爹是钱先生,哈哈,有自行车骑,就是殷实人家了,哈哈,车胎扒出来,端水盆,锉毛,摸胶,小指试‘拉丝’,试好,沾上,捏住不能动,基本干了,抠边试试看,行了,一个内胎,补的那个花,最后,折了,涡糙,

前后轴,不一样,珠子也不一样的,不能随便换轴,擦出来,轴能用就换珠子,哈哈,

哈哈,见清华张教授的名千金,特许买件新衬衣,四块,哈哈,媒婆是海华副总,老太太啊!涡糙,你破破烂烂,实在不妥,哈哈,李爷那时都工作好几年了,还受爹妈辖制,无可奈何,

最终,逃了,涡糙,一逃解千愁,买南棒子毛衣,鸟国西裤,哈哈,裤子得锁裤脚啊!问一下,十米,涡糙,杀人啊!回来自己比划好,熨烫,幸亏阿拉会‘勾半线儿’,就是不能把线勾透了,哈哈,打扮起来,毛的裤子啊!哈哈,

很快,还是以前那样,而以前,你爹打仗去了,哏屁了,留下四枚崽崽,可以相依为命,今天一打仗,你糟爹哏屁了,你连生米都煮不熟,饿死你在孙子,

现在,鹅记去鸟国,都得娘陪同,否则,每天汉堡,或者吃快餐,哈哈,

一个家吗,就这个样,阿拉的爹,就是通知一下,微波炉不热了,拆开看看,阿拉这孙子就拆,拆完汇报,继电器触点银烧没了,下面的铜基,一烧就黑,有时就不灵光了,就这,欧姆龙的继电器,三个,好几百,哈哈,

都得如实汇报,等批复,哈哈,说,那怎么办啊?阿拉去买新的,摞上面,你用啊!下面这个旧的,我把继电器短路了,就没有保护了,我能用,你记住不能用啊!哈哈,

后来,就不热了,问,怎么了?磁控管呜呼鸟!哈哈,允许报废,30,卖了废品,

新一代,尽可能不跟爹妈住一起,没错啊!同学里面的富婆,在香江买两栋,挨着,哈哈,

阿拉那一辈子不做饭的猫咪妹妹,现在都逃不了,阿拉爹妈说,安排在你楼下吧!哈哈,不住一层,每天去问安,哈哈,仪轨啊!哈哈,

爹妈的问题,非常多,象阿拉的爹,一句话,这东西你怎么不知道啊?一下,问住鸟,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

syxplc 发表于 2022-5-6 13:04
家里的家电都是自己动手修,家里人都抱怨买不了新的,电冰箱换温控器,洗衣机还离合器,微波炉换云母片,手 ...

疫情封控没准备菜刀,天天用大号美工刀切菜剁鸡!说出来大白美女不相信,准备把自己家里拿给我。。。。魔都,已关36天了
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

前几天抽油烟机不转了,还有点发热,马上想到是分相电容坏了,拆下来万用表一量,果然容量掉了很多,从电容包里找一个合适的焊上,马上好了,前后不到半小时。隔离在家,没人帮你。

家里的电器基本都自己修,老虎感叹以后都没法换新的了。

新的很多都变频了,到时候就改成修变频器了,哈哈  发表于 2022-5-5 18:20
哈哈,就是不换啊!阿拉老虎娘听到某个东西彻底坏了,欢天喜地,说,终于坏透了,能扔了,哈哈,  发表于 2022-5-5 18:02
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

骑车去酒吧,该省省该花花
台灯开关坏了,拆了自己接一个...
半夜电褥子凉了,披着衣服拿烙铁焊...
插线板显示灯不亮了,短接下当没灯的用...
做饭俺挺擅长,回头有燃气灶俺准备买炮弹炉...
一个炉子烤着饼,一个锅里炖着肉,二合一绝对香...

好,  发表于 2022-5-5 17:59
谁家五星大酒店的电褥子会半夜敢给你凉了,哈哈哈  发表于 2022-5-5 17:26
土老板,教我  发表于 2022-5-5 17:22
回复 支持 0 反对 1

汽车备胎,是不是也得学着换了?哈哈哈

五一回家前轮没气了,换的备胎去修理店,维修人员给我换的金属气门50块,说没有橡胶的了 ( 橡胶的20一个) 查了一下金属的20块四个。。 都要恰饭  发表于 2022-5-5 18:18
去内蒙玩,走破路,换过猛禽的大轮胎,倒霉的是俩胎都漏,换一个备胎,另一个打满气跑一分钟,再打满气,就这样撑到修车那。  发表于 2022-5-5 17:16
外补,我就会,装备胎你肯定的会啊!我车里还有接长钢管,几分钟就能换好,在鸟国,鸟要看你费劲,马上过来人替你换,就那文化,特麻利  发表于 2022-5-5 16:47
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

changkongceyi 发表于 2022-5-5 17:18
骑车去酒吧,该省省该花花
台灯开关坏了,拆了自己接一个...
半夜电褥子凉了,披着衣服拿烙铁焊...

我库存的电烙铁,吸焊器,焊锡丝该拿出来了。

鼠标的微动开关平时都是自己换,当然那是打Dota的时候,

现在不玩了,鼠标也不坏了。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

金牌会员

................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

图三看到玩真人版的?牛掰  发表于 2022-5-5 23:29

2万

超级版主

之前就有人说过,义务教育要废除一切数理化,以劳动课程补足课时,现在看来全部要成真。
吃,懒,躺,睡......

2万

论坛元老

以前迪卡侬有补胎工具包,现在都不卖了。老方便了

旧时光?

只有电视,电话装不起,一个月15座机费,没冰箱,微波炉,

老式洗衣机。

每天就是咸菜,馒头,稀饭。

旧时光,只有手电筒  发表于 2022-5-5 19:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

家里的家电都是自己动手修,家里人都抱怨买不了新的,电冰箱换温控器,洗衣机还离合器,微波炉换云母片,手机换屏幕,换电板,换排线,以前的数码相机的镜头都换过线,连LED灯泡都短接故障发光二极管,不会的网上查资料,不知道怎么自己就这么舍不得扔东西,估计小时候太穷的落下的毛病。修好一样东西心里还是满满的成就感。

哈哈,好,未来能生活,  发表于 2022-5-6 13:38
哈哈,好,未来能生活,  发表于 2022-5-6 13:37