机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再谈那‘一丁点儿点的东西’所谓无基础,不登天,哈哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉还是觉得有必要再谈那‘一丁点儿点的东西’,即所谓的‘无基础,不登天’,哈哈,

你跟人家交流,谈一个事情,比如红毛来了,坐下了,开始扯淡,最起码是要‘跟上’,跟都跟不上,这个蛋是扯不下去的,哈哈,一扯,蛋掉了,还扯啥啊?哈哈,

以前谈过‘车’,这个话题我谈了不少,车是个泛泛概念,你在对面坐下了,我把以前的‘业绩图册’拿上来,你翻看,起码要知道那里面都是什么吧?完全没概念,这个蛋是不能扯的,

钢包提升车,包括各种浇铸提升车,有些我发过图纸,那是小的,但你要看懂小的,才能知道大的啊,铁水车就一大堆,钢水出来要扒渣,这个有横倾的,有纵倾的,你得懂吧,钢卷下来,有‘大抱车’,

先不谈详图,就是看图册,图册就要一大本,你啥都没有,人家怎么跟你往下谈?而你作为坐对面的那家伙,看都没看懂,你下面说什么啊,

装卸威胁物品的各种车,是全自动化的,周围是没有人的,卡车停到位,以后,司机就离开了,卸下物品的叉车是全自动的,这些东西神秘吗?

谁扯神秘,阿拉抽他,哈哈,澳洲大矿的车,司机在珀斯呢,距离1000公路,在有空调的房子喝咖啡,操纵这些大家伙,载重300多吨,而那种7个车头的列车,也没有人,司机在黑德兰呢,哈哈,

中国人有个最大的问题,那就是‘我落后,其他地方也好不了!’,哈,你可别扯这个,小松的无人大车,跑了好些年了,

再谈那些灵巧的AGV,千奇百怪,你拆开车架子看看,有全铝合金压铸的,有超级薄钢板冲压的,有合成材料里面夹蜂窝体的,我拆了好多,没有哪个是一样的,传动也不同,有直流的,有交流的,有SR的,其中SR的是电机寿命特长,但控制就未必,想把寿命弄长,就又回到了米国,

你为什么服人家的寿命长,因为你看勒图尔勒大装载机的传动,就是SR的,你不服,也不行,哈哈,

你希望学到这些东西,一个是要你自己到处跑,看见真东西了,拆东西,拆明白了,再就是要学基础,能进一个合适的外资,外资是有流程的,

为什么进外资?因为国内是不可能有这种系统性的,国内哪怕引进一个巨大的东西,比如我谈大电铲的推压齿轮轴,即使给了一重,大家也是翻一下米国原版图纸,轻轻说‘这个干不了’,那东西就拿回米国作坊去生产,再运过来,因为你不敢玩,那上面要求有20000小时,而米国作坊能到52000小时,你得攻关几年,才能到20000小时,开始,你根本就不敢去接,

国内再大的厂子,不会有这种‘流程性’,懂不懂啊,今年钢铁兴旺了,玩轧机了,明天露天矿兴旺了,PH拿来7台大铲,给人家做结构,后天玩机器人去了,所有东西,是不会有‘流程积累的’,懂吗?

厂子里有一个‘强人’,强行把某个合同签了,大家‘大丰收’,过两年,人家走了,当初怎么计算的,谁也不知道,就不再玩这东西了,哈哈,懂吗,你没地方去学深的东西,哈哈,

我当年学‘乌克兰’这个词汇,特TM困惑,怎么都不理解‘有困’与‘乌克兰’有什么联系?百思不得其解,人家告诉我说,‘有困---乌克兰’

就是‘你有困难了,就找乌克兰!’哈哈,就是这么解释的,乌克兰不懂,找捷克,捷克不懂,找芬兰,当然了,瑞典也找芬兰,哈哈,

评分

搬砖 + 3
Architect + 3

1万

5万

超级版主

瓦锡兰蛮厉害的,还有配套的东西体系。
芬兰挺厉害的,以前卖仪器设备接触过。

瓦锡兰的船用推进器很牛,船用密封也很牛,大轴径滴水不漏  发表于 2017-8-8 12:11
深潜器,瑞典人说,我们有超级马氏体板子,100%保你,但不保焊接,想焊好,找芬兰人去吧,哈哈,芬兰人就问,银子带来吗? 没银子,少扯‘学习’  发表于 2017-8-8 11:43
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

2017年,整个行业谈得最多的都是转型,公司内部大会小会谈的也是转型,Hybridization,机电一体化。。。归根结底还是得有基础,有基础才能继续走下去。

折腾了好几天在研究观测器,看扩张观测器,吹的天花乱坠。研究了一下数学关系,就发现对高频扰动根本没用。因为本质在于是靠扰动量估计值对误差的收敛完成的。高频扰动一加,根本收敛不了,没法补偿。哈哈

玩控制,玩到本质,最高精度是多少,完全有数学可以解释,  发表于 2017-8-8 12:14
数学一上,许多东西都‘原形毕露’,技术就是如此,PID是不是一定过冲?数学才能解释,无论怎么谈‘我认为’都没戏,电气扰动,液压扰动,很深  发表于 2017-8-8 12:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

再就是要学基础,能进一个合适的外资,外资是有流程的,为什么进外资?因为国内是不可能有这种系统性的。
接触过一些外资,搞技术的人有的并没有什么深度,核心的东西还是在鬼子手里,问个问题,他们经常说需要国外那边确认,他们回答不了。
芬兰,就用过丹纳森的液压动力水泵。

我认识一个,应该是95年左右大学毕业进的减速机厂,没一两年被外资收购了,一直干到现在,这都20年了,也挺稳定了  发表于 2017-8-8 13:56
外资里有点深度的都走了,国外那边也就是流程规范积累多,有以前的很多可以参考,再加上他们人员稳定,有不少一直在一个公司干到退休的  发表于 2017-8-8 13:14

论坛元老

大侠,对总部位于杭州的中国联合工程公司是否有了解?

没有过业务,不了解,抱歉,  发表于 2017-8-8 15:06

论坛元老

八爷,芬兰这么厉害啊,我们公司给芬兰一家公司做电机,芬兰母公司是做砂纸的,听他们自己介绍说是全球数一数二,然后子公司的总工是诺基亚出来的,问了下诺基亚的状况,说是现在做工业去了,把诺基亚的牌子给另一家公司用了

论坛元老

前年在机场碰到一个芬兰人,50多岁,身材发福了,我问他是哪国人,他说芬兰,因为我不知道英语芬兰这个词,他跟我说了地理位置说了瑞典和挪威,我知道是芬兰了,重点是过了一会他等的人到了,是个年轻漂亮的汉妞。

哈哈,有可能是我多心了,哈哈  发表于 2017-8-8 16:36
Finland,哈哈他等的不见得是你想的那关系啊。记得当年读书时,有个瑞典男的,老来清真食堂,他喜欢一个维族姑娘,还和我聊过两次  发表于 2017-8-8 16:02

论坛元老

小哈五 发表于 2017-8-8 12:36
钢卷卸卷,应该是有专门的运输小车,还有是链条式,这个是北京钢铁设计院总结的武钢1700mm的运输

sms grou ...

好亲切,本科毕业设计做的就是冷轧厂2200mm重卷机组出口钢卷小车的升降装置~

1万

论坛元老

@2266998大侠,请问维修泵马达,盾构液压系统大修,专业的液压设计服务,液压件销售,做液压泵马达、多路阀实验台,一个小公司的技术总工。这样有前途吗?