机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你见过‘工农兵’与721吗?我都见过,哈

1万

4万

26万

管理员

毛老人家,曾经发表过最高指示,就是,大学还是要办的,指实用化的工科大学,于是,工农兵就产生了,俩1/2加一起,2/4,老师让约分,学生一下怒了,就是戏弄工农兵,张先生知道吗?听说后来改革开放还发财了,蒯司令成为巨富,我见过蒯司令核心笔杆子,一个漂亮老虎,

阿拉工作的时候,工农兵才30多,正当年,工农兵不如721,你无法理解吧!于是,设计东西有硬性规定,比如皮带机,升一级,靠一级,就是拿到一个图纸,看电机,先靠入上面一级,再‘升一级’,为什么,不知道了,审图先看这个,硬性规定,如此,画几次图,电机巨大,皮带经常拉断,

无所谓,72年就大引进了,这有什么啊!需要的东西,引进啊!大引进,忙到没有时间下乡,哈哈,出国考察,参观,回来汇报,汇总资料,谈判,买,检验,忙到1978年,乡下黄了,小岗村了,再下乡,揍你,

挺好的,有用,赶紧忙,斯贝是人家买的,噪音大,无奈,能转,招吴仲话,去!索赔!回来了,闲下来,下乡,

乡下,有个啥问题?都是素食,抵抗力一下呜呼鸟,也没有大夫啊!但山青水秀,怡然自得,哈哈,

工农兵学院,阿拉跟他们和睦相处,挺好的,我一个表哥也是,但给阿拉做部件设计的,是77,78,没有一次有工农兵的,他们退休的时候,阿拉混完世界了,都快40岁了,老板也从来不安排他们混世界,当然,少数有出类拔萃的家伙,阿拉直属老板之一,也是工农兵,是‘大的’工农兵,念过高中的,就不同了,是主工艺,就这么一个人,77届39,40的时候,他大概43岁,大一些,阿拉那时,还是博弈,在‘望三’,哈哈,

由李爷,完全走入‘计算时代’,无论啥,算数据,论证,国外论证,其实有必要吗?未必,真的,回归汉文化,都是‘少许,些许’,哈哈,没问题,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

有听人家讲过这段...
推荐的大学生,没基础...
根正苗红,很多人也很努力...
可惜很多事不是努力就能有结果...
只有小学文化的再努力不好理解高数...
斯贝那个噪音是真大,听得俺心脏都难受...

1万

论坛元老

我高一的语文老师是去过天安门的红卫斌,搞啥大串联阿啥的。那个年代的人读书都少。现在随便找个大学生在知识上可以吊打他们

论坛元老

无论啥,算数据,论证,国外论证,其实有必要吗?未必,真的,回归汉文化,都是‘少许,些许’,哈哈,没问题
记得自己在一个私企时,老板是一个教授,浙大的,当时自己已经开始算一些东西了,后来,他跟我说了一句话,具体忘记了,大意就是“你算那些东西根本没用,实际条件很复杂,你根本没法得到准确值”,你算了,好像没什么感觉,不算好像用起来也可以,当时自己也是对此抱有疑虑,好在自己没放弃。计算可以对某个对象有个了解,知道什么条件下会遇到什么问题,需要控制什么参数到什么范围,等等。。。有这个东西,才敢去做一个没有东西或者之前没做过的,当然会有失败,不过就算失败了,也会知道在哪摔了跟头,不断修改就是了,这一点,深有体会

1万

论坛元老

Xmy 发表于 2022-5-11 19:19
记得自己在一个私企时,老板是一个教授,浙大的,当时自己已经开始算一些东西了,后来,他跟我说了一句话, ...

原创性的设计就是需要计算的,没有计算拍脑袋不行的。

论坛元老

华丽转身 发表于 2022-5-11 18:57
我高一的语文老师是去过天安门的红卫斌,搞啥大串联阿啥的。那个年代的人读书都少。现在随便找个大学生在知 ...

只有极少数人敢评他的父辈!