机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就是个经济问题,不扯远了,

1万

4万

26万

管理员

许多问题,都是经济问题,鸟米是人家的货币,人家的货币挂在人家的经济上,现在鸟米成为强势货币,世界最强势货币,现在你出手吧!

再一个问题,股市跟什么挂钩?跟经济,当公司有大量现金储备,股市跌不跌有关系吗?跌了人家自己回购,照样开支运转,无所谓的,股市影响苹果公司运转吗?不,影响巴菲特,哈哈,

R能不能撑住?看你有多少鸟米,你抛,就能撑,当然,谁都想,

中国的问题,最根本是个创新问题,新货才赚钱,就象阿拉说热压机,从1600吨,到2500吨,再到3500吨,自动化水平还大幅度提高呢,精度提高了啊!

比如侃金属材料,进而侃钢铁,钢铁是什么?是铁与碳的合金,当然,碳可以微量,极端情况下无碳,这是特例,正常情况下,就是铁碳合金,之后侃为什么加锰,再侃三大金刚,就是镍,铬,钼,再进一步,看到结晶的初始状态,晶界,析出,强化,一直往下侃,到单晶,哈哈,

阿拉侃钢铁,几乎是可以一直侃下去的,这是一种经济,甭笑,你继续啊!顺带侃采矿,耐火材料,都玩过了,

同样,阿拉侃液压,电机,建筑结构,都能一直侃下去,也是经济,

核心是什么?是获利,赚钱,你打工维持不失业,

为什么不展现自己?不告诉人家‘我会什么’,很快就会有粮食问题的,因为那也是鸟米,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

关于创新的问题,我也是这两年才明白。我对于我自己的认知是属于解决问题的人,无法创造性提出问题,所以创新能力薄弱。但这么多年又明白一个道理,能把一个行业已有的知识学完已经要花多年精力,而且学通了就能获得一个不错的收入。文章非天成,妙手偶得之。我的眼光还不够远。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

捣腾个小轴,比雪茄粗点,给之前合作过的外企。原先看不上我,但是疫情当下,内外不畅,魔都又不给力,才会给我一些些机会。
老外卖2500刀+,我卖1000刀。整个性能七七八八。老外用SKF,我用NSK。一年下来,新轴加维修,估计也能弄点烟钱了。
这种外企,你东西做好了,一般没有屁事,用了一年的轴回来维修,拆开还是干干净净的。其他国内大小老板的轴回来,拆开基本乌漆嘛黑,不能直视。

大侠这种轴转速多少 跳动多少  发表于 2022-5-13 19:53
回复 支持 1 反对 0

今天突然发现粮价贵了,

国产小麦1.7,进口1.35,

但是,几年前,国产大概是1,进口是0.5,

快背不动了,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

创新需要投入时间和资金,国内喜欢仿制,短平快。

3万

论坛元老

昨天去超市,就两个中等尺寸购物袋,花了360,还没怎么买肉食呢。

菜哥土豪  发表于 2022-5-13 13:16
上海的物价肯定是涨了,解封之后是不是能下来,就不知道了。  发表于 2022-5-13 12:48
土豪  发表于 2022-5-13 12:47

1万

论坛元老

创新是要有基础的,也就是八爷说的材料,电,结构,流体,热基础得有,精其中一门,然后一个团队协作,大量的数据积累,优化,才能行。国内的是听领导的领导让怎么干就怎么干,就这一点基本不会有创新

4万

论坛元老

小土就是探路者...
之前没人捣鼓过医疗...
也是被现实打的鼻青脸肿...
投入跟产出不成比例,头很大...
老板看账面也觉得,老大给他解释...
他的行业跟客户都是新开发的,再看看...
结果一看就是几年,现在吹牛也能让客户信...
俺回魔都被关两个月了,这阵子的订单也还可以...
跟老大吹牛说这会儿俺只收客户现金,他说俺做的对...
财务发的邮件说得很清楚:疫情导致回款风险增加好多倍...

你穿的不是the north face?  发表于 2022-5-13 20:44