机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么读凝固啊?疯了?傻了?哈

4万

25万

管理员

李爷说,读凝固啊!涡操,吃饱了撑的吧?哈,讲单晶炉了,听懂了吗?单晶怎么生长的?那就是凝固!明白了吗,凝固啊,液相成为固相的时候,有许多方式,比如细晶化,加钼,加钒,等等,细晶化,对于非高温的大断面可以,而断面极小,细长的,高速的,高振的,就必须单晶,不能有横晶界,否则没有寿命,你个锻造叶片的飞机跟人家单晶的飞机打架,你得准备50-100架,轮换去换发动机,人家巡航导弹打你修理厂,不打你飞机,你爬地上都没戏,发动机寿命到了,

为什么读陀螺仪啊?为什么读模拟啊,为什么读多种二进制的转换啊,为什么读电机啊?就是那个东西可以突然就没有了,要你做,你做了,给你馒头阿,哈,

阿拉下午说,阿拉说到这里,谁接着说啊,哈,

国家当然有强弱的,鸟的发动机都奔3000马力的时候,小鼻子才800马力,哈,就800多马力,大旱也冇得,看见差距了吧,

战后,大批德国佬被抢走了,从火箭开始,飞机,光学,电子,等等,都被抢走了,而从来没有抢小鼻子的,包括二郎与英夫,都没有人光顾,自己送货上门到了鸟地,已经失去画图的资格了,哈,这就是时代,连二郎的老东家柯蒂斯都不行了,哈,当然,今天柯蒂斯还在,能熬吧,科蒂斯的产品还不错呢,只是没有能力玩整机了,

多想‘阿拉自己’,阿拉最近总是教小家伙,想你自己,记住了,想你自己现在是谁?人家说的话,是不是都能接上,

阿拉因为玩冶炼,最近给人家详细讲为什么大旱自己的‘单晶坯料’就不行,那个PCC,有100多个单晶炉,大小都有,自己有各种坯料,叶片成品率接近75%,而大旱,用进口坯料,成品率接近人家1/8,你不努力行吗,你要没有进口坯料了?怎么办?

PCC在巴菲特手里,怎么样,巴菲特不仅炒股,控制全世界大部分高级铸件,就是说,巴菲特还是个铸造作坊厂主,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

昨天曾经的同事老婆癌症晚期,用靶向化疗药,一个字,贵!HK李家卖的。药厂苏州。

养成一个慢性病,但对家庭是一个巨大消耗,  发表于 2022-5-14 18:11

1万

论坛元老

听八爷的,凝固的书断断续续读到第三遍了,终于有些头绪了,不读凝固就不能明白热处理,更不用说后面的轧、拔、锻冷热加工了,无法解决材料问题,其它都是空中楼阁

你说的对,我这方面最早是17年开始看的,中间断断续续,到现在才看明白点些  发表于 2022-5-15 07:46
但人的精力有限,有主次,我们的职场生涯时间并不长,有些我们懂就行了,出了问题能分析出原因,你说一个机械工程师去深究材料交注时晶核的成长?哈....  发表于 2022-5-14 22:33
我是学东西要有主次,不能钻牛角尖,除非你是搞材料的,去深学.我跟998大侠请教了外包的事,之前我想一人独做一项目机械电气. 包括PLC编程,,  发表于 2022-5-14 22:30
我同意菜哥说的,技术要有深度. 我也请教过998大侠一些问题. 我设计变速箱,依工况计算,选择材料,国内不行,就从日本,德国或是,弯弯那买. 我是指....  发表于 2022-5-14 22:27
看到坑赶紧躲,别以为是机会往上冲  发表于 2022-5-14 21:48

4万

论坛元老

小土读不了那个...
最近在收集各路情报...
一个兄弟说某家单子多大...
偶然串到做这个单子的聊几句...
对于这种情况,俺肯定信第二个人...
有这资源跟渠道,就该让他成俺的客户...