机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

审视我自己,是怎么‘不知道的’,啥原因啊,

4万

25万

管理员

开口就跟阿拉说,中国是世界工业门类最齐全的国家? 阿拉问,谁告诉你的啊?回答,听人家说的,哈,阿拉说,我告诉你,世界许多东西在大旱根本就没有过,就是世界‘上一半儿’的东西,我们许多都没有,有的都是低端的,又要举例了,

F35 ,中国能做吗?不能,非常肯定,不能啊,为什么啊,那个典型东西牵扯16000家公司,大部分都是鸟的公司,就是你根本没有听说的作坊,你不知道是啥,根本没有概念,哈,罗尔斯的最新的大风扇,叶片有500多层碳纤维,鸟的树脂,叶片有那个鸟国的赫氏的生产的,你想,人家在装机,而我们要几十年以后才可能有,你我可以根本就看不见了,

必须审视自己,就是我怎么不行?人家说的东西我怎么不知道呢?你比如阿拉,玩许多东西也不行,有差距啊,但起码到70%的能力,哈,当然,不包括碳纤维叶片,这个,李爷差距就在大柳树后面了,哈,阿拉没有碳纤维,没有树脂,没有胶,啥都没有,真的一穷二白了,但即使现在一穷二白,阿拉也知道那是啥?起码人家说啥了,阿拉都知道的,阿拉玩过精密热层压的,比航材所水平不低的啊,哈,他们都未必会啊,哈,

阿拉有时,拿钱相马啊,有时不想问人家啥东西,就说,你描述一下自己吧?你把你自己描述好了,就用你啊,哈,而在大旱,不会描述自己的家伙,比比皆是,就是‘我自己是谁?'  完全没有概念,不知道自己是谁?真的,不是做作,是真不知道啊,哈,

比如,问你,你该拿多少钱啊?哈,不知道啊,人家给就是了,哈,看网上一个’开口要5000‘被人家嘲笑的家伙,哈,现在这个时候,你要5000?哈,凭啥啊?

阿拉也被人家反问,让李爷形容我自己,哈,哈,阿拉说,给你举例,我跑100,当年跑不过体育委员,那家伙比阿拉稍快,有特长啊,这个要认可人家,不能开口骂人家孙子,哈,但除去100,阿拉跑哪个都赢他,哈,这就是认知啊,正确定位了,

再比如身价系统,在大旱,人家已经’给满了‘,要认可的阿,你说,老朗一场24万,凭啥我没有?这就不对了,社会就是这个认知,你得认可的,因为你天天都能赚钱,老朗也许因为啥,不许说话了,就没有那24万了,而你扯淡谈螺栓,国家不会禁止的啊,哈,

怎么叫合适了?就是’自我认知‘,小家伙有时不懂,对方压价,吓唬你,哈哈,可李爷知道,那孙子压价呢,李爷说,不去,哈,过一会儿,对方那孙子回来了,他还要你,哈哈,可以再砍价啊,因为那孙子自己的认知就是他现在出那几个钱,弄不走你,哈,

就像玩东西,你在世界啥水平啊?阿拉开口敢说’我自己是世界平均水平,哈哈,哈,从来没有遇到再叫板的,说李爷不够世界平均水平,哈,连最孙子的孙子,也认可,李爷够世界平均水平,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

玩模拟, 就会好奇那些稀奇古怪的数学关系是怎么来的,
然后从迁移电流和扩散电流这一层开琢磨就全都懂了。慢慢琢磨哈,这些细节的东西都得琢磨

你这就逐渐明白了,之后,豁然开朗,  发表于 2022-5-15 19:52
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

不知道是因为看书少啊!

多看书,放水这么厉害,把该看的书看了,跳槽必须翻倍啊。

1万

论坛元老

我们班当初出了个清华的,是女生,现在在麦肯锡 应该生活很滋润了,嫁给了老外

现在她估计也想回家乡看看  发表于 2022-5-15 20:44
汉虎强了,没法再嫁旱唧唧,只能给鸟做虎皮褥子,  发表于 2022-5-15 19:53

4万

论坛元老

有熟人最近面试...
听完这小土都惊呆了...
魔都都还关着,面试啥啊...
再说,跳来跳去也还是那薪水...
墙里跳到了墙外,现在又往墙里跳...
愚昧无知也好,年少情况也罢,都得哭...
小土这会儿就不动——这会儿瞎折腾就是作死...

不作,不死,哈哈,  发表于 2022-5-15 19:20

1万

5万

超级版主

工业齐全的,只有鸟国和欧洲联合体。其中欧洲联合体中单个比较齐全的,不是德国,是英国。
其他国家本土,齐全的,只有日本。

韩国不行、大旱不行。
所以日本可以肆意制裁韩国,但是韩国只能制裁日本的啤酒。抵制日本啤酒!只买韩牛!

明白人,不发财,天理不容,妞儿给你睡,赚了,汽缸充分润滑,同时提高智商,涡糙,  发表于 2022-5-15 19:19

半导体的基础其实就硅材料。
就硅本身而言,每立方厘米大约有10的22次方这个量级的原子数。
硅原子的电子与临近的其他原子有共价键,但部分共价键由于热震动破坏,形成了空穴与电子对。
空穴与电子可以在晶体内移动,但是否能穿过晶界这个没有提到,暂时存疑。
在室温条件下,这个对儿的浓度(也叫本征浓度)大约是10的十次方量级的,虽然量级很大,但也远远低于这个体积内的对应原。
掺杂工艺会在硅原子之间挤入进去临近族的原子,导致整体的电子或者空穴浓度大大提升,材料导电性变化。
电子与空穴浓度之间存在平衡积关系。

总得来说  单位体积的硅原子数 远远大于 掺杂浓度  远远大于  本征浓度

根据掺杂的不同可以分成P型和N型,二者的导电方式有区别哈,
不过总体可以分成迁移电流(电位差)和扩散电流(浓度差)
但由于空穴迁移率低,所以同电气规格的P型半导体更难搞。

PN节内部会由于扩散作用和电位差,最后会在临界面附近产生耗尽层。此时临街面迁移电流和扩散电流大小相等,方向相反。
外部供电会破坏这种平衡正向电压耗尽层会变薄,反向电压耗尽层会变厚。

有部分管子内部会在P  N材料之间加一个二氧化硅的绝缘层,会构成平板电容器,中间是绝缘的介质,但两侧有电荷聚集,在任意一侧横向加电压就会构成通道,控制平板电容两端电压就可以控制通道电流。

二极管,三极管,mosfet的基础基本就是这些东西。
以前不明白为啥模电要从材料讲起。因为书上不讲从电子和空穴一直到器件中间过度的知识。
最近翻书,翻了三章就发现每一章都要用到那些半导体基础知识,于是又回去看了一遍,把这个记住哈。

半导体工业用的都是单晶硅哈,但是在流程中有粗硅  发表于 2022-5-15 20:01
单晶应该没有晶界问题了吧  发表于 2022-5-15 19:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔