机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么侃叶片啊?因为看见其它行业害怕了,

4万

25万

管理员

宽弦叶片,叶片数量少,但效率高,没有那个凸台儿了,凸台儿是干嘛的?减震!你那一个窄条的长叶片,能拧的晃悠,来回晃悠,就振,在适当位置就有凸台儿,到一定宽度,就不需要了,可叶片宽了,根部就拉不住了,离心力啊!一个办法就是叶片非常轻,轻到连钛合金就觉得过重的程度,就一个办法,用碳纤维,非常轻,再适当降低风扇速度,降低离心力,就拉住了,

可碳纤维有些致命弱点,以前说过的‘横向’,还有就是‘斜拉’也降低寿命,于是问题就复杂了,

先要计算流动,因为叶片宽,就有空气粘度附着问题,客气有粘度的啊!类似流体计算了,都算好,就知道叶片在某个负荷下的变形,哈哈,于是,就考虑怎么铺设碳纤维,使其‘正拉’,这样,一层一层铺,铺520层,涡糙,在模具里面铺啊!机械手,之后,预压,定压,这个,阿拉会,

叶片好玩吧!你看看你能侃那段儿?比如流动,多大速度,多大作用力,李爷纯侃,不开机啊!比划,一个小区域一个小区域叠加,你烦了,就结束了,阿拉拿银子走人啊!不烦?就一直吹,反正阿拉能吹牛,哈哈,

干嘛这样啊?哈哈,因为李爷看见其它行业了,哈哈,今天,收拾东西,意外发现阿拉1991年买的鸟国的摩丝与发胶,还有剃须之后的‘须后水’,鸟国,特逗,刮胡子,刮完了名义有‘微小伤口’,你看不见,哈哈,皮肤有破损,用‘须后水’去拍,皮肤紧致收敛,防止细菌入侵,涡糙,

阿拉擦皮鞋的时候想,现在皮鞋生意肯定非常差,皮鞋老板肯定有破产的,而衬衣老板,包括生产‘捯饬品’的,都会破产,许多饭馆也会破产,而奢侈品在抢购,你一下明白了,钱多,而不正常消费,害怕了吧!

以后出门少了,不需要衬衣,领带,皮鞋,也不需要摩斯了,哈哈,在鸟国,梳头,整整齐齐啊!工程师啊!怕辱华啊!哈哈,你水平够了,穿的破破烂烂,也不行啊!

韦神出来辟谣,哈哈,阿拉那时就笑,今天不说,也还是笑,实用工程,不是看一眼就能算出来的,折腾一个模型,非常复杂的,比如粘性空气动力学,几十年西方折腾,现在行了,大旱是空白,不是说几个博士,一个神就随便计算的,骗胡同里的傻大爷,没问题,李爷是谁啊?在叶片上画两条线,专门吹这个区域的流动,当然,是吹牛逼,毋庸置疑,哈哈,

阿拉看明白了吧!在国内,叶片你得吹到阿拉这个样,长度方向画一个条带,说流动与力,宽度,讲涡,厚度,说每层怎么错动的,涡糙,这才有饭吃啊!当然,长度方向的叶尖也有涡,罗尔斯就是修这个的水平超过GE,完全人修,秘而不宣,修好,流动比较顺,涡自己强行挤过缝隙,在叶顶没有振,过去了,散开,也没有振下一级,于是,速度提高了,理论上,罗尔斯的效率一定高于GE,早年的三轴,当然效率高,现在回归‘齿轮机’,效率更高,其它方面另说,这里只论效率,

回到1991年,老虎都没有发胶,很贵的,那时,猫咪妹妹的玉兰油,都归阿拉给提供,责任啊!哈哈,可那时,可爷们用发胶摩斯,哈哈,幸亏用了,现在是秃瓢了,想喷,喷完帖手纸,逛街去了,涡糙,要不然,就贴老鼠尾巴,哈哈,

马斯克植发挺棒的吧!鸟国整容手艺还是不错的,坦露拉肯定知道马斯克也是秃瓢儿,就是没有说,真的,

每次,想到叶片哪里还说不利索,说的吭吭哧哧,就会害怕,怕成为买衬衣的老板,涡糙,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

很久以前你就说,有你5%的知识量和水平,就什么都有,包括京沪好地段的房子。

现在是0.5%都没有。

论坛元老

998大侠知识量是海量,而且能记住这些!

随时切换啊  发表于 2022-5-15 21:42

现在,是谈下个月公司还在不在,

下个月的房贷,车贷在哪里,

下个月的饭钱有没有着落?
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,气流也能像液体流动那样分析吗  都属于流动力学对吗

气流?啥样的气流?低速的?亚音速的?超音速的?高超音速的?如果都可以分析要空气动力学何用  发表于 2022-5-15 23:57
气体有另一套理论,比流体更难学,密度温度压力体积粘度等等的物理性质都差很远。钱学森就是搞了个气体公式,流芳百世。  发表于 2022-5-15 22:15

3万

论坛元老

就有空气粘度附着问题,客气有粘度的啊!
空气没黏度,飞机还哪来升力啊
升力来源于气流压力,气流得维持附着物面流动才会有压力,不然气流分离,就失升掉下来了。当然有黏性,攻角大了,也会产生逆压梯度,使流动从表面分离,轻则增加压差阻力,耗油,严重了就摔飞机。
涉及到黏性流动就复杂了得处理黏性、热传导、质量扩散。考虑黏性就要分析剪应力(牛顿流正比于速度梯度),速度梯度大的话还会产生黏性诱导的法向力。如果考虑湍流黏性流动,则要考虑涡黏度和涡热传导率。处理黏性流动还要考虑的是热传导,气动热啊,气动加热率随速度的三次方变化,阻力才是平方,不考虑气动热,结构扛得住阻力但可能被烧坏了,想减弱气动热加大半径啊,用钝头体,看再入的飞船基本都是是钝头体。

中级会员

写的好,我确实说不过您
但是我要过我的生活
您的马仔给我的我的生活已经造成很大困扰
我要呼吸自由空气

论坛元老

红黑白黄 发表于 2022-5-16 00:09
写的好,我确实说不过您
但是我要过我的生活
您的马仔给我的我的生活已经造成很大困扰

啥情况 云里雾里的

论坛元老

叶片好玩!可叶片也好难玩啊,风扇的,压气的,涡轮的,静的,动的,没有哪块容易的,设计材料制造检测都有各种坎。8爷玩大风扇了啊,这玩意变形厉害,不转起来都变好多,不知道转起来后变成啥样,气动性能又会变咋样?还有8爷说的罗尔斯修叶尖是压气的吗?

4万

论坛元老

叶片俺是完全不懂的...
种头发,还稍微懂一点儿...
有次新同事打招呼,能听出来...
但就是咋看都不像他,就声音没变...
愣了一大会儿才反应过来:他种头发了...
然后想起八爷说的记忆是图像,匹配不上了...
以前的破事儿,回忆的时候不也是像放幻灯片嘛...