机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻,当然要出去看看了,100%该出去的,

4万

25万

管理员

人家问阿拉,阿拉说,年轻,当然要出去看看了,100%该出去的,你蹲国内的井里,说啥你都不知道,起码没法高薪,哈,对吗,

啥是应该知道的?沃糙,赚钱就是应该你知道的,比如你坐了阿拉椅子,就必须知道的啊,因为人家问你啊,

罗罗的风扇叶片,GE 的风扇叶片,谁的啊?海克斯赛尔的,赛风是阿尔巴尼的,为什么啊,赛风有特殊的编织工艺,就是一种特殊的三维工艺,凭这个,法国佬换来一个中等水平的核心机,把编织工艺给了阿尔巴尼,就编出来了,而GE开始就是给的海克斯赛尔,他们工艺是不同的,GE靠层间的卡弗拉,

这些,你都得知道啊,并且顺嘴里‘流淌出来’,不是‘我想一下试试看’,没有那个机会的,

罗尔斯,玩钛合金空心叶片,已经炉火纯青了,比普惠还狠,那干吗非玩复合碳纤维的呢,有道理啊,碳纤维叶片强度大一倍,而重量是钛合金的30%,沃糙,就这么大的劲啊,你必须琅琅上口的,

为什么这样呢,就是你自己与世界是接轨的,是一种自然状态,脑袋里的存储自然就是这些东西,

啥叫不自然呢?大旱最近翻译了一本书,叫‘鸟国高等教育史’被骂的狗血喷头,哈,为什么还有人骂呢?因为有人懂鸟语,而翻译者不懂鸟语,是机器翻的,译者甚至不知道‘宾大’,沃糙,林徽因从墓地爬出来拼命了,现实就是如此残酷的啊,

阿拉刚工作的时候,那么大的厂子,焊接16Mn就裂的一塌糊涂,哈,更甭说SM58 Q了,哈,阿拉都好奇,怎么了?沃糙,就是从来没有人解决过焊接问题,

阿拉自己签总图那个,就哪里都没有裂,形式实验完成以后准备投产下井了,阿拉那时准备离开那里去玩冶金了,还留影照相了,今天照片都有,阿拉的东西,到今天,包括冶金的东西,也不裂,因为阿拉知道哪里要裂啊,就先下手了,裂不了,

封闭以后,就那样的,啥叫宾大啊,狗屁,翻译的家伙都没有听说过宾大,沃糙,那么著名的书,翻译成那个德行,当然了,对教育后代是好的,他们啥都不知道,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

罗罗的风扇叶片,GE 的风扇叶片,谁的啊?海克斯赛尔的,赛风是阿尔巴尼的
哈,LEAP的叶片确实是赛峰和奥尔巴尼合作生产的
罗罗有手艺,钛合金叶片玩的溜,大推力涡扇依然采用拿手的空心、宽弦钛合金风扇叶片,不过RR也和GKN联合玩出来了和钛合金叶片一样薄的碳纤维叶片在Trent1000试验
GE90采用的是二代掠形大流量宽展弦复材风扇,GE和法佬合作的,叶片由400层增韧环氧/碳纤维预浸制成(中膜量碳纤维和高温固化环氧树脂)叶片表面涂聚氨酯涂层,为防开胶,前缘加钛合金包边,包边用3M的胶粘接,叶尖用芳纶线缝合,叶片比钛合金空心叶片轻近60%,强度高一倍。
LEAP用的是3-D编织结构的RTM液态成形的复材叶片,纤维用T800级碳纤维,用的高韧性液体成形树脂国内还没玩出来,现在航空复材院貌似在研究类似树脂

对的,一级风扇叶片,LEAP的有18片,  发表于 2022-5-16 22:12
大函道的第一级风扇叶片?  发表于 2022-5-16 22:02
回复 支持 2 反对 0

8爷上午好,

出不去,但是把手头所有的教材都换成了英文原版PDF,记得笔记也是英文写,

遇到类似的问题,拿起就用,转手就能出计算书。

读材力,有些诧异,看了几本中文的教材,都没有介绍用奇异函数解梁的内力的,手册中也仅是针对一些经典模型写模板公式。

而老外,从教材,到手册都是有的,并且每种载荷的单独以及组合模型,都做了详细讲解,从教材这点看,

我基础差,一个是脑子笨,另一个,教材确实也有差距。哈哈

现在数学软件也不用了,万一以后不让用了呢,现在纯手写,就word+Excel,真要是word都不让用?哈哈,我这有一摞方格纸的笔记本+卡西欧可编程计算...  发表于 2022-5-17 10:43
老外的书,给人的感觉是说两句,喝口酒,继续跟你唠,不迷糊。 国内的,可能着急下班去买菜,就说这么多吧,懂不懂是你自己的事,哈哈  发表于 2022-5-17 10:41
非常好,实实在在的进步  发表于 2022-5-17 10:36
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

明年31岁!

不怎么看汉语资料了,写的不通顺而且很难同步成鸟语。读了鸟语资料再用汉语说就比较流畅。