机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊那些‘横行的标准’,哈哈

4万

25万

管理员

在中国大地上,有许多横行的东西,包括标准,哈哈,谈这个之前,先说阿拉被许多家伙所诟病的三条,哈,

1,领一大堆人厥屁股画图,时代都发展到今天了,还干这个,不是‘自寻死路’吗?哈哈,

2,自己的生活很潦倒,哈哈

3,闲着就诱使年轻人念书,念到‘沉迷其中而不能自拔’,之后的年轻人生活陷入困顿,哈哈,

人家拿一摞图纸问我,这个PH标准是啥啊?俺说,是菲尼电铲公司自己的‘企业标准’,也拿来做世界标准,哈哈,

来人说,他居然敢这样?哈哈,俺说,是的,早就这样,不是今天了,你问一重敢对此有过疑问吗?更甭说你,你就回去好好弄懂了,就可以买大房子,哈哈,

23立方电铲,下面那54个200直径的辊子,80年代就卖你13万多米,吓死你的价钱,怎么了,大爷就这价钱,哈哈,

每代人,其实差异很大的,非常巨大的,

我父辈,许多人玩一辈子东西,弄个‘温吞水’,也不知道个所以然,是啊,没有条件,到俺的时代了,绝不会的,俺玩个东西,所有的来龙去脉,都是一清二楚的,

玩热卷箱,要去汉密尔顿看最初那个东西,要经过许多手续去约见麦爷,把当年所有事情问明白了,更不可能不知道成型辊的冲击力是多大,即使加拿大的家伙不知道,我也要知道,哈哈,要从BHP西港开设弄懂了,不行,俺去看那个东西,哈哈,俺就是如此,一直如此,也有这个条件,

谁都甭跟俺谈‘那个年代没条件’,哪个年代没条件了?俺就是那个年代过来的,哈哈,哪个年代都有条件,要什么条件都有,只是给你条件了,你要这条件干吗啊?哈哈,

说到‘横行的标准’,哈哈,卡特有‘卡特钢板’,DBT有其钢板,到菲尼了,连铸件都有自己标准,你就老老实实照着作,

其实,照着做就特难,同样成分,人家冲击韧性比你高一倍多,这就是人家标准,你很难玩出来的,一重不是自己再炼钢?也是,你不自己炼钢,国内谁给你配套,扯淡!哈哈,

我办公室书架上,各种‘标准’一大堆,许多东西,就是‘照着做’,能做出来,你在中国都是大爷,都有资格横行,哈哈,

说到各种‘标准’,你玩久了,就立你自己的标准,俺2005年的时候,谈完技术,就谈画图的‘人头儿’,一个10000欧,就这个,你看对方说什么,哈哈,你有标准,就好执行,哈哈,这就是标准

当你自己都不知道你自己该是什么标准的时候,人家怎么给你银子?哈哈,再说一句,你薪酬跟你年纪其实是毫无关系的,有关系吗,你告诉我,啥关系?哈哈,

评分

Architect + 3
搬砖 + 3

1万

论坛元老

在办公室和同事聊残余应力,有的零件为了提高疲劳使用寿命,会在使用前引入残余压应力,一般有热处理,喷丸处理,冷成型、机械预应力。红毛还说了激光强化处理,这个在书上没有看到过,后来特意查了资料说是在航空上用的多,比如说叶片,还有重要的齿轮。八爷您用过处理方式吗,看您帖子之前没有提到过。

汽车发动机凸轮常用激光淬火来强化表面  发表于 2017-8-10 22:21
1999年,在轧辊修复就用表面敷融,现在挺多的,但玩的好的不多,主要是精细化,你有工夫看看轧辊处理,还有激光毛化处理,  发表于 2017-8-10 18:15
但控制不住,有小裂纹,工艺冷却很严格,再就是表面‘加佐料’的,有粉剂与膏剂,激光烧熔以后,再凝结,比表面淬火还复杂,技术更高,航空用  发表于 2017-8-10 18:14
以前说过激光淬火与表面敷融的话题,激光表面处理,种类繁杂,大致两类,一类是不添加‘佐料’的,比如淬火,淬火形成马氏体,表面压应力,  发表于 2017-8-10 18:12
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

好奇,这个标准从哪儿弄来的,弄到手了,为啥照着做还是没玩好,为啥

弄到容易,你玩一回就知道怎么不好弄了  发表于 2017-8-10 14:47

2万

论坛元老

佐佐 发表于 2017-8-10 12:54
好奇,这个标准从哪儿弄来的,弄到手了,为啥照着做还是没玩好,为啥

玩到一定程度有人送过来的

2万

论坛元老

刚和大庆钻探吃完饭。8爷酒量怎样哈哈?

关键看‘大船气’了,那东西吓人啊,哈哈,就跟玉米与黄豆一样,酒这东西,现在只在煤矿与油田横行了,其它行业都差了,  发表于 2017-8-10 18:10
大庆采油成本在45左右,松原60左右,大庆油田目前多少还是有利润,当然肯定是不容易。  发表于 2017-8-10 17:57
我酒量不行,俺领导正在旁边躺着呢,喝了一斤多1573,还有啤酒,人家领导没事,让7点出去吃烧烤  发表于 2017-8-10 17:55
大庆想再上个大项目,但毛子的油价那么高敢放开了炼?那不得赔死...  发表于 2017-8-10 16:34
大侠一看就是酒量好,  发表于 2017-8-10 15:21

4万

论坛元老

土鳖还嫩,没横行的资本,只能乖乖装孙子
刚才去一个小自动化拜访,那家老板忙着操刀出图,有一搭没一搭跟俺聊,俺仔细瞧了瞧他的办公室,咋瞧咋不像个正经办公室——白鼠标上面黑乎乎的好几片、黑色键盘上好多烟灰、桌子还久没擦的模样、靠窗户的桌子还放着个插着铲子的电饭锅...车间也是杂七杂八的模样,地上凌乱地拜访着各种配件,几个没安全鞋的工人在捣鼓他们的自动化设备,还没装好的机器主要部件都开始生锈...看完现场俺回去跟他们操刀的老大道别,他问俺的仪器价格,俺说最便宜的那款他都大呼太贵没人买得起,听完这个俺带着职业微笑告诉他俺们卖得还好
土鳖的小东西,真心不好卖...

请猫老板喝一杯,这方面他拿手  发表于 2017-8-10 21:47
最好是不找小客户,我现在基本不玩小的,白耽误工夫,早年谈‘扶持小微’,还有争论的,哈哈,看到现在形势了吧,小微都得给封了,哈哈,  发表于 2017-8-10 18:17
土老板,卖东西还是要向猫老板学习。像这种客户,猫老板根本就不会搭理他。  发表于 2017-8-10 17:14

1万

5万

超级版主

真是躺着也中枪。说我没技术或者技术差。我认了。
说我长得丑我也认了。(不能说我唧唧小)
说我没见识。我也认了。
说我不读书。我也认了。

你小鸡。你他妈逼哪只眼睛看我生活困顿了?

哈哈,一捉摸,念书再怎么着,也得花脑筋啊,哈哈,不如去骗,哈哈,  发表于 2017-8-10 18:18
鸡眼啊  发表于 2017-8-10 17:22

不做小的烂的。。。我就只能去打工了。。。生活不自由没有业余时间了就连看书成长都没机会。。

论坛元老

完蛋,之前天天喝咖啡熬夜,有点虚,

微积分间断了一周。微分刚读完。

1万

论坛元老

八爷,昨天红毛说的那个激光强化处理,今天又仔细查了下。红毛说的那个是激光脉冲强化处理,又称为激光喷丸处理,就是在金属表层添加好涂层,利用激光产生的强等离子冲击波,当冲击波的峰值压力超过金属的动态屈服强度时,材料表面发生塑形变形,并产生垂直表面的压应力,来提高材料的抗疲劳、耐磨损、抗腐蚀。冲击波的深度层能达到2mm左右,抗疲劳寿命比普通的喷丸处理提高3-5倍,就是时间周期长,费用高昂。

激光改性,方式很多的,航空类资料介绍这些很多,可以阅读一下,  发表于 2017-8-11 16:50

评分

搬砖 + 3