机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊涡扇,说世界有许多的万一,你万一了怎么办?哈,

4万

25万

管理员

涡扇,研发费用动辄几十亿,当然了,这是说臭鸟了,其它国家你给他几十亿属于白给,丢水里去了,没有一声响,底斯屁儿了,哈,

为什么这么贵啊?是鸟国的侉子贵吗?不是的啊,鸟侉子贵是一个小因素,贵,是因为防备了大量的‘万一’,就是玩一个涡轮机里面的许多东西,都有一个备份儿,这个备份被废弃了,我操,还有这个事情?哈,李爷知道的多啊,所以,人家才认可能玩航空,就像早年巨牛看阿拉结构玩的好,想带阿拉走来着,哈,当然,没成,到达咸阳是阿拉自己去的,没有凭借任何外力,就是自己逃入咸阳的,哈,

好了,要正经说话了,GE90 ,有一套钛合金的空心叶片的‘备份儿’,当然了,最终商业产品是碳纤维的叶片,就从来没有采用那个备份叶片,但确实有那个产品的,为什么啊?就是象GE这么牛逼的公司,碳纤维玩到那个水平的公司,都考虑过‘万一大爷有点闪失啥的怎么办’?都想好了,万一碳纤维有毛病了,先装钛合金叶片先飞,象罗尔斯,特伦特系列就一直是钛合金风扇,也卖啊,悲剧就是早年罗罗玩碳纤维失败了,哈,

GE跟众多马仔在分工的时候,把那套钛合金叶片给了法国佬,当然,法国佬做成了,没有用罢了,但费用还是天价啊,这都算研发成本的啊,

于是,你买赛风的发动机,就不好说是哪个风扇叶片了,也许是碳纤维的,也许是钛合金的,反正鸟说不能卖,就不能卖了,决定权在鸟了,不在大旱,就是象GE90 这么大的家伙,都有钛合金风扇的,甭自作多情以为必须是碳纤维的,不是的啊,就是效能低吗,能用的,怎么样,李爷侃的一清二楚吧,丝毫不差,谁是谁,非常明白的,

你想,鸟都有‘万一’的问题,10条航母都不够,一下加造三条啊,每年750架的F35 都不够,生产线在扩建,要每年1200多架啊,真的不够卖啊,那俩新入北约的孙子,他俩就买走了100多架啊,而熊现在所谓的苏57,每年只能做一架,最近听说,一架都没有了,缺少配件啊,哈,

这个万一,在1991年就考虑,就已经列入‘议事日程’的啊,看过匹兹堡的房子,当时,70000多的房子就不错了,二层,挺好的,不很大,够住了,福特的车,13500,挺棒的,本田双门自动安全带的,才8900块,哈,不到10000啊,车非常轻,不能跑高速的,那时跑出去,都是公羊250或者350,丰田佳美都嫌忒轻,哈,鸟国就那习惯,要大车,宽敞的,

人就是有‘万一怎么办’的问题,对于阿拉,一直都有的啊,比如船不能玩了,玩航空啊,钢铁不行了,玩别的啊,吹牛逼啊,反正,要赚钱,这个宗旨,毕生不会改变的,阿拉教小家伙,也是这个德行啊,这个公司不行,很憋屈,必须走啊,老板每天把你拖过来就操一顿,裤子都不帮你穿,人家走了,明天过来,又操你,你还不走,你爱老板是吗,哈,

于是,阿拉告诉你,最靠谱的就是你自己啊,你想阿拉,李爷专门证明给你看啊,上午能侃轧钢,熔心儿,轧制力矩,速度,冷却,等等,下午就能侃涡轮机,也是顺嘴就吹牛逼啊,

人家问阿拉,大旱把GE那个没采用的钛合金大风扇的技术都买过来,可能吗?阿拉说,你死了这个心思吧,绝对不可能的,阿拉最了解鸟了,全世界会那个东西的计算的,就俩国家,阿拉不说,不给他们涨脸,哈,

小鼻子也掺和大量鸟的涡轮机的设计制造,可小鼻子作啥啊?哈哈,所有轴类,交小鼻子设计,包括计算,你想,小鼻子玩各种轴,也是世界顶尖水平了,起码李爷今天侃轴,是顶不住小鼻子的,作为回报,鸟定期送给小倭一些‘过时技术’,所有,小涡玩大涡扇,比大旱还是强多了的,就是‘过时的真谛’他有,大旱没有,靠自己测绘,反正不能走数学模型,因为‘来不及’,必须弯道超车,哈,

多想‘万一’,你生活就有解了,我们就在商量,未来,谁留下,谁出去,怎么弄钱,哈,怎么把钱弄回来,

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

八爷最近聊涡扇的帖子真多,这是什么信号?

留条后路,36计
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

未来,谁留下,谁出去,怎么弄钱,哈,怎么把钱弄回来

一个家庭,至少要有一个唧唧在外面,还能保证来去自如。

4万

论坛元老

小土就没啥备份...
俺只有的山里的本分...
上班,就给老板好好搬砖...
处兄弟也是,江湖道义俺遵守...
可惜变化太快,俺已经在淘汰边远...

八爷,滑动轴承,得计算稳定工况下的油膜厚度。
转速,粘度,负载力,径向间隙,轴承尺寸,这些定了,就能求得最小油膜厚度(假设温度一定,入口油压一定)。我看无论是ISO,ESDU还是鸟的教科书,都是计算一个无量纲参数 Sommerfeld No. 再去查对应的图表曲线最终求得油膜厚度。
假如我编个程序(用各种修正因子手解雷诺方程),不用查图表曲线,输入转速,粘度,负载力,径向间隙和轴承长度直径,这6个参数,就能求得最小油膜厚度,结果跟这些手册上的所有实例比误差都不超过5%。会有商业价值吗?

加油哟。细化到长分子链。人工合成,剪切。  发表于 2022-5-19 23:55
读各国油品吧!读到链儿,需要学习石油知识,  发表于 2022-5-19 20:41
八爷,目前只知道标准油,在不同温度下的粘度参数。想深入的了解油品知识有哪些资料可以读吗?  发表于 2022-5-19 19:26
这个东西,你还要学油品,不同油品,在油膜很薄的时候,区别非常大,注意这个问题,你编程计算,仅仅是一个应用,作为选型设计,有参考价值  发表于 2022-5-19 19:16

3万

论坛元老

GE90采用的是掠形大流量宽展弦复材风扇,GE和法佬合作的,叶片由400层增韧环氧/碳纤维预浸制成,叶片表面涂聚氨酯涂层,为防开胶,前缘加钛合金包边,包边用3M的胶粘接,叶尖用芳纶线缝合,叶片比钛合金空心叶片轻近60%,强度高一倍。
罗罗50年前就玩复材风扇叶片了,名为Hyhil,当时准备在RB211发动机上用的;不过有钛合金叶片做备选方案。可当时玩的碳纤维风扇叶片不能受撞,研制成本加上经济不好,差点玩破产了,71年被国家收购了。
交过学费后,后面玩的大推力涡扇依然采用拿手的空心、宽弦钛合金风扇叶片,
罗罗遄达1000也是玩钛合金空心叶片,复材风扇叶片的也有,和CKN联合玩的,在遄达1000做试验了

油的细节参数好多,很多详细参数是不公开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我只有ISO标准,全套分享不行的。行业标准大部分在豆丁网,道客巴巴都能搜到。如果网上搜不到,w91687大侠需要哪份?我单独发你。  发表于 2022-5-21 15:09
你的ISO标注可以分享吗?如果不涉密的话  发表于 2022-5-21 14:51
感觉应该来自毛子,有些有俄语标注。网上很多开源的专业书库都是毛子的网站。  发表于 2022-5-20 00:36
我有份世界各地的燃油参数,有些引用了壳牌的数据,之前没详细看,今天八爷提示才看了下,差点糟蹋了好东西。最近又偶然得到ISO标准2万多份  发表于 2022-5-20 00:33
哈哈,提示你学到这个阶段的必要性就在此,再走,就进入阿拉这个层面了,算东西,我也没有具体数据了,招杜邦,有人替我招啊!杜邦带东西给我  发表于 2022-5-20 00:00