机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次撕裂好几层,

4万

25万

管理员

碳纤维,最简单的你就看三合板,不能认为三合板强度差,希金斯艇就是层压板的,蚊式主体是加拿大杉木的,板子也是层压板的,

层压,最大的问题是层间撕裂,是拉伸与剪切的复合作用,那个作用大?具体分析了,反正,层间会裂,层间裂,就会崩溃,哥伦比亚的凌空解体,就是这个问题了,

于是,你想办法把层间给拉住了,但碳纤维的斜拉特性很差,就是你控制那个斜拉的角度,每种碳纤维有个角度,甭超了,多层,多向拉住了,再就基本万古长青了,哈,只要层间不撕裂,寿命非常长的,迎风面涂聚氨酯,简单说,你那高级鞋的鞋底子,很薄,磨不坏,哈,阿拉有双其乐的鞋,就有这个底子,半透明的,其它地方都买胶粘,但鞋底没啥磨损,哈,

碳纤维结构,还有一个办法,树脂里面有卡弗拉特定纤维,浸胶的时候,把纤维压入碳纤维空隙,用卡弗拉拉住碳纤维,开弗拉有弹性,不断阿,就拽住了,

不敢玩碳纤维叶片的,就玩钛合金的叶片,罗罗敢玩三片,普惠比较含糊,就玩两片夹层空心的叶片,空心叶片,就有成型与焊接的问题了,初成型,是多点压力机的,就是型面有许多的小‘凸头’形成点阵,这个,需要型面计算能力,就是怎么出那个型面儿?是个包络线,出了型面以后,液压系统怎么控制那些点阵?

你说非常巧吧,李爷既知道型面包络,曲面计算,还知道液压点阵,我操,就这么赶巧啊,瞎猫次次都撞死耗子,我操,

初成型以后,那个型面是不对的,是‘大致’而不准确啊,就是你看所谓的‘轮廓度’是夹在俩理想曲面里的,那个间隔很大,怎么办呢,再去‘超塑性’,要配一种合金材料,在某个温度下,塑像非常大的,就像‘抻面’,怎么拉都行,但依然是固态啊,这就是超塑性,把那个粗型面放在精确的模具里面,在加内压,给‘胀起来’,就非常精密了,而胀的同时,用‘扩散焊接’,就好了,

阿拉冶金玩的不错,液压胀,推胀,机械胀都非常精通,当然了,焊接也非常精通的,各种焊接都非常熟悉,这样,就又再次撞上,就是漫山遍野的兔子与耗子,在乱跑,兔子在找树去撞,可没有树啊,荒漠,耗子在找猫去撞人家,可惜猫都出国了,哈,也没有猫,

这就说到社会的层面,高级的保姆,去过世界各地,主人做头等舱,保姆当然也是的啊,因为要看孩子,没办法啊,大旱有许多的高级保姆,到50多岁就返回故乡了,可以给乡亲讲世界各地的事情,哈,自己虽然不煎雪鱼,可看家里的厨子做啊,也会了,哈,

你看大旱的社会阶层非常有趣的,许多人,一辈子啥都不知道的,跟鸟国不同的,鸟国的穷人,许多也吃过巴菲特的那个馆子,不过一块牛排35米吗,吃一块没问题的

同样,大旱许多的工程师含辛茹苦一辈子,啥都不知道,焊到16锰就是毕生到头了,也不很了解为什么这个筋板在这里,

你走一些行业,大旱的航空,造船,冶金,许多工程师就这么过一辈子,懵懵懂懂,过完了,不记得自己的‘产品’,你像李爷,对自己许多产品吹的那个天花乱坠啊,能吹三天,你要求怎么改都行,牛逼一直在棚顶上,吊着,小母牛背贴棚顶,你看见啥了,哈,大天窗一开,牛就飞走了,哈,吹牛逼到此结束了,因为牛走了,牛逼也带走了,啊哈,

形势这样以后,李爷都怒了,看见前面的未来了啊,就非给拽到上面一层来,哈,上面这层,是先吹牛逼,把小牛吹死以后,就烧牛排了,哈,

阿拉当然怀念‘从前’,以前吹牛逼有辩论的啊,现在没有了,现在是开口就骂,骂的语无伦次,哈,骂好,舒坦了,滚蛋了,你也不知道是谁,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

我的滑板就是枫木胶粘层压板,我75kg每周腾空半米上百次,落下就是一次冲击,基本上靠板材形变缓解了冲击,不过半年也就到寿命了。等最后一次断裂的时候基本上在桥钉附近一层层断开了。

好,哈哈,充分利用,有人滑板一辈子都没磨损,哈哈,  发表于 2022-5-21 22:23
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

群里还有人还有人吐槽某某公司不靠谱的,好多人附和,说面试问的问题太刁钻,其实那几个问题,但凡高中物理过关,或者读过科普书,甚至去科技博物馆看过就能轻松回答,甚至我上小学三年级的儿子前几天看书都问过我这样式的问题,有时候真的是不知道怎么评价一些人
回复 支持 1 反对 0

那种巨大的差异,

导致人的扭曲,

宁可不相信,

今天遇到现场工程师,

戴土老板那款表,

我说你是天梭力洛克,

皮手表,不适合现场戴,

但是,原装应该是钢的,

吹牛逼,真爽,

你想,阿拉手表都是钢带的,哈,比天梭怎么样,那也是钢带的,建筑设计事务所的,就能带皮表带的,  发表于 2022-5-21 17:07
涡操,一次你就把他按住了,哈,现在那哥们儿怪了吗?哈,  发表于 2022-5-21 17:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

2万

论坛元老

腾讯,阿里,美的等等都在裁员,就是八爷前两天说的,以后,裁几千人,都不算事情

老胡前半生的故事自己知道啊,哈,现在退休了,再不救国,千古骂名,突然醒了,哈,当然了,形势恶化老胡就逃了,  发表于 2022-5-21 16:19
这才开始啊,哈,就是感冒了打喷嚏还在预演,没打出来呢,哈,在哆嗦,哈,一次裁几千忒小儿科了,哈,周围都在准备未来,胡锡进都在赎罪救国  发表于 2022-5-21 16:17

1万

论坛元老

走过很多行业却说不清楚自己的产品,作为工程师确实是挺悲哀的,如果大家能够说清楚自己的产品应该就没那么卷了,绝大多数人还是在干别人的产品,至少是别人最先玩出来的,自己只是抄一下。上周被一个猎头拉进去一个工程师群里,有人说自己玩啥的,回复貌似这玩意市面上有好几种技术路线,让讲一下玩的具体是哪种就没有下文了。如果大部分自以为很厉害的工程师都是这种水平的话一旦没作业可以抄了大家靠啥吃饭
太多人把抄图改图叫做设计。

核心问题,是要离开那个环境,那种一米多的大叶片,我也玩不了,但我吹那个牛逼,有人听,掏钱听阿拉吹牛逼,纤维啊,树脂啊,从头到尾牛飞起  发表于 2022-5-21 16:28
你不离开现在你那个群落,就腻歪死了,你试想,我给一个做坊小老板设计飞镖自动化,早哏屁了,给小老板写焊接或者加工工艺,早被他们掐死了  发表于 2022-5-21 16:27
哈,就是如此啊,阿拉遇到那种气势汹汹过来打人的孙子,问一句,你玩啥的啊?这孙子就再也不吭了,你现在,就是必须脱离这些孙子,不再一起玩  发表于 2022-5-21 16:25

金牌会员

8爷什么风浪没经历的人这次恐怕也失望了吧,虽然对你本身没有什么影响,毕竟是塔尖上的人。但是真的是深深看着滑向深渊而毫无办法了。8爷你说历史上是大多数人的选择,这次肯定不是的,我觉得历史上也不是。无奈

1万

论坛元老

八爷,你这是已经熬成爷了,您年轻的时候看到爷不也得敬着么?不要天天想着打打杀杀的,现在碰到硬杠的几率太小了,在原来那地方几率大些

哈哈,好,  发表于 2022-5-21 17:25
我们总体成爷的数量多  发表于 2022-5-21 17:19
不过有一点我们技术单个比不上您,但是数量多,您看看论坛年龄分布,而且基础相对扎实,所以过了这次以后好多人到你这您这岁数大概率也是爷  发表于 2022-5-21 17:18
总共好时光也就这么二十几年,好多人还给荒废了,技术像您这样的凤毛麟角。而且走到今天这步,十几年前就有因,现在只不过是果。  发表于 2022-5-21 17:14
哈,我当年看见爷的那种敬,他们都心领神会,哈,那是一种仪轨,客气,他们也都先知道阿拉的,那时,巨型东西都是我做,他们是会审与审图者  发表于 2022-5-21 16:55

1万

论坛元老

曾经有位同事,以干活高效出名的,跟旁边一堆人说,要是按照我的标准选人,大家没办法通过面试,干就是了,何必问那些没用的问题,有次被大领导说没有把活分下去,就分了点给他干,一个很小的组合机构,总共也就4种状态,已经有可行解了,只是调整一个尺寸,我自己几分钟能干完的活,交给他,上午九点跟他交代要怎么处理,人家嫌我啰嗦,说自己又不是傻子,他中午之前就改好给我了,人家这么说我就去调试样机去了,结果下午快下班的时候那哥们找我说这活还是我自己来吧,说他实在没办法了。。。

谢谢八爷,现在已经确定跑路了,这段时间就是接电话,谈下一个  发表于 2022-5-21 17:14
你就是走,现在那个环境,你会疯了,阿拉早年,谁不合适,马上换走,公司大项目耽误不得,不能戏耍,不必骂人,你让他走啊,为什么不撵他滚蛋  发表于 2022-5-21 17:04

4万

论坛元老

今天遇到悬浊问题了...
偷懒兑面浆,面筋出来了...
在盆里手能摸得到,就不不沉...
高筋粉,偷懒没洗就遇上这等难题...
只能用简易的筛过滤,一遍又一遍的淘...
淘完看水槽,沉淀的就是让俺抓不住的面筋...
八爷处理污水应该跟这个类似,悬浊部分得沉淀...

俺这还是简单组分的浆料,湿法冶金那个酸浸后的沉降输送是真复杂  发表于 2022-5-21 17:10
控制沉降是高技术啊,几十年前,就交给阿拉计算这些啊,哈,淀粉能碳化反应,而某些蛋白是先缩聚,再碳化,就是溢出氢啊,面筋就是,我厉害吗  发表于 2022-5-21 17:02