机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你每天都要深入考虑的几个问题,

1万

4万

26万

管理员

我说的,你每天都要深入考虑的几个问题,

1,自己手里现在正玩的那个东西,绝对不能自己是‘一头雾水’的,你自己玩着的东西,人家本来以为你就是那个‘本主儿’,结果你是一问三不知,那不是自己勒自己吗?你肯定是没有活路的,

谈露天矿的时候,白天谈完了,晚上喝酒,一个家伙很正经地对俺说,兄弟,我有个问题好奇啊,人家说你是玩船的,瞎扯呢吧?你肯定不是玩船的,

俺边上一个哥们接过话来,说,沃槽,这TM还有假的,

你甭管以前玩什么的,你今天玩这个了,就得说得出1、2、3来,问你,170D到底是什么时候买的,有多少台?当年的牌子到底是‘拽赛’的,还是韦伯豪派的,还是就已经有了小松的商标,怎么人家说的都不一样啊?哈哈,

2,我常讲那个‘形势’,就像谈‘扶持小微’,俺说,那个小微每年也许10000块钱的利润都没有,而他造成的破坏,要1000万块才能处理,你们懂吗?你们没有玩过水处理厂子,不知道建个厂子要花多少钱?无论是那厂主,还是政府,谁都没有这个能力处理,最终,只能封掉,没有第二个选择,

3,谈到‘逃往大城市’,你甭听谁说谈什么‘大忽悠’,谈啥都是扯淡,哈哈,你早逃晚逃,都是一样的,小地方水没法用了,你不逃也得逃,哈哈,由不得你,哈哈,

4,生计这东西,是个世界潮流,能对抗的就没有几个国家,95%的人是无力对抗的,

我常给人家举例,我玩了这么多东西,手里有如此多的东西,假如待在一个县城,也死定了,这就是国情,哈哈,

5, 有能力的时候,多说说,让人们‘往上走’,因为你不往上走,最终,一定会被踩死的,绝对不可能跑了,因为什么‘种地’,开作坊,没有一个是未来有出路的,

在德国,你开个作坊,没问题,在米国,你开个作坊也没问题,而在中国,绝对不行,因为你是中国人,你坐不住,因为你坐不住,你就玩不出‘像样的货’来,你想,你的货不像个样子,破破烂烂的,靠骗,靠混,毕竟很短的周期,就灰飞烟灭了,

哈哈,作为中国人,假如‘能坐住了’,后果是什么?世界没有了,除去汉人以外,他们都统统地灰飞烟灭了,哈哈,而他们今天还在,你就不可能坐不住,因为你不能抵御诱惑,苹果弄几个小按钮,全国都在低头狂按,

苹果在干什么?在给你开发更有趣的小钮儿,哈哈,孙正义在干什么?让跑快递的小家伙,能跑遍你全国的每个小角落,哈哈,结果,你是明白的,只是无力对抗罢了,哈哈,  

评分

搬砖 + 3

论坛元老

每天看看8爷的话,提醒着自己,不能堕落下去

1万

5万

超级版主

小微企业肯定不值得救。有技术的小企业,压根就不需要救,想投钱的人多得很。另外自己现金流也是很好的。
好比色猫出门办事,身上长带20w左右现金,小项目运作,信誉好,回款好,支付好。哈哈
我老婆盯着她手机。喜欢玩狼人杀游戏。我说我玩不过来。我的性格。操到底。我要么一直说真话。要么一直说假话。变换不了这个角色。

哈哈。那真是数钱数到手抽筋。看钱看到冒火星。想想水、电、油的价格。想想税收的比例。就不能停止往上赶。这种速度,有一千万。安稳不了十年  发表于 2017-8-11 12:44
20万,拿在手里很重的,比一本手册要重,哈哈,许多家伙没见过早年煤矿兴旺的年代,倒腾煤的老板开大皮卡去,窑主喊‘抬进来’,伙计用麻袋抬  发表于 2017-8-11 12:39

论坛元老

玩好自己的东西,当本主,到大城市外资好好坐住了。其他都是浮云

1万

论坛元老

每天早上醒来,第一件事就是该想今天新概念背到第几课了。生活艰难,读八爷文章做精神食粮以度日!现在的二线城市,拿一万也是刚够生活而已

1万

论坛元老

之前的失效齿轮齿顶带锥度的,研究了好长时间,热处理回来后,精车发现齿顶和端面都有跳动,卡尺量齿顶圆,发现有的变形竟然达到0.8mm。现在我很是怀疑齿顶锥度是热处理变形后磨齿顶圆磨削量不等造成

小毕毕,你量的准不,  发表于 2017-8-11 12:48
你这是加工问题,热处理没有如此大的坯料径向变形量,  发表于 2017-8-11 12:36

1万

论坛元老

找到了力士乐的DA培训教程,写的很详细。
西安一家维修泵马达(工程机械  盾构液压大修)的老板让我去做技术总工,但是他公司只有3个修泵马达的青年技工,公司总共15个人左右。他们公司泵马达维修在西安算比较厉害。
但是我想,不能一直在小企业混,尽快去上海,哪怕先找家民企干,然后又机会就进外企

这种小公司,小作坊,你自己不能‘破口大骂’,有一个敢‘翻起来的’,你就只能大哭,我玩工地年头久了,只能劝你这些,  发表于 2017-8-11 15:15
别去,你摆弄不了,因为你自己没有动手能力,现看点以前完全不熟悉的东西,不能‘镇场子’,人家戏耍你,你得哭,我现在拆了德国转阀,装了漏  发表于 2017-8-11 15:14

1万

论坛元老

机小妖 发表于 2017-8-11 12:15
之前的失效齿轮齿顶带锥度的,研究了好长时间,热处理回来后,精车发现齿顶和端面都有跳动,卡尺量齿顶圆, ...

八爷,此齿轮工艺是: 车齿坯--滚齿--热处理--精车--磨齿顶、内孔--磨齿。
我这几天按照您的思路检查的顺序是:1.查齿坯和滚齿两个工序,未发现问题,机床挂轮等各项参数正常,各项加工基准和尺寸都正常,滚齿后齿顶无锥  度,齿形正常。            
                                 2.热处理回来后,精车校正时发现齿顶跳动大,检查轮齿两侧齿顶最大相差0.8mm(1件),0.3mm(2件),而其余齿轮(7件)就正常。
                                 3.磨齿顶圆时发现,有的轴向的磨量不同,一端磨量大,一端磨量小,导致齿顶成锥度。
                                 4.此齿轮已加工多批,以前没有问题,目前两批出现问题,以加工基准端面为观察基准,磨齿顶圆后,齿顶有的呈正锥度,有的呈倒锥度,而有的是正常状态。
                                 5.现在还有一批刚完成滚齿,目前正在跟踪。
目前继续排查,现在我也没啥思路了,只想着是不是热处理堆放时违规,或是锻件本身问题。一定要搞清楚,才能进步。谢谢八爷!

谢谢您给的思路!  发表于 2017-8-11 18:38
坯料必须是大厂的‘机械热轧材’,就是大轧机出的,假如压缩比非常小,近似原始钢坯,其内部非常疏松,热处理变形就会比较大,你后期无法控制  发表于 2017-8-11 18:24
谢谢八爷,目前此齿轮齿坯都是模锻件,但是锻坯目前没有追溯,现在我就先追溯锻坯  发表于 2017-8-11 15:16
你这坯料先都统统丢了,跟踪这个坯料来源,要正规厂家的,齿坯要模锻件,别用圆钢的,圆钢各向差异大,先把坯料控制好,再说下面的  发表于 2017-8-11 15:12

2万

论坛元老

八爷说的跑遍角落是相当于侦查吗?他们就掌握了我们所有的地理信息吗?