机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 喵来喵趣

请大侠指点--关于孩子上小学的事

我告诉你,有些国家的国际学校,500刀一个月。

纯英语教育,

西方思维。

不香吗?
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

Hyperion 发表于 2022-5-24 09:34
教小孩还是靠家长去启蒙

不能指望老师重点培养

靠自己这个是深刻了解的。开始也是想给孩子一个更好的环境,其实这也是有点依靠别人的感觉了。哈

金牌会员

喵来喵趣 发表于 2022-5-24 09:39
感谢猫猫侠。
其实也是有点担心,怕花了钱打了水漂。因为这个钱给到幼儿园门口一个超市老板,还是听幼儿 ...

嗯嗯。跟我的孩子一起进步

金牌会员

迷茫的维修 发表于 2022-5-24 09:41
我告诉你,有些国家的国际学校,500刀一个月。

纯英语教育,

目前还是困于此地,无他法呀

2万

论坛元老

石家庄啊。楼主有很多东西没有弄清楚,比如据说热门小学那注重“素质教育”,孩子们每天吹拉弹唱各种活动,玩得很开心。还有这个钱给到幼儿园门口一个超市老板,还是听幼儿园老师和别的家长说的。钱为什么给超市老板?他和校长到底什么关系?这些看来你没运作过,很容易是坑。
好的幼儿园和学校本身挺好的。举个例子,我孩子上的幼儿园是摇号进去的,里面总体还是不错的,比如有的孩子吃米饭过敏,就单独给孩子准备别的饭。小学主要是养成良好的习惯,这一点很重要。学校生源很重要,我媳妇她们做过不同学校的调查,比如有的小学生源以外来农民工子女为主,那样子的孩子成绩和综合素质总体来说真的一言难尽,象沈阳的实验学校,南京一小等学校就明显不一样,子女成材率明显要高。
综合听别人建议,找适合自己的

金牌会员

ylan 发表于 2022-5-24 10:44
石家庄啊。楼主有很多东西没有弄清楚,比如据说热门小学那注重“素质教育”,孩子们每天吹拉弹唱各种活动, ...

是了解得太少了。这个普通学校据说是农民工子弟学校,往年根本招不到多少学生。听说今年换了热门学校的校长去了这个普通学校。我再多打听一些消息吧

2万

论坛元老

喵来喵趣 发表于 2022-5-24 10:57
是了解得太少了。这个普通学校据说是农民工子弟学校,往年根本招不到多少学生。听说今年换了热门学校的校 ...

假如是热门学校的校长去了,那么他为什么要去,是被排挤,或者犯了点错误,还是学校有可能整合等等,都需要你搞清楚。我小学在两个学校带过,明显感受到差距,教学资源差很多,一所郊区的民族小学,同学里最后成才的也没几个,还有一所厂子弟学校,氛围比较好,老师挺认真,水平也比前一所高不少,家长也重视孩子教育,那时候在小学图书馆就看了不少图书,还有开展游泳,跳水等运动,以前的学校根本没有,同学里后来考上名校的不少,经商、做学问、出国的都有,也有拿奥运金牌的。有的小学,课业抓的挺紧,同时课外活动也比较多,现在沈阳都没有开学的情况下,有的学校,只留作业,老师也不讲课。什么样子的都有,提前多考虑考虑

金牌会员

ylan 发表于 2022-5-24 11:13
假如是热门学校的校长去了,那么他为什么要去,是被排挤,或者犯了点错误,还是学校有可能整合等等,都需 ...

嗯,再多了解一下。谢谢大侠

1万

版主

我选好学校。

论坛元老

如果大侠经济条件好,有绝对的把握花这点钱能进好学校,那还是进好学校,小孩主要是生源,家里条件好的小孩还是素质高些,小孩最容易受同学影响的,6年下来,也就每年多花5000块钱