机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复杂逻辑的记忆,关乎银子,

4万

25万

管理员

看人行不行?核心一点,看明白多少复杂逻辑,你看钱先生,一定比你知道很多的复杂逻辑,无论是力学的,还是复杂控制的,钱先生的控制论至今被世人追捧,书里不是告诉你怎么控制乙烯裂解,而是说控制的逻辑,函数的传递,最终怎么控制一个系统,

怎么才能记住复杂逻辑?经常有人要阿拉说具体案例,比如说涡扇,好了,具体说记忆过程,

玩热机,首先是记住那时什么循环,比如布雷顿循环,奥拓循环,朗肯循环,不知道是什么循环,无法继续吹牛逼了,

从循环开始吹牛逼的时候,先侃大轮廓的牛逼,就是前面这个母牛的轮廓,哈哈,

涡扇一定比涡噴效率高,这是定式,为什么呢?产生同样推力的时候,涡噴靠喷子,就是五毛啊!高温高速喷出气体产生推力,温度高,速度大,气流没有组织,大量的尾涡,就这个温度损失就比涡扇大多了,

而涡扇,是涡轮先逐级做功,膨胀降温,级间有导叶,顺序膨胀,再用涡轮功去推风扇,是低温扇风,效率比直接喷劲大多了,风扇直径越大,推力越大,效率也越高,

深入进这个逻辑以后,就是热力学定律的东西,压缩比越大,燃烧温度越大,这个温度越高,效率越高,可以追到卡诺循环,有定式的,

再进入细节以后,人家就认可你的‘本主儿’地位了,诸如,风扇越大,转速越低,此刻就希望是三轴机了,就是罗尔斯了,低压与风扇脱开了,风扇3000转,低压9000转,就顺了,而GE的双轴,低压部分因为速度上不去,要兼顾风扇速度,因为低压速度低,高压的级数就应该多,才能维持那个压比,你维持压比,才能维持效率,而效率就是油耗啊!

不弄三轴怎么办?就象普惠加齿轮啊!低压与风扇直接加减速机,那个减速机就是世界最高境界了,因为在飞机上,要非常轻,9000转减速到3000转,90000马力,你做个方案出来看看,500~600公斤全重,你说吧!怎么弄,怎么润滑,怎么加监测,等等,进入吹牛逼的最高境界了,哈哈,

你想赚钱是吧!上面这些东西,一点儿都不能含糊,稍微一打倴,不行了,你的丁字裤露出了,

阿拉告诉你一个有趣的东西,进入高层次以后,红毛讲专业,比如红毛玩柴油机的,不侃涡扇,更不侃别的,大旱不是的,大旱越底层越论专业,你差一点,都不用你,你个玩铝的孙子,玩不了轧钢,

而旱地,一旦进入一个层面了, 就没有专业了,失去了专业的概念,成为‘钱的概念’,怎么讲?你这孙子拿那么多钱,就该啥都知道了,还啥狗屁专业啊!

问你,钛怎么来的啊?哈哈,钛走钛铁矿,这是磁铁矿,少量走红矿,就是钛磁铁矿氧化的顶层部分,磁铁矿上面也有红矿,哈,之后,钛矿走氯化,走海绵钛,钛粉走氢化粉碎工艺,海绵钛一部分走冶炼工艺,钛粉可以走烧结体,冶炼钛进锻造或者轧制工艺,

钛粉为什么走氢化工艺呢?就是有氢以后都会‘脆化’,脆化才能破碎,海绵钛你怎么破碎啊!那是金属钛,所以,必须先弄脆了,

基础理论回到了‘氢脆’,你的理论体系形成了闭环,

大旱,没人关心李爷上面说的狗屁东西,都关心‘是不是赚到钱了’?阿拉说,赚到了啊!

怎么表述?要是这么辛苦赚钱,需要知道这么多东西,这种钱,不赚也罢!不如躺下,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这把椅子我的了

1万

论坛元老

氢半径很小,扩散的也快,氢脆就是氢气顶开的
理论基础是想通的,所以才要好好学数学

洋总,我怕是跟不上维修总了,生蚝吃的多,越跑越快  发表于 2022-5-26 12:57
机总,跟俺混只能吃面好吧?你得跟俺恩人混——每天20个生蚝,保证你每天跑高速的油加得杠杠的  发表于 2022-5-26 12:45
你们也带带我  发表于 2022-5-26 12:34
洋老板的学识贯穿古今中外,跟洋老板混,错不了  发表于 2022-5-26 12:28
反应堆有氢气出来也是大事儿,不信去问福岛人  发表于 2022-5-26 12:20

1万

论坛元老

效率和飞行速度也有关系

是的,追求大推力风扇就得大,想速度快涵道比就大不了,到冲压的时候就没有叶片了  发表于 2022-5-26 12:47
叶片长的,速度都快不了,但叶片长,可以提高推进效率,叶片数量与推力有关,希望是宽叶片,少数量,每片承载力加大,但这恰恰是最高技术  发表于 2022-5-26 12:34

1万

论坛元老

功夫不到家,就没法脱口而出,如果还紧张,那就大脑一片空白。逻辑讲究顺序,如果第一步就错了,后面不攻自乱。99乘法表为啥能脱口而出,元素周期律也能脱口而出,那都是背后花功夫去记的。我还需要多去背背。

直径460,长度12米,

TiGr.2
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

其实,我都听不懂,

见识不去土老板,

吹牛逼不如螺旋线,

泡妞不如猫老板,

技术深度不如皮卡丘,

哎,

没救了,

只能工地搬砖,

能不能有点同情心啊  发表于 2022-5-26 15:18
吃生蚝也烫手  发表于 2022-5-26 15:10
夏天,太阳底下搬砖,你知道砖有多烫手吗?  发表于 2022-5-26 13:05
坐着飞机、住着海景五星、看着比基尼、吃着生蚝、喝着德啤、挣着加班工资这种真的穷是吧?  发表于 2022-5-26 12:57
土老板,您装孙子,能赚钱卖货,我是真的穷  发表于 2022-5-26 12:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

小土在学徐庶...
他们玩的俺不掺和...
成熟案例还有啥好琢磨...
一群人,邮件发过来抄过去...
都是俺前两年的案例,懒得解释...
与其跟这些流程党瞎扯,不如玩新的...
昨晚刷手机看国外非同行玩家有了新主意...
困扰俺有些日子的小问题终于有了个突破方向...
上午跟做设备的熟人通了电话,等他给出个方案了...
下周确认方案后跟老大打个招呼,下个合同就能开始玩...
只要小土还能玩出新的应用,俺就有底气跟流程党们继续刚...

和大玉米,玩出激情了,相爱相杀  发表于 2022-5-26 12:47