机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说阿拉自己‘不要忒努力’的事情,

1万

4万

26万

管理员

人是不是该努力?没错的啊,但有些东西,就没办法努力,说一个例子了,人家问过阿拉,是不是能记住PCC下面所有公司的名字?阿拉说,这咋可能?就记几个核心的公司,大概1/4的总数,其它都记本子上了,有需要翻一下,就看见了,诸如卡尔顿,怀曼格登,SPS,替买特,还有几个,假如你一个都记不得,人家就怀疑你是不是玩这个的孙子,就怀疑你是骗子,在大旱,骗子满街走啊,你也许就是的,

PCC玩紧固件的公司一大堆的,你想都记住那些螺栓公司的名字,那就没办法,非常多的,鸟国做螺栓的公司很多的啊,记住SPS,一个是阿拉自己玩高级螺栓,再就是记住了那公司是发明内六角螺栓的,萨克特,哈,其它是亥里,哈,当年记紧固件的词汇,就挺费尽的,鸟语描述与曼德瑞完全南辕北辙,各个词汇毫无关联,螺钉,螺栓,双头螺柱,词汇有联系吗?没有啊,因为要经常开会,论证一些东西,阿里自己计算的东西,哪里是哪里得表述啊,得有词汇啊,你得说话啊,哈,于是,没来过大旱的鸟,就问,鸟语在旱地是不是属于一个分支?哈,阿里说不是的,中国的湖北话,阿里能说能听,上海话能听,只能说几句,广东话,对阿拉,i就是西班牙语了,哈哈,

一个啥问题呢?坐阿拉这个椅子,记住比如PCC的20家大的分厂,就行了,估计巴菲特也未必行,哈,而有些具体办事的家伙,你就不行,一问,你当场说不出来,就尴尬了,尤其你给谁做助手,一下,把主人害死了,哈,主人呜呼毙命了,

45吨的转台,当时有俩方案,一个是桁架梁的,你看大桥,就明白了,孙立人工作的时候就画这东西,啊哈,还有一个是箱型梁的,类似起重机了,这个东西,是中国一个大专家管的,鸟公司人手紧张,没有单独侉子玩这个,中国专家自己没法玩,就外包给一个鸟的小公司了,就是专门小的机械设计公司,画图的啊,方案出来以后,阿拉陪专家去那个鸟国的小公司啊,专家说开场白,阿拉就具体工作了,问,在加速阶段的稳定性,与急刹车的稳定性,总裁笑了,就是均载的时候,现在就谈,特殊情况记录下来,周一克劳斯到,你们再过来,当面跟克劳斯谈,哈,阿拉说,我非常佩服克劳斯,以前打过交道了,

你听懂了吧?李爷现在就敢招本土,哈,玩技术,必须见大猴子,你跟个小公司总裁兼总工谈啥啊,虽然是鸟,没错的啊,李爷是计算油缸啥时候能压爆了的孙子,哈,你个鸟国小公司,哈,大家客客气气,闲谈,也聊鸟的小设计公司,他们很有趣的,总裁去应聘大公司都没戏,怎么办呢,自己做了老板,雇20个人,薪水也不多,给大公司拆图,也非常辛苦的啊,

别高看鸟,社会就是这样的,但高级鸟,是阿拉望尘莫及的家伙,比如马斯克的‘压铸副总裁’,重新设计了合金,涡操,论跪,轮不上李爷跪,前面跪满了,那鸟敢斥责马斯克,啥碳纤维,狗屁,大爷上不锈钢的筒子,用几十次,马斯克的认知被颠覆,涡操,据说,炒起来了,最终,马斯克屈服了,鸟国,就认你是不是真正的大爷,你敢解雇这家伙,马上就跑到贝佐斯家去,

当然了,你在大旱,谈事情的时候,几个公司你都记不住,也自然就呼呼鸟,阿拉就会记得该记忆的东西,

论记忆,阿拉也不是强人,就跟跑400接力一样,能登场,但不是卓越者,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这把椅子我的了椅子只抢8爷的

论坛元老

记忆这玩意,一过30就在退化吗?我这两年经常性忘记同事的名字,以前不会的。

我最近也是懵懵的,经常忘事  发表于 2022-5-27 18:13
忘记同事的名字,说明这个同事不重要  发表于 2022-5-27 18:02

nord lock

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

努力肯定没错...
但前提是方向没错...
基础、常识、逻辑得有...
知识架构没问题,才好努力...
俺这几年瞎琢磨的开始见效果了...
面都没见过的客户,稀里糊涂也能签...
摘了同行熟人的果子,改天得请人吃饭了...

事务性工作太累人,闲暇还是得琢磨怎么玩新的应用...  发表于 2022-5-27 20:03
慢慢就会上道跑起来  发表于 2022-5-27 19:49

1万

论坛元老

我就记住闪电和坚果了