机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

愿意搏命啊,没错,

4万

25万

管理员

阿拉聊拖动,聊挺好的吧,能聊泛拖动,比如大型的风机,大泵,次方数是不同的,曲线如何匹配,并且能聊为什么英佬的双离合器才离合呢,举世无双,英佬的3S离合器是世界独特的东西,军舰,发电系统,都必须用的啊,天价,也得买,还面临禁运的问题,

旱人爱西洋奢侈品啊,每当乳化了,抵制了,奢侈品店的广告改为‘凡西洋犯我强汉者,虽远必买,买到那些孙子跪倒为止’,哈,生意顿时好起,爱国啊,买到红毛怕了大旱,跪地求饶,大爷,少买点儿吧,给我自己留俩啊,哈,

阿拉这代,跟今天不同,阿拉许多人愿意搏命啊,来世间一趟,不能随便就过去了,哈,

钢铁材料,初始态大部分都是液态的,高温合金,有些成分要用电炉先镕了,再兑入,就像一大锅菜,怎么使成分均匀呢?就很难的啊,碳钢,用吹氩搅拌等等手段,这就牵扯到一个‘分压’的概念,非常重要的啊,阿拉本身不是学材料的本主儿,但阿拉流动,热力这些典型东西学的好,就很容易理解‘分压’的概念,就是一种东西把另外一种东西往外挤,氩气是惰性气体,吹入钢液,慢慢上浮,氩气占了分压的一部分,就挤出其它气体,所谓的脱气,同时机械搅拌,

冶金热动力为什么要学透呢?学透这个,从凝固开始,就理解了金属材料,复杂的合金,偏析几乎是无解的东西,导致这种无解就是温度场,回到冶金热动力的问题,温度不同,各种合金成分的溶解度是变化的,降温,就会挤出某些成分,于是,控制温度场成为一个技术,最高技术就是控制单晶了,

你必须能理解到在某个温度下开始凝固,凝固许多很多的条件,诸如温度,过热度还在,就不凝,而不凝也可以偏析,明白吗,一凝,把偏析固定化了,而凝固的初始是发生在某个点的,就是晶核,有这个核心才能开始结晶,比如围绕钼,钼成分合适了,温度场合理,就多点同时结晶,形成‘细晶’,哈,但细晶也不能抵抗高温,就是‘虎皮墙’不耐火烤,常温很厉害的,

理解了结晶,相变等等东西,就明白了,一个‘格子’里不仅包含一个马氏体,而马氏体是‘涨的’,就是体积大,马氏体密度小,于是,内应力非常大,怎么办呢,回火,跑出一部分碳来,让房子里‘松快一些’但强度下降了,同时,内应力下降,冲击值提高了,就是马氏体回火,

马氏体与回火马氏体不是一个东西啊,看的时候,要好好看,

同时,跑出来的碳还要控制呢,也需要细化啊,用啥细化碳化物呢,用‘牛逼’啊,形成牛逼的碳化合物,当这个还不行了,就把碳脱去,也不加‘牛逼’了,当碳含量尽可能少的时候,其析出就显得微不足道,这个析出就被金属间化合物取代了,就是你砌虎皮墙的时候用了高标号的混凝土了,但碳少了一个,你单个房子的刚度就下降了,房子容易拧,就是变形大了,而没有倒塌,碳是最有效的支撑体,同时,也是形成马氏体应力的罪魁祸首,

阿拉说的这些东西,都要当场说出来的,有一个说不出来,呜呼鸟,比如一个大车架子,此处‘不可焊接’,你想,那么大厂子都没有一个明白的,问你,不焊怎么办啊,哈哈,这就回到阿拉刚工作的年代,80年代初期,结构开裂! 是爷我让裂的吗?我没让裂是他自己裂的,哈,

这些东西你不会怎么办?就只能蹲在一个地方了,跟大家排分房子,你想,大旱这么多人,能没有猫腻吗,哈,你抱怨,白扯淡,你滚蛋了,换一个地方,还有猫腻啊,

你坐了阿拉的椅子,就明白了,事情就能商量的,就是‘死人放屁,还有缓儿’,哈哈,人家就得跟你商量啊,比如多少钱,是不是996啊,哈,

阿拉能接受的极限就是‘早八晚八,全年无休’,哈哈,到此为止了,

阿拉说过,我这代,有愿意搏命的,阿拉聊了上面东西,阿拉就理解了‘扩散焊接’,摩擦搅拌焊,等等,相应都有各自的工艺的,

你说李爷是不是一定都玩了?那不一定,大部分玩了,有些人家问,玩出来要多少年啊?阿拉说,起码5年,

涡操,啥玩意?你需要五年?那哪来得及啊,哈,来不及,怎么办呢,阿拉说,引进啊,李爷对世界的公司也非常熟悉,琅琅上口,招买办,哈,

李爷干吗必须知道这么多东西呢?就是内心胆怯,没有你胆子大,哈,李爷比一般五毛胆子小,哈,

对应一个水平钻,阿拉能侃二次析出的合金钢,耐高温硫的性能,耐氢高压渗入的问题,还能聊钻头的定位呢,钻头走到哪里了,怎么知道的,信号怎么出来的,你可以随便问啊,

干吗啊?疯了你啊?哈,不是的,是确保饭碗,这就是阿拉很小形成的概念,必须保饭碗啊,阿拉是有爹妈的孙子,跟寻常侉子不同的阿,哈,公司里所有的东西,都得拿下,就是‘犯我大旱的孙子,拎钱过来都乐的家伙,虽远必擒’,因为我大旱需要那种绿票子,

李相今天也需要绿票子,但已经无可奈何了,时代过去了,可阿拉自保的宗旨,没有改变,这个宗旨,是万古长青的,哈,阿拉那树懒老虎娘每年医疗是有固定花销的啊,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

出来混就是搏命...
山里,再混也就那样...
读了研的小叔叔不到五千...
无聊工作琐碎事,慢慢到麻木...
俺之前给自己定的回山里底线是30...
再没本事,把爹娘侍奉好了也算没白活...
好在老天疼憨人,在29的时候终于吃饱了饭...
看看自己现在的菜单,搁以前绝对是不敢想象的...
可惜大势已经这样,俺又得拿出混西北的那种心态了...
继续熬着,继续思考那些不知道啥时候才会有结果的问题...

继续熬,必成大器  发表于 2022-5-29 22:24
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

“摆烂大军”是如何形成的?

“摆烂”之前:丧、佛系与躺平
韩国年轻人的“摆烂”及其引发的后果,为我们敲响警钟。
要遏制住“摆烂”从态度变成实践,要扭转“摆烂大军”的方向,就必须搞清楚:是什么促成年轻人从“躺平”到“摆烂”?如何对症下药?
大多数“摆烂”者不愿意进行长期行为,是因为他们失去对未来的预期。这种预期,有两个面向:

第一个面向,是对经济发展的预期、是“未来会越来越好”的预期。
第二个面向,是对制度的预期。 只有稳定的制度预期,才会有希望,才会有动力,才会有长期行为,才会有幸福感;与之相反,一旦制度预期丧失,权利可能受到伤害,家门可能被撬开,私有物品可能被随意丢弃,那么奋斗的意义何在?家财万贯又如何?

回复 支持 1 反对 0

北棒解封了,

牺牲了沪,

告诉大家只是一个小错误!

皇帝的新衣

去了美加澳新?  发表于 2022-5-29 18:05
我高中同学做AI的,离开上海了,ZF丧失了信誉。  发表于 2022-5-29 18:00
我今天跟人家说,这次折腾过后,进入‘完全个人时代’了,一切的家国,社会,都没有了,也没有了‘他人的概念’,促使大旱完全进入自我时代了  发表于 2022-5-29 17:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

这篇干货满满啊

1万

论坛元老

我在想一个问题,这样的社会,我要是有后代了,我该怎么教育他,告诉他世界是美好的,然后长大后发现我骗了他,痛苦好多年,还不一定能像我一样。告诉他世界是残酷的,人与人都不能信任,那该怎么过一生。然后就觉得,怪不得那么多人都润了。

中东收入可高了,同时,还能再娶仨,沙特给补助10万米,我操,转身再到其它国家再娶,都有补贴的,沙特驻现场那个收入,天价啊,在迪拜买房  发表于 2022-5-29 18:46
你就老老实实在现在椅子上蹲着,吃扇贝,把自己练的能拎八个箱子,哈,退潮的时候,自然带你走,起码把你装到李家,他们在中东大量项目你拧  发表于 2022-5-29 18:45
八爷,我该怎么办  发表于 2022-5-29 18:41
哈哈,你有后代的时候,你肉身就不在大旱了,放心吧,即使还在,也超越了你今天的想法,可以教育他好好做人,比如不给展示社会的阴暗面他不知  发表于 2022-5-29 18:16

论坛元老

41号nb元素niobium和42号mo元素,作为hsla的合金元素。nb形成c化物可以细化晶粒,mo促进马氏体形成,两者还可以相互促进。